ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.5 - Свидание

Настройки текста
Фриск согласилась с тем, что находится на свидании с Папирусом, как вдруг всё почернело, словно начался бой. -Человек! Я, Великий Папирус, решил показать тебе, сколь я силён! Для этого тебе нужно увернуться ото всех моих атак и учти, я не буду сдерживаться… Постой, разве это делают на свиданиях? Ладно, я открою эту книгу, ведь не зря же я её взял? Цветик покраснел, когда понял, что это действительно свидание его новой подруги, а затем отвернулся. Фриск хихикнула, когда увидела то, какое выражение лица было у цветка. Однако, Папирус не обратил никакого внимания на это, так как его высокомерие не позволяло отвлекаться на всякие мелочи. Скелет продолжил: -Итак! Станешь ли ты встречаться со мной, Великим Папирусом, жалкий человечишка… Всмысле, подруга! -Конечно, костлявчик, — соврала Фриск, ведь она не могла быть вместе со скелетом, ей нужно ещё и выбраться из подземелья, — Я ведь уже у тебя на свидании! -НЬЕХ?! Папирус покраснел столь сильно, что в это нельзя было поверить, а Цветик закрыл свои уши подобием рук с его стебля. Скелет не мог поверить в то, что всё это происходит на самом деле, но снова быстро оправился, как после речи Фриск в бою с ним. -Кхм! Я… Здесь сказано, что чтобы пойти на свидание, нужно одеться, а ты уже была одета. Хотя постой-ка, дай я переоденусь в свой СЕКРЕТНЫЙ СТИЛЬ! Ньех-хе-хе! Папирус вышел в белом нагруднике с отличительным знаком на нём, прямо как на его классическом прикиде чёрной расцветки. На шее у скелета так и остался его шарф, которым он, как видимо, очень дорожил. -Итак, ты УЖЕ была в наряде для подобного случая, ведь так, человеческая личинка? А это значит лишь то, что я известен даже на поверхности! Вауи! Да я так велик, что наверняка кто-то из людей захочет умереть в сражении со мной! Ньех-хе-хе! Ты открыла мне глаза, человек. А теперь, найди секрет в моём наряде, который вовсе не крутой, потому что слишком мирный для меня! Фриск и Цветик внимательно осмотрели «Боевое Тело» Папируса, а затем друг девушки шепнул что-то ей на ухо, после чего она указала на нагрудник скелета. Тот изумлённо взглянул на человека, словно не верил, что она найдёт что-то, а затем достал из брони тарелку спагетти, которая была в царапинах по неизвестной причине в области центра, где было изображение паука. -Человек! Я, Великий Папирус, думал, что ты совсем глупая. Но теперь я вижу, что ты до сих пор такая, но чуточку хитрее. Ладно, это неважно! Ты нашла мой секрет, который, возможно, тебя убьёт!.. Полнотой вкуса?.. Фриск попробовала откусить кусочек лапши до того, как костоголовый придумает ещё более длинную речь, а затем рефлекторно поморщилась. Вкус был непередаваем настолько же, сколь невыносим. -Настало время покончить с этой глупостью, — сказал скелет, который успел переодеться в старый костюм, — Ведь я, Великий Папирус, спрашиваю тебя: Я тебе нравлюсь или нет? Если попробуешь тянуть с ответом, я начну метать в тебя свои атаки, поэтому думай быстрее, иначе тебе НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ. -Да, ты очень хороший воин, и я обожаю твою готовку! — крикнула Фриск, у которой на плече сидел Цветик с красными щеками. -Человек, похоже ты победила меня, — начал очередной монолог скелебрат, — Победила в умении проводить свидания. Похоже, ты безумно влюблена в такого, как я. Но ты должна знать… Папирус вздохнул, закрыл глаза, затем открыл и сказал: -Я не чувствую НИЧЕГО к такому червю, как ты! И если ты расскажешь об этом вечере хоть кому-нибудь, то клянусь, я задействую свою СПЕЦИАЛЬНУЮ АТАКУ. Но мы можем