ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.5 - Братья и человек

Настройки текста
Фриск снова шла дальше. Она так устала, что не отказалась бы от хорошего отдыха в теплом доме, но это было невозможно осуществить. Она снова услышала голос братьев, который походил на крики. -Санс, если бы ты мог хоть что-то делать правильно, то Андайн бы точно увидела, что я могу быть лидером, которого все уважают. Почему мне приходится на тебя тратить время, жалкий бесполезный мешок ленивых костей? -О, так тебе все равно не стать капитаном королевской гвардии, а знаешь почему? Да потому, что ты чертов м... -Перестаньте ругаться, вы же братья! -прокричала Фриск. Папирус повернулся к ней, а затем кинул кости. Фриск не успела отойти, а затем её голова отделилась от тела. Всё погрузилось во тьму. Она становилась темнее, ещё темнее. Но Фриск не хотела умирать. Перед ней появилась надпись: "ПРОДОЛЖИТЬ". Девушка воспользовалась этой возможностью. Она снова оказалась на месте перед спором скелетов, а затем проверила, на месте ли Цветик. Его выражение лица было таким, словно он увидел призрака. -Ф-ф-риск? Т-ты жива? Постой-ка, ты воспользовалась своей решимостью, не так ли? - сказал цветок. -Я не знаю... Но я просто не хотела умирать! -А я думал, что эта сила появилась ТОЛЬКО у меня, после Чары, конечно же... Ладно, я объясню тебе, как работает твоя новая способность. Когда ты погибаешь, то тебе предоставляется выбор: ПРОДОЛЖИТЬ, или ПЕРЕЗАПУСТИТЬ. Когда ты продолжаешь, то оказываешься в том же месте, где сохранилась. Чтобы сохраниться, нужно дотронуться до сгустка света в воздухе, который на вид напоминает звезду, она является воплощением решимости, которую видит только обладатель подобной силы. Перезапуск означает то, что ты снова очутишься там, куда упала. А теперь сядь здесь. Нам нужно переждать спор тех двух выскочек, не то ты снова лишишься головы, а это, уж поверь, неприятное зрелище. -Нет, нужно помочь Сансу. Ведь он мне помог спрятаться от Папируса, значит, нужно отплатить ему долг. Цветик был против этого всеми лепестками, но не стал спорить со своей подругой. Издалека снова послышался голос, Фриск снова отвлекла Папируса, но в этот раз он промахнулся. -Неплохо, человек, ты увернулась от моей, грандиозно использованной, но не убившей тебя атаки. Я, великий Папирус, впечатлён. Но когда я поймаю тебя, то... Я не знаю, что будет дальше, но это не важно! Санс, пошли со мной, нужно подготовить человеку ловушки, и как можно больше. -Я ещё постою здесь. Моя ловушка уже готова. -Что?! Ты УЖЕ сделал одну? Я... Горд тобой??? Папирус ушёл в недоумении, а Санс встал на месте. Фриск подошла к нему и он сказал: -Спасибо, что остановила нас. На самом деле, я люблю своего брата, но он меня не ценит, поэтому мы часто ругаемся и дерёмся, но когда он тебя увидел, то что-то в его глазах было, кроме злобы, возможно... Радость встрече с тем, кто сможет оценить его старания ради того, чтобы попасть в королевскую гвардию? Я не знаю. Ладно, мне надо уходить. -Постой! - крикнула Фриск, но Санс вдруг просто исчез, словно и не стоял перед ней. Девушка отправилась далее, как вдруг увидела монстра у фургончика с мороженым. Это было довольно странно, потому что вряд ли кто-то захочет есть его в такой мороз. -Эй, там! Шкет, покупай злороженое, кусочек истинного зла, который прогреет тебя в любой мороз. А ещё, оно лечит раны! -Но как такое может быть? - спросила Фриск. -Еда у монстров вовсе не простая, она пропитана магией. Это означает то, что когда ты съедаешь, например, злороженое, то магия в нём наполняет тебя жизненной силой. А теперь давай деньги за информацию! Она стоила 50 золотых. -Но у меня нет столько денег... -Ладно, я пошутил. Кстати, сейчас у меня скидка на мое мороженое, теперь оно стоит всего 15 золотых. Фриск дала деньги, заодно посмотрев, сколько у неё осталось после битв с монстрами из руин, а затем хмыкнула насчет увиденного. -Вот, держи, странный монстр с этим сорняком на руке. Цветик злобно посмотрел на мороженщика, но ничего не сказал. Настало время отправляться за Папирусом и Сансом. Когда Фриск увидела Папируса, тот снова разговаривал с Сансом. -Санс, сколько раз я тебе говорил, не называй меня Папа, и уж тем более Папи! Мне нельзя терять авторитет среди других монстров! -Да ладно тебе, Бро, лучше посмотри вон туда, человек уже здесь! - сказал Санс, хоть и не смотрел в сторону Фриск. -Итак, человек, я, Великий Папирус, приготовил для тебя ловушку, которую я нахожу весьма... шокирующей! Ньех-хе-хе! Это лабиринт, в котором если ты наступишь на неверное место, то тебя ударит током. Фриск попробовала пройти, как вдруг Папируса ударило электрошоком. Санс подмигнул человеку. Фриск улыбнулась в ответ. -Что за фигня, почему током ударило меня, великого Папируса? Ладно, эта головоломка не сработала так, как я планировал, хоть я и Великий стратег. -Хех, ну да, а кто победил тебя в шахматах больше раз, чем ты можешь сосчитать? Папирус не стал отвечать на это и молча ушёл дальше, а Санс поплёлся за ним. Фриск хоть и боялась Папируса, она знала, что Санс может ей помочь. Цветик не хотел говорить с Фриск о её излишнем доверии скелету, а лишь ждал удобного момента, когда можно будет показать то, какой этот улыбающийся мешок мусора на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.