ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8 - Прощение

Настройки текста
Фриск покинула черту города. Вокруг неё и Цветика появился густой туман, в котором можно было разглядеть силуэт очень высокого существа, одетого в броню. Вдруг, девушка поняла, что это Папирус, который терпеливо ждал встречи с человеком. -Человек! — начал свою речь костоголовый, — Я, Великий Папирус, должен рассказать тебе о своих чувствах. Я был крайне удивлён, что кому-то понравится моя готовка, а так же то, что ты смогла предотвратить мою ссору с Сансом. Хоть он и жалок, он мой брат! Я бью его, обзываю и унижаю перед другими, но всё это делает, конечно, Великий Папирус не затем, чтобы мой брат ненавидел меня. Я лишь закаляю его, ведь он не понимает то, насколько жестоким нужно быть, чтобы не выделяться среди других монстров. А ты, одинокий, жалкий человечишка, можешь быть другом мне… Нет, я не могу этого сделать! Я убью тебя, а затем стану самым властным монстром после короля, и все будут уважать меня! Ньех-хе-хе! На Фриск полетели кости, но увернуться от них девушка не смогла. Хрупкое детское тело было буквально разорвано на части летящими, словно заострёнными, костями. Человек вернулся на сохранение в Снежнограде, а затем снова прослушал монолог Папируса. В этот раз удалось увернуться ото всех атак скелета. -Не думай, что всё будет ТАК просто! — очередная атака убила Фриск и она возродилась.

***

-Все будут МОЛИТЬ о встрече со мной, когда я стану главой королевской стражи! — возрождение…

***

-Андайн будет гордиться мной, а Санс?.. Он так и останется слабаком. -Папирус, прекрати это безумие! — прокричала Фриск, но он лишь пропустил эту мольбу мимо ушей, а затем снова атаковал. -Когда же ты, наконец, перестанешь уворачиваться?! Это ЧЕСТЬ быть убитым МНОЙ! Цветик с безразличием наблюдал за тем, что происходит, но затем, при одной из атак Папируса прокричал: -Да у тебя кишка тонка поймать одного-единственного человека! В Фриск полетела очередная волна атак, а затем… Когда человек посмотрел на Папируса, тот глядел в сторону, словно стыдился чего-то. -Я лишь бесполезный мешок костей… Я и вправду не могу схватить мою цель, даже когда она в прямой досягаемости!.. Я тряпка, никчёмный брат и вообще, я настоящий идиот… -Это совсем не так, Папирус, — сказала Фриск, — ведь все, даже самые худшие личности, могут исправиться! Я верю в это, а значит, я верю в тебя. Ты станешь по-настоящему великим, я обещаю! Из глазницы черепа скелета стекла слеза, но после этого он тут же пришёл в себя, а затем произнёс: -Да, теперь я вижу то, насколько ты увлечена мной, Великим Папирусом. А значит, ты попала в ОПАСНЕЙШУЮ из моих ловушек! Так и быть, я стану твоим другом. Я буду у себя дома, если хочешь ко мне зайти. Ах да, если ты встретишь Азгора… Короля всех монстров… То твоя пощада тебе не поможет. Если ты будешь продолжать оставлять в живых всех монстров, то король убьёт тебя. Ну, до встречи, жалкий человечишка! Папирус ушёл. Фриск направилась… К скелету? Цветик решил вмешаться: -Не надо приходить к нему в дом, скорее всего, это ловушка! Как же ты не понимаешь, что монстров нельзя спасти?! -Цветик, я уже сказала то, что я думаю даже про самых жестоких противников. Он вспомнил слова, сказанные Папирусу девушкой, а затем скрестил лепестки на стебле и нахмурил брови (брови он воссоздал при помощи своего таланта к изменению внешности), но не стал спорить. Тем временем, Фриск уже подходила к дому братьев-скелетов. Он оказался довольно красивым, хоть и мрачным. Это был двухэтажный дом, окрашенный в чёрно-красные тона. У двери стоял его владелец. -Человек, так ты всё-таки пришёл? Ну, тогда надо сходить с тобой куда-то. Бери мою руку, червяк... В смысле, друг. Девушка взялась за руку Папируса. Он начал мотать круги вокруг Снежнограда, да и к тому же очень быстро, как вдруг остановился и сказал: -Пошли ко мне домой, я тебе уже показал всё, что мог. И ещё кое-что. Это… Свидание? Просто никто ещё не был так добр ко мне, как ты. У нас, монстров, совсем нет такого понятия, как дружба. Друзьями мы считаем тех, кто не воткнёт тебе нож в спину. Цветик молча кивнул головой в знак согласия. Когда троица зашла внутрь здания, то оказалось, что дом Папируса вполне уютный, а не такой, каким его представляла Фриск. В месте жительства скелета вместо каменного пола и орудий пыток оказались телевизор, холодильник, диван и остальные необходимые для хорошего дома вещи. Цветик тоже удивился, ведь даже такой монстр, как Папирус, имеет вкус. -Знаешь что, человек? Будет неплохо, если ты осмотришься у меня дома, ведь я, Великий Папирус, столь же гостеприимен, сколь силён! Ньех-хе-хе! Фриск увидела на столике у двери тарелку с камнем, на котором лежала записка: «САНС! Покорми камень!». Девушка посчитала, что это шутка, а затем подвела руку к «питомцу» Санса. И в то же мгновение камень чуть не откусил руку гостя скелета. Фриск успела отпрыгнуть назад, прежде чем это произойдёт. -О, я вижу, вы двое играете с питомцем моего брата! Фриск зашла на кухню к Папирусу. Кран с водой был столь высок, что до него нельзя было достать человеку маленького роста. -Это мой кран. Я сделал его как можно более высоким, ведь меня, Великого Папируса, не остановит никакое препятствие. Ньех-хе-хе! Постой-ка, что это за шум? В дверце перед Фриск был слышен странный шум. Девушка открыла её. Внутри оказался пёс, который уже сгрыз все кости, которые хранились в том месте, где он сидел. -Ах ты, чёртов пёс! Получай! — крикнул скелет. Папирус кинул кости в кран, но не попал в пса. Стена была пробита насквозь. Пока скелет ругался на собаку, та благополучно слиняла. -Ладно, беги от меня, бойся Великого Папируса! А ещё мне придётся провести ремонт на кухне… Да чтоб этот пёс в аду горел! — сказал хозяин дома, как вдруг на втором этаже открылась дверь дальней комнаты, из которой вылез Санс с тромбоном, а затем иронично сыграл на нём, — Санс! Я же говорил тебе не играть на этой дол… На этой безделушке! Я пойду в свою комнату. Фриск пошла за ним. Дверь в комнату скелета была в острых шипах. Девушка прошла внутрь, а затем снова убедилась, что у Папируса есть свой вкус. Цветик же был удивлён не так, как человек. В комнате на полу лежал ковёр, на котором был изображён Папирус, который стоит в драматичной позе, словно играет Ромео. Это было очень необычно. Кровать скелета выглядела как гоночная машина чёрного цвета с зелёными полосами*. На стене висел настоящий пиратский флаг. Фриск подошла к шкафу в комнате. -Стой, червь… То есть, человек. В моём шкафу лучше не осматриваться, ведь я не думаю, что тебе понравится то, что находится внутри. Ладно, думаю стоит начать свидание! Я этого никогда не делал, поэтому принёс сюда книгу из библиотеки. Скелет достал из кармана небольшой том… манги? Откуда у монстров манга — неизвестно. Цветик был рад за Фриск, ведь она была права — все могут измениться в лучшую сторону. (Ну... Парочка проблем ведь ещё будет, верно?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.