ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10 - Водопадье

Настройки текста
Фриск немного испугалась неожиданного звонка с незнакомого телефона, но ответила на него. - Алло, кто это? - сказала Фриск, не ожидав громкого возгласа из трубки. - СВОЛОЧЬ! ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЕШЬ!? Если кто-то вместо меня убьёт тебя, то это ударит по моей репутации! Как ты смеешь уходить далеко без меня, Великого Папируса! - Извини, Папи... Скелет немного промолчал. Если бы Фриск знала, как он смутился от подобного прозвища, то она бы даже рассмеялась. - ДА ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?! Как ты можешь... Ладно. Звонил я затем, чтобы узнать, во что ты одета сейчас. Цветик, который долгое время лишь слушал, что происходит, встрепенулся, а затем прошептал Фриск: - Это ловушка! Он хочет сказать Андайн, во что ты одета, чтобы она не перепутала тебя с обитателями здешних мест. Она и их убивает время от времени, но сейчас особый случай, она ведет охоту. Охоту на ТЕБЯ. Девушка немного вздрогнула от этого предостережения, но решила не лгать Папирусу. - Я... Я одета в то же, что и было на мне у тебя дома. - Нья-ха-ха! - смех Папируса из привычного звучания стал по-настоящему зловещим, а ещё более хриплым, - Теперь Андайн тебя точно убьёт! До встречи, если вообще свидимся, ТРУП! Скелет положил телефон. Он начал набирать номер охотницы на людей, но в нём появился огонек в душе. То чувство, которое он утратил давным-давно. Оно заставило его не звонить. - А, впрочем, зачем ей давать знать об этом? Может быть, она уже сейчас... НЕТ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ! ТОЛЬКО Я МОГУ... - Эй, бро, какого х***а ты там орёшь? - Не называй меня так! При мне ты должен звать меня босс! Папирус пнул Санса, который лежал на диване и пил горчицу. Комику нравилось пить горчицу от Гриллби, потому что она по-настоящему сжигала горло, и ему это нравилось. Но когда его пинал собственный брат, он лишь молчал. Главный скелет Снежнограда отправился в путь без своего бесполезного и никчёмного брата. Тем временем Фриск и Цветик уже прошли до очередной головоломки. Нужно было перейти на другую сторону ручья, выстроив мост из кувшинок, но Фриск решила пройти в другом месте. -Фриск, разве тебе больше нечего делать? - спросил Цветик свою... подругу? Но она лишь промолчала и перебралась на другую сторону, где увидела сломанную скамейку, под которой лежал пирог с кремом на тарелке, а рядом стоял эхо цветок. Девушка подошла к нему и услышала "Я был готов к ответственности. Но теперь я хочу послать все к черту!". - Цветик, а тебе этот голос... Тоже показался знакомым? - неуверенно спросила Фриск. - Возможно, но я еще не уверен в этом... Фриск, если честно, то я не думаю, что ты выйдешь отсюда живой когда-либо, если не будешь убивать других, чтобы стать сильнее. Ты слишком добра к монстрам... Девушка сначала стояла молча, а затем обняла своего друга и после этого сказала: - Нам нужно оставаться решительными. Путники встретили другие цветы в следующей комнате шахты. Фриск решила выслушать их всех. Первый цветок сказал: "Это комната желаний, здесь монстры могут, смотря на звёзды, что-нибудь загадать, но выход на поверхность закрыт для нас навсегда, потому мы и не желаем того, чтобы выбраться туда. Все что у нас есть, это те тупые светящиеся камни на потолке". Следующие цветы девушка тоже не обделила вниманием, в то время как Цветик не слушал, что они говорят, словно узнал их рассказы ранее. "- Ну же, сестра, хочешь загадать желание?! - Я хочу чтобы мой брат никогда не увидел настоящие звёзды!" Это звучало не слишком-то оптимистично, но нужно было продолжать идти. Девушка решила перейти в следующую комнату... Но прохода там не оказалось. - Фриск, проверь вон ту стену повнимательней, - сказал Цветик. Фриск нажала на немного выступающий камень, как вдруг на неё обрушился шквал ядовитых стрел из потолка. Каждая стрела наносила ужасные раны, но они были недостаточно большими, чтобы убить человека быстро, поэтому смерть была долгой. - Цветик, что это... *хнык*... было? - спросила Фриск с трясущимися ногами от ужаса, пережитого перед очередной загрузкой. - Извини, но эта стена и вправду является проходом, просто я не помню, в какой точке нужно нажать, тебе придётся перепробовать их все, чтобы пройти дальше. Следующими ловушками были шипы под полом, падение потолка, и так далее. Спустя много попыток девушка нашла то самое место, которое нужно было нажать. Путешественница прошла к небольшому плоту, а затем села на него. Он провёл её до бухты, с которой были видны колонны рядом с водой. Она сделала лишь шаг, как вдруг насквозь неё пролетело красное копьё, а затем ещё одно. Цвет этих копий был скорее багрово-кровавым, чем красным. Фриск загрузилась, а затем увернулась от этого копья, оказалось, что рядом с колоннами стояла Андайн, которая ждала человека на этом месте. Спустя много попыток, жертва охотницы на людей добежала до зарослей камышей. Андайн пришла к этому месту и начала подходить к Фриск, как вдруг схватила кого-то другого. Оказалось, что она схватила за шкирку монстрёнка, который тоже прятался в этом месте. Женщина в доспехах не стала церемониться и откинула его в стену, что наверняка было очень больно, а затем ушла обратно к колоннам. Цветик шептал девушке о том, что нужно еще переждать, прежде чем идти, иначе все пойдет прахом, и ей придется снова убегать от чокнутой леди, как он назвал Андайн. Фриск всё же вышла из зарослей, где её встретил уже оправившийся после удара монстренок. - Ты видела? Андайн только что... Ударила меня... Но она увидела угрозу во МНЕ! Мальчик убежал в следующие залы подземелья, а человеческое дитя осталось на месте, чтобы немного передохнуть. - Цветик, как ты думаешь, а стоит ли мне идти дальше? Мне страшно... Меня убивали столько раз, что я уже потеряла счет. Тем более, что я никогда не думала, что приобрету такую силу, как перемотка времени, но это в то же время и мое проклятье... - Фриск, посмотри на меня... - сказал Цветик, который повернул уже заплаканное лицо девушки к себе своими листьями, словно руками - Ты не должна сдаваться, ведь ты сама меня подбадривала, когда я начал сомневаться в тебе, где та бесстрашная покорительница подземелья, которой я тебя запомнил? Ладно, теперь мы должны идти. - Спасибо тебе, Цветик, я это ценю... - Ну всё, хватит нюни распускать, - сказал отвернувшийся от неё цветок, лицо которого немного покраснело. Путники пошли навстречу опасностям за монстрёнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.