ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9 - Путь к Водопадью

Настройки текста
Санс немного замялся, ожидая, пока Фриск его о чем-нибудь спросит, но она этого не сделала, поэтому он сам кое о чём начал разговор: -Так… Что ты думаешь о моём брате, Папирусе? -Он просто супер! Я даже не думала, что на самом деле он столь добрый и смышленный, хоть и грубый. Санс взглянул на лицо девушки, а затем убедился в том, что она не шутит. Вдруг, он засмеялся так громко, как мог. -Вот умора! Мой брат, и добрый! Да ещё и умный! Пхахаха! Ну ладно, а теперь скажу правду, — он посмеялся ещё немного, а затем переменил свою улыбку на серьёзное лицо, — Он надутый идиот. Перед всеми монстрами он меня унижает и заставляет выполнять всякую работу. Ах, да, я должен рассказать тебе то, что знаю об этом сорняке, Цветике. Санс сказал это имя с некоторым отвращением. Фриск, хоть и злилась на скелета за то, что он сказал про своего брата, всё равно решила узнать о том, кто такой Цветик на самом деле. -Это растение появилось из ниоткуда. Сначала, он был мишенью любого уважающего себя монстра, так как был слаб. Он толкал речи о том, что в этом мире есть добро, ну, а мы должны выслушать его. Пхахаха! Жалкий цветок. Его так часто пытались убить, что он ушёл в неизвестном направлении, а затем мы больше его не видели. Даже сейчас, спустя столько времени, он такой же глупый, ну, а ты ещё более наивная, если думаешь, что сможешь изменить здесь всё щелчком пальцев. Нет, всё останется прежним. -Это не так! Санс, ты просто сдался, и… Гриллби пришёл с заказом Санса и Фриск, а затем кинул в скелета маленький сгусток огня, который рассыпался прямо перед головой жертвы. Санс лишь промолчал насчёт этого, так как Гриллби мог выгнать его из бара. Затем он сказал девушке: -Будешь горчицу? Фриск, которая спокойно ела заказанную еду, ответила: -Да, подай мне её, пожалуйста. Скелет взял в руку бутылку с соусом, немного подержал, а затем ВЫПИЛ всё содержимое. Это было настолько неожиданно, что девушка подавилась своим обедом. -Спасибо за угощение. Пхахаха! Ладно, поели, а теперь мне стоит вернуться на работу, не то мой брат… В бар зашёл брат скелета, толкнувший дверь своим сапогом. Санс вдруг вспотел, а затем стал глядеть в пол. -Санс! Какого чёрта ты не на работе, а опять отсиживаешься у Гриллби, ты, ленивый мешок костей!.. Постой-ка, человек здесь? Папирус немного помолчал, а затем взял Фриск за руку и вышел из бара, даже не посмотрев в сторону Санса. -Слушай, «друг», если ты будешь поддерживать моего бро в его лени, то он станет совершенно неуправляемым. Ты же не хочешь, чтобы он совсем разленился? — после сказанного, он вздохнул, — Ладно, я пойду по своим делам… Но сначала я кое-что сделаю. Скелет вернулся за своим братом. Фриск решила уйти, пока костоголовые не вернулись за ней. Первым делом было необходимо найти Цветика. Фриск вернулась ко второму посту Санса, рядом с которым мирно спал друг девушки. Как только она к нему подошла, он очнулся. -Фриск, я думал ты уже не придёшь!.. Эээ… То есть, я рад тебя видеть, да! Друзья отправились дальше, до тех пор пока не дошли до места с высокими камышами. Рядом с ними оказался Папирус и какой-то монстр в броне, скорее всего, это был лидер Королевской Стражи. Скелет подошёл к своему, теперь уже бывшему командиру, и начал разговор: -Андайн, ну что, ты всё ещё злишься по поводу своего увольнения? Ньех-хе-хе! — удар по голове Папируса, — Ауи! Ладно, я скажу тебе, зачем я пришёл. Человек был здесь, но я убил его, разорвав на мелкие кусочки своими атаками, но перестарался, и её душа тоже была уничтожена. Ладно, мне нужно возвращаться на свой пост. Скелет ушёл, в то время как монстр в броне остался на месте. Фриск решила пройти дальше как можно тише, прикрыв рот Флауи, который запротестовал, как вдруг камыши начали сильно шуметь из-за её движений. Андайн подошла поближе и начала высматривать источник шума, но решила, что ей показалось, развернулась и пошла в другую сторону… Как вдруг, она метнула копьё в сантиметре от головы Фриск! Фриск еле удержалась, чтобы не закричать. -Фух, Цветик, пронесло… -Эй, ты! — раздался чей-то голос. -Ааа! — закричали цветок и девочка. Это был тот самый монстрёнок, что стоял у поста Санса. В этот раз Фриск разглядела его поподробнее: Это был жёлтый невысокий монстр без рук, с тремя рогами на голове, которые были похожи на что-то вроде бантика. На нём был одет свитер с чёрно-красным расцветом полосок, выглядевшими почти как у человека, разве что они были потолще. -Йо, да ты очень крутое ничтожество! Да как вообще Андайн вдруг заинтересовалась тобой так сильно?! Ладно, я побегу со всех ног, чтобы Андайн заметила меня раньше тебя! Он исчез с такой же скоростью, как и появился перед Фриск. Несмотря ни на что, девушка лишь улыбнулась ему в след, а Цветик с отвращением отвернулся от её взгляда, когда заметил в ней некую сентиментальность по отношению к монстрёнку. Процессия продвинулась дальше. По пути, Фриск встретила монстров, которые нападали на неё, но она погибла и загрузилась обратно лишь пару раз, и то по случайности. Она подружилась с некоторыми из монстров, такими как Аарон и Вошуа, которые перестали её преследовать. Атмосфера здесь была столь спокойная, что после Сноудина Фриск наконец почувствовала некую гармонию внутри себя. Но когда Фриск решила поговорить с Цветиком, тот лишь промолчал, девочка не знала, в чём причина, и лишь прошла дальше, как вдруг ей кто-то позвонил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.