ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 - Братья

Настройки текста
Фриск прошла через ворота, и по её лицу стекла одинокая слеза. Но сейчас было не время грустить. Она оказалась в заснеженной части подземелья, которая не могла быть таковой без использования магии. Вокруг были деревья, походившие на ель, но на самом деле они отличались формой хвоинок, а так же на них не было шишек. Девушка начала идти вперёд, как вдруг услышала какой-то шорох позади, а затем оглянулась, но там никого не было. Ей встретилась большая палка, и после этого шум повторился. Цветик и Фриск увидели ту же самую палку, но уже сломанной. -Цветик, что это такое, ещё один призрак? -Я не знаю, — соврал Цветик, — но не думаю, что это кто-то дружелюбный. Нужно идти быстрее, пока он нас не догнал. Дальше по дороге оказался мост, как вдруг Фриск отчётливо услышала шаги со спины, но не хотела оборачиваться. Она боялась неизвестной угрозы. -Человек. Разве ты не знаешь, как нужно встречать нового приятеля? Обернись и пожми мне руку. Девушка повернулась к очередному монстру и дотронулась до его руки, как вдруг её ударило током. Оказалось, что перед ней стоял скелет в черной толстовке с красной майкой под ней. На его ногах были спортивные штаны и кроссовки. Все его зубы были заточены в виде клыков, среди которых был один золотой. На лице у скелета была довольная улыбка и жестокий взгляд. Один его глаз постоянно горел красным светом, а другой наоборот был белый. -Ха-ха-ха, ты тоже попалась! Вот Умора! Это старый трюк с электрошокером в руке. -Слушай, костлявый, если ты ещё раз тронешь Фриск… — вступился за девушку Цветик. -То что, будешь расти у меня на голове? Кстати, меня зовут Санс. Санс скелет. Я, вообще-то, должен поймать человека живым или мертвым, но я не парюсь насчёт этого. А вот мой брат… то есть босс, ФАНАТИК убийства людей. А так же он босс всех монстров в здешних местах. Пойдём за мной. Скелет пошел с Фриск по мосту, который вел к месту с постом Санса, как вдруг он остановился. Рядом с ними стояла сторожевая будка с надписью «Санс», а левее неё лампа с подходящим размером для человека чтобы спрятаться. -Фриск, эти скелеты очень опасны, я не говорил тебе о них, но если тебя поймает Папирус, брат Санса. Санс - это очень слабый монстр, а Папирус может быть проблемой, так как он настоящий маньяк, -сказал Цветик. -Эй, чика, что ты сказала? — вдруг спросил Санс. Но Фриск ничего не ответила ему. Вдруг, её осенила мысль: -Подожди, Цветик, откуда ты знаешь имя второго скелета? -Это долгая история… -Эй, человек, подсоби мне, спрячься за ту лампу, не то я проведу с тобой ВЕЛИКОЛЕПНОЕ время. Фриск спряталась. Санс что-то пробубнил про то, что сейчас придет Папирус. В глазах скелета была злоба и… Грусть?.. Издалека раздался голос, который был выше чем у Санса, но громче: -Санс! -Бро… То есть босс, ты уже здесь? -Да, я пришел проверить то, что происходит у тебя на посту, а ты, как обычно, где-то прохлаждаешься. Что ты вообще делаешь вне своего поста?! -Да ладно тебе, у меня целая тонна дел. Я бы даже сказал скелеТОННА. Папирус безразлично поглядел в сторону моста и сказал: -Санс, ты должен НЕМЕДЛЕННО перестать отдыхать и начни, наконец, патрулировать местность, мы должны поймать человека, если встретим! -А может лучше ты посмотришь на вон ту лампу? — Санс улыбнулся ещё шире. -Рргх! Перед Фриск пролетели кости, которые срубили одно дерево. -Я возвращаюсь к своему посту. А ты, идиот, проверь всё здесь, сделай ХОТЬ РАЗ что-то полезное. -Папирус, если ты назовёшь меня идиотом ещё раз… -То ты мне НИЧЕГО не сделаешь. Санс и Папирус ушли с поста, а Фриск и Цветик не услышали их разговор. Фриск, убедившись, что за ними никто не наблюдает, пошла дальше за скелебратьями. Фриск снова увидела свет, который встретился ей в руинах и дотронулась до него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.