ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 - Великий Папирус

Настройки текста
Перед девушкой снова появились преграды. Когда она шла по дороге, там ей встречались другие монстры, которые выполняли приказ Папируса по уничтожению человека. Все они называли своего главаря тупицей и плохим лидером. По их словам, Папирус не уважает своих подчиненных, а лишь отдаёт приказы, называя себя Великим. Но никто не осмеливался с ним спорить, потому что он был почти так же силён, как Андайн - глава королевской стражи. Фриск прошла дальше, снова вспомнив прошлую ловушку Папируса, а затем хихикнула. Перед ней снова были братья-скелеты. Санс ехидно улыбался, смотря в сторону своего "босса". -Человек, я, Великий Папирус, привел тебя сюда, так как мой брат создал ту ловушку, от которой ты не сможешь уйти! Кстати, Санс... А где она? -Она прямо перед тобой, - сказал Санс, указывая на журнал, открытый на поиске слов - , будь уверен, никто не пройдёт мимо неё, даже человек. Фриск подошла, а затем решила задание из журнала. Санс, который стоял в стороне, рассмеялся над этим зрелищем, а Папирус не мог поверить в то, что Фриск так просто решила головоломку. -Я, Великий Папирус, совсем не впечатлён тем, что ты решила так просто этот сложнейший... -Воу-воу, постой! Ты называешь поиск слов сложным занятием? Он же для детскостных. Лучше решай кроссворды. -Ха, эти жалкие головоломки совсем простые! Я просто заполняю все поля словом "сон", так как я засыпаю, видя их. -Ты лучше подготовь ловушки поумнее, - сказал Цветик, - а то у меня и вправду есть ощущение, что ты меня с Фриск за дураков держишь. -Ладно, я отправляюсь к другим заданиям для человека. И, да, вы оба жалкие. Папирус ушёл, а Санс, как обычно, остался, чтобы поговорить с Фриск, но Папс вернулся и без слов увёл за собой брата. Девушка продвинулась за братьями, как вдруг увидела тарелку со спагетти, стоящую у микроволновки. Рядом с ней лежала записка: "Человек, я, Великий Папирус, приготовил для тебя спагетти. Но не думай что это простая тарелка с лапшой! Это ловушка. Пока ты будешь есть моё изысканно приготовленное блюдо, то даже не заметишь того, что не продвигаешься! Ньех-хе-хе! Великий Папирус" Фриск решила попробовать содержимое тарелки. Когда она откусила кусочек, то стало понятно, что Папирус ничего не смыслит в готовке, так как лапша оказалась настолько острой и горькой, что это было невыносимо для всех, кто бы её не ел. Цветик лишь тихо посмеялся над тем, что перед ним происходило. Фриск решила уйти подальше от спагетти, но перед этим сохранилась на этом месте. -Фриск, чего же ты не доедаешь спагетти? - подшутил над ней Цветик. Она шла молча, как вдруг перед ней появились 2 собаки по имени Догами и Догаресса. -Чувствуешь этот странный запах? - спросил Догами. -Да, он и вправду необычный. -Он такой аппетитный, я хочу его съесть! -Да, съедим его! Собаки набросились на Фриск, которая не успела даже развернуться чтобы убежать. Сначала пёс и его жена откинули Цветика в сторону. Через пару мгновений ноги Фриск были отделены от тела, кровь разливалась повсюду, но собаки и не думали останавливаться, а вгрызлись в живот ещё не умершего человека, кишки вылезли наружу, однако девушка уже умерла от болевого шока. Фриск снова загрузила сохранение. Она осознала весь ужас, который произойдёт, если она пройдёт дальше, но Цветик вдруг решил ей что-то рассказать: -Фриск, я знаю, что ты боишься, но я тебе расскажу как нам можно пройти через этих сумасшедших. Это Догами и Догаресса. Они ничего не видят, поэтому можно просто перебить свой запах, чтобы они не почувствовали, что ты их враг. Тогда в голову Фриск пришла гениальная идея, как провернуть трюк с подменой запаха. Она взяла тарелку со спагетти и обмазалась лапшой. Она снова встретила собак, но в этот раз они не напали. -Чувствуешь этот странный запах? -Догами, это запах спагетти от босса, Папируса! -Босс, это вы? Фриск не могла ничего придумать, так как если собаки услышат её голос, то снова убьют её, а если промолчит, то будет то же самое. Вдруг Цветик сказал точно таким же голосом, как у Папируса: -Да, идиоты, это я, Великий Папирус, почему вы занимаетесь НИЧЕМ? А ну идите патрулировать окрестности у руин! -Да, босс... -Да, костоголовый... Собаки убежали. -Вау, Цветик, как ты это сделал? Ты лучший! - сказала Фриск. -У меня есть ещё много талантов... - сказал Цветик, покраснев. На их пути снова встретился Папирус, который стоял, явно нервничая. -Человек, тебе и вправду так понравилась моя готовка, что ты даже размазала всю пасту об себя? Вауи! Я приготовлю тебе ещё больше лапши, если ты вообще выживешь, так как я послал ту гигантскую собаку, чтобы убить тебя. Ньех-хе-хе! Девушка с Цветиком переглянулись, а затем продолжили свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.