стать приятелями. Вот мой номер телефона, а по нему ты сможешь связаться с величайшим бойцом (сторожем) всех времён! Ньех-хе-хе! Если тебе будет нужна информация о здешних местах, то я смогу рассказать её по телефону, а теперь, прощай. Папирус ушёл из своей комнаты, громко захлопнув дверь. -Ну и странные же эти скелеты, не правда ли, Цветик? -Да, пожалуй это так. А теперь нужно выбираться из города. Мне крайне надоела здешняя «милая» атмосфера. Друзья прошли к месту сражения с Папирусом. Оно вспоминалось такое, словно это было вчера… Постойте, ведь это было совсем недавно! Чуть дальше оказался проход в дальние залы пещеры. Они были наполнены странным синим свечением, которое позволяло чётко видеть всё перед собой. По пути, Фриск встретился торговый прилавок Санса, недалеко от которого стоял монстр, по возрасту явно являющийся молодым пареньком, возможно даже одногодкой девушки. Санс задумался над чем-то и не заметил человека. Она решила поговорить с мальчиком-монстром: -Привет, как дела? -Пха! «Как дела»? Да ты, похоже, вообще не монстр, раз так обращаешься ко мне… Ну, а если честно, то я тут думаю о том, как бы увидеть Андайн. Она очень крутая! Говорят, она справедлива ко всем… Ладно, мне пора! И даже не думай о том, чтобы рассказать моим родителям, что я здесь. Фриск подошла к Сансу, который делал вид, что не заметил её. -Эй, шкет, я уже почувствовал одиноКОСТЬ пока стоял тут. А ещё мой брат вышел из своей комнаты преКРАСНЫМ. Пхах, какой же он придурок! В общем, у меня тут перерыв на второй работе, давай сходим к Гриллби? -Санс… — начала говорить Фриск, — У тебя две работы, а это значит что у тебя… Двойной перерыв! -Ну да, видимо, до тебя тоже это дошло. Так ты идёшь или нет? Если да, то хватайся за мою руку, ведь ты не хочешь, чтобы от тебя остались одни косточки при переходе через мой короткий путь? Цветик запротестовал всеми способами. -Фриск, тебе нельзя идти с ним! Я не позволю ему остаться с тобой наедине! -Слушай, ты, растение, — начал Санс, — эта девушка только что была на свидании с моим братом, который вместо того, чтобы убить её, использовал пощаду. А это значит, что у меня нет причин париться насчёт моей основной работы убийцы людей. Ты лучше посмотри за моей стойкой, ты ведь не хочешь плохо провести время?.. Скелет зловеще взглянул на Цветика, который через силу, но согласился, что нет причин волноваться за Фриск. Девушка взялась за руку скелета, а затем оказалась с ним в каком-то странном, тёмном пространстве. -Где это мы? — спросила Фриск. -Мы между пространством и временем. Если бы я отправился сюда сам, а потом перенёс тебя сюда, то тебя бы втянуло в Пустоту. Пустота - это измерение, название которого говорит само за себя. Ладно, я и так много рассказал. Через пару секунд Санс и человек оказались в баре Снежнограда. Как это получилось у скелета? Этот вопрос останется загадкой. Они сели за барный столик прямо напротив хозяина заведения. В этот раз фиолетовый монстр был одет в более строгий костюм с галстуком. Он глядел на Санса бешеными глазами, словно готовясь разорвать одежду скелета, а затем сломать все кости под ней и выставить это зрелище напоказ. -Санс, ленивая задница, когда ты отдашь мне долг?! — Гриллби говорил это громким шепотом, но Сансу было плевать на бармена. -Гриллбз, да успокойся ты, отдам я тебе твои деньги, но сейчас подай мне и моей спутнице по бургеру и горчицу, в качестве бонуса. -Нгх! Не был бы ты братом босса, я бы тебя прямо сейчас вышвырнул. Хозяин бара ушёл на кухню. А тем временем начался важный разговор между человеком и Сансом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.