ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.5 - Снежноград

Настройки текста
Сначала Фриск решила зайти в магазин, ведь вряд ли кто-то поймёт, что она — человек, ведь людей здесь явно давно не видели, а уж мирные жители - тем более. Нужно учитывать и тот факт, что в городе её примут, скорее всего, за монстра-путешественника или, может, просто нового жителя. В магазине было довольно тепло и уютно, несмотря на мрачный стиль окраски дома. Впервые за долгое время нахождения в зимнем лесу Фриск по-настоящему согрелась*. Продавцом оказалась женщина-монстр, которая выглядела как крольчиха. На её голове была шляпа с шипами на полях, а на теле была одета домашняя майка тёмно красного цвета с чёрными полосками. -Неужели все жители подземелья шьют лишь мрачную одежду? — спросила Фриск у своего друга-цветка. -Просто все здесь считают, что это подчёркивает их злобу и ненависть, а это довольно сильно уважается ими. Жалкие создания! -Не говори так, Цветик. Ладно, нужно что-нибудь купить поесть. Продавщица услышала разговор странного монстра с этим жалким, никчёмным Цветиком, поэтому немного усомнилась в том, что найдёт общий язык с тем, кто общается с тупицами. -Привет, странник! Это магазин города Снежноград. Здесь ты можешь купить продовольствие, или узнать последние новости, но вот только их обычно немного, поэтому много я рассказать не смогу. Зато я с радостью поговорю о нашем захолустье. -О, правда? — Фриск оживилась, когда услышала это, — Тогда расскажите о жизни здесь. -Да, мне тоже интересно, что изменилось за последнее время, — сказал Цветик, - Я здесь давно не был. -Что ж, жизнь в нашем городке раньше была самой обычной. Мы дрались друг с другом, воровали носки друг у друга, а затем наши умельцы построили библиотеку. Туда были вложены книги с историей монстров и людей, написанные прошлыми библиотекарями, но они уже переехали в новую столицу, поэтому книги пытается писать местная дурёха. А ещё у нас есть бар (паб) Гриллби. Там можно хорошо поесть, поиграть в азартные игры, но есть одно правило, поставленное самим Гриллби: «Не деритесь, иначе познаете, что такое адское пламя». В этот бар часто заходит Санс, один из скелетов. Дурак Папирус ненавидит, когда его брат бездельничает, поэтому отрывает Санса от его выпивки и горчицы. Когда в городе появились эти двое, то бурная жизнь с драками, побоями и другими интересными занятиями прекратились, потому что Папс побил всех жителей в битвах, а затем провозгласил себя боссом Снежнограда. Поэтому он и хочет вступить в королевскую гвардию, он хочет славы и власти. Ладно, теперь-то ты будешь что-то покупать? Нет? Тогда катись отсюда. Продавщица вытолкнула Фриск из дома. Девушка, на этот раз, зашла в гостиницу. Может быть, там она сможет отдохнуть? В здании за перегородкой стояла ещё одна крольчиха, но поменьше по комплекции и без шляпы. -Зло пожаловать в мою гостиницу! Здесь ты сможешь поспать в кровати на втором этаже. Стоимость комнаты составляет 80 монет. И ещё кое-что, если ты тронешь кого угодно из моей семьи, то я убью тебя во сне… Так ты будешь тут стоять, или заплатишь? Фриск испугалась угрозы хозяйки гостиницы, поэтому она не стала спускаться вниз и жаловаться на храп из соседней комнаты. Когда девушка разделась, прежде чем лечь в кровать, Цветик смущённо отвернулся, а затем начал следить за входной дверью всю ночь. Фриск и не подозревала, насколько сильно Цветик переживал насчёт того, что кто-то может и вправду зайти к ним в ночи. Девушка проснулась и сказала Цветику: -Доброе утро, цветочек! -Доброе утро. Я тут подумал, может стоит проплыть по местной реке до водопада? Зачем рисковать в бою с Папирусом? — сказал заметно погрустневший защитник комнаты. -Цветик… Я… Я совсем не умею плавать… -Что?! Разве на поверхности вас, людей, этому не учат?! -Видишь