ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7 - Прибытие в Снежноград

Настройки текста
Фриск прошла через головоломки Папируса, которые не были очень сложными. Так как он хоть и был помешан на готовке и ловушках для человека, но всё же у него была та черта, из-за которой он не считал нужным улучшать преграды для своего врага. Это было его излишнее самолюбие, ведь «Великий Папирус не мог сделать ошибок, обычно это делают другие, а особенно мой брат!», но это было не так. Эти головоломки были простенькой задачей, вроде той, где на земле расположены рисунки в виде черепа с костями, и Фриск должна была поменять изображение всех черепов на другое в виде души. Так же, если сделать ошибку и наступить на сердце, то на его месте появлялась нарисованная пирамида, как на долларовой купюре*. Это удивило Фриск, ведь не каждый день такое увидишь. Затем она встретила какую-то странную поверхность, окрашенную в разные оттенки серого и чёрного цвета. За этим местом стоял довольно ухмыляющийся Санс и его брат, который дрожал от нетерпения, а в его глазах находилась чистая, неподдельная злоба вперемешку с радостью встрече. Цветик вздохнул, но решил не начинать разговор со скелетами насчет этой головоломки, а Фриск приготовилась к тому, что сейчас произойдёт нечто, что превзойдёт её ожидания. -Человек, эта головоломка разработана нашим королевским учёным, доктором Альфис! Когда я её включу, то плитки окрасятся в разные цвета… Папирус рассказал правила этого задания, а затем спросил, поняла ли всё это девушка. Ей в голову пришла мысль о том, как можно пройти дальше. -Папирус, я ничего не поняла из твоих объяснений. Может ты мне расскажешь про цвета плит ещё раз? — спросила Фриск, тем самым удивив Цветика, ведь он всё запомнил, а ещё сказал девушке, что он покажет, как победить в задании от королевского учёного. А Санс и вовсе засмеялся, видимо поняв, что девушка задумала что-то неладное, чтобы позлить его босса. -Ах ты… Жалкий человечишка, думаешь, что я НЕ СМОГУ сделать это ещё раз? Да я покажу тебе! Ведь я Великий Папирус! Он повторил весь свой монолог, но в этот раз с заминками и ошибками в тексте, а затем спросил Фриск о том, ясно ли то, что от неё требуется. Она снова ответила «Нет». -Уф… Уф-ф-ф… Ладно!.. Я оставляю тебе инструкцию, теперь реши всё сама, а я пойду дальше. Папирус как обычно ушёл, но в этот раз он выглядел уставшим от глупых придирок человека. Санс всё ещё стоял возле головоломки, но затем увидел перед собой человека и исчез. Видимо он избегал общения, так как не хотел говорить о своей жизни с Папирусом*. Или же это была другая причина? Да чёрт его знает. Фриск наткнулась на участок леса, где было очень много сугробов, но среди них оказался пёсик, который был очень… Высоким, и одетым в броню?! Фриск попала в бой с ним. -Эй, глупый пёс, отстань от неё! — крикнул Цветик, который уже не стал пытаться уговорить человека убить врага. Но это лишь разозлило пса. У него был оскал, состоящий из одних клыков, а тело одето в гигантский стальной доспех. В руке он держал зазубренную алебарду с рисунком на ней в виде морды собаки. Фриск сделала очень много попыток, но всё-таки смогла погладить пса, и тот ушёл смущённым, предварительно лизнув лицо Фриск. У пса было очень много слюны, поэтому девушка потратила некоторое время для того, чтобы отмыть свою одежду от собачьего «свидетельства голода». Видимо, Папирус ничем не кормит своих подопечных, кроме своего спагетти. Зато теперь было ясно, почему собаки так хотели съесть заживо пойманного человека. Бедный Папирус, его готовку никто не может оценить по достоинству*. Фриск и Цветик в очередной раз увидели Санса. Он стоял без своего брата и явно хотел поговорить. -Санс, как дела? - по-дружески спросила Фриск. -Привет, шкет. Кажись, мой Бро правда весел, потому что ты проходишь через все препятствия, чтобы сразиться с ним. Да, тебе придётся это сделать. -Неужели он так жесток? -Хех, не знаю, на самом деле, он очень добр ко мне, когда не ругается. Он показывает свою заботу обо мне не словами, а действиями. Но если ты так и будешь продолжать щадить всех подряд, то разрушишь идеологию всего королевства, а она гласит "Убей, или будешь убит." Знаешь, что это для тебя означает? Санс сделал долгую паузу, Фриск застыла в ожидании. Вдруг, скелет повернулся спиной, а когда снова посмотрел на девушку, то она ужаснулась, увидев то, что глазницы Санса почернели. -Это значит, что ты не получишь LV, а значит, я вскоре проведу отличное время с тобой. Цветик объяснил Фриск, что если бы она убивала монстров, то повышался бы её LV, который делает сильнее того, кто его заработал. По словам Цветика LV* - это любовь (Love). Санс снова исчез, а на земле под ним осталась записка: "Кто это прочитает, тот лузер". Скелет был в своём репертуаре, разумеется, как комик. То, что он будет угрожать, Фриск не ожидала. На середине моста её окликнул Папирус. -ЧЕЛОВЕК! Это самая продуманная мною ловушка, через которую даже ТЫ никогда не пройдёшь! Я называю её Предвестником Хаоса. А теперь... Умри! Перед девушкой появились гигантские лезвия, катапульты, огнемёты и даже самодельный арбалет. Скелет дёрнул за рычаг, который стоял рядом с ним. Фриск уже приготовилась отправиться к своему сохранению, как вдруг... ничего не произошло. Она посмотрела за спину Папса. Там стоял Санс, который подмигнул ей, видимо, несмотря ни на что, он был благодарен за случай в лесу. Тем временем, Папирус дёргал включатель ловушки до тех пор, пока не сломал его. Он выкинул в пропасть под мостом бесполезный кусок рычага. -Это ещё не КОНЕЦ! Будущий капитан королевской гвардии ушёл, злобно потопав ногами так, чтобы это было слышно. Фриск прошла за ним и увидела вывеску городка с надписью на ней, который предстал перед девушкой. Надпись гласила: "Зло пожаловать в Снежноград!" Фриск прошла мимо магазина и гостиницы этого места, чтобы сохраниться на очередном сгустке решимости. Ей предстояло много испытаний, прежде чем добраться до поверхности. И одно из них - бой с Папирусом, боссом всех снежноградцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.