ли, на поверхности там, где я выросла, нет ни рек, ни озёр рядом с городом. А бассейн построят ещё не скоро… Цветик был шокирован и водил глазами так, что казалось, будто они вот-вот выпадут из орбит. Всё же он согласился насчёт того, что придётся сразиться со скелетом. «Парочка» собралась и вышла на улицу, предварительно попрощавшись с крольчихой-хозяйкой. Сначала Фриск решила осмотреть местную… библиоБтеку? Видимо, никто не хотел исправлять ошибку на вывеске, но она была довольно забавной. В библиотеке был довольно красивый еловый пол. Тёмный цвет дерева дополнял окрас стен, которые были бурыми с двумя жёлтыми полосами. Здесь никого не было, кроме библиотекарши. -Эй, ну, типа почитай книги здесь. Жаль, что никто не хочет их читать, потому что они, вроде, скучные. Но я написала одну в школе, правда, она короткая, но это лучше, чем ничего. Из книг Фриск узнала, что однажды люди жили в мире с монстрами, а ещё то, что души людей монстры могут поглощать, а люди не могут поглотить души монстров. А та книга, о которой говорила молодая библиотекарша была о похоронах монстров, но там была и ненужная информация про то — что эта книга всего лишь проект, заданный школьным учителем, как домашнее задание. Теперь настало время пойти к Гриллби. Цветик был решительно против этой идеи, так как там могли оказаться все прошлые враги человека. Но затем Фриск смогла его убедить, что им ничего не грозит, ведь в баре нельзя драться. Снаружи здание было довольно красивым. Видимо, строитель был настоящим мастером своего дела. Внутри паба были Догами и Догаресса, гигантская и маленькая собака, а так же Догго. Это тоже пёс, но который ненавидит когда кто-то другой двигается рядом с ним. Фриск встретила его после первой встречи с Папирусом, когда тот ругался с братом. Девушка решила поговорить со всеми местными, что находились здесь. Сначала она подошла к какому-то кролику, который явно много выпил. -Привет, а вы знаете Санса? — спросила Фриск. -Конечно знаю! Он… ИК! Приходит сюда каждый день. Все его шутки крутые, но мы делаем вид, что они несмешные. Не говори ему об этом. Затем она подошла к женатым собакам*. -Нюх-нюх… Я чувствую похожий запах на тот, которым пахнул босс. Но это явно не Папирус! -Кто же это? Фриск отошла от них, потому что ей не хотелось, чтобы собаки преследовали её после того, как она выйдет из бара. Догго и гигантский пёс играли в покер с маленькой собакой. Похоже, что третий игрок побеждает. У барной стойки стоял странный монстр, сделанный из фиолетового огня, одетый в чёрные брюки и рубашку такого же цвета. Ворот рубашки был расстёгнут, а лицо бармена выглядело довольно зловеще. Было неясно то, почему дерево и одежда не горели рядом с ним. Фриск решила не говорить с ним сейчас и вышла на улицу. Там она подошла к ёлке, украшенной монстрами на какой-то праздник всякими стеклянными шариками с изображением оружия, а под ним были письма. Они были адресованы Санте! -Цветик! Ты не говорил, что вы, монстры, тоже празднуете Рождество! -Какое Рождество? — спросил удивлённый цветок. Дерево украшал одетый в оранжевую куртку медведь. -Привет, что вы делаете? — спросила девушка трудящегося монстра. -Я украшаю дерево. Это традиция, которая появилась, когда жители Снежнограда весили свои носки на одного монстра, чтобы унизить его. Затем мы начали делать то же самое с деревом, и этот монстр не выдержал и убежал. Мы так долго смеялись, что придумали традицию наряжать дерево всякой всячиной. Это превратилось в праздник для сопляков, у которых ещё молоко на губах не обсохло, но в Санту, которого мы выдумали, верит наш босс, Папирус, поэтому мы уважаем эту традицию. Фриск, которая услышала историю местного праздника, сильно удивилась. Но теперь стоило пойти к выходу из города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.