ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонусная глава: Комик

Настройки текста
Дом был, как обычно, серым и нечищеным городом, где в трущобах жили самые обездоленные жители подземелья. Двое обитателей своеобразного бедного района попали туда из-за несправедливой участи, о настоящих причинах которой знал только один. Его имя Санс. Санс - скелет. - Санс... *хнык* и что мы теперь будем делать? Сансу не нравился этот вопрос. Его брат, Папирус, был еще совсем маленьким, поэтому был любопытен, но Санс не был достаточно уверен насчет того, что он и его брат вообще выживут. Оба скелета уже приходили к королю, чтобы рассказать о том, с кем они жили до того, как он исчез, но Азгор был беспощаден к ним и сказал лишь одно: "Пошли прочь, я вас и вашего отца никогда не видел. Если вы хотите жить в роскоши, то добейтесь этого". Санс вспомнил эти слова и после недолгих раздумий ответил Папирусу: - Я найду способ заработать денег, чтобы и ты, и я жили в настоящем уютном доме с диваном, телевизором и даже отдельными комнатами для нас обоих! Обещаю... Несмотря на то, что он ненавидел делать обещания, он все же нашел свою первую работу: Помощник комика. Вы наверное скажете: "Да что такого в этой работе? За неё вряд ли много платят!", но это был особый случай. Комиком был монстр, похожий на птицу с красной расцветкой перьев, а над клювом были видны очки с черной оправой. Санс и Папирус жили за кулисами того места, где выступал их спаситель, который нашел скелетов, а затем решил воспользоваться их бесплатным трудом. Он лишь кормил их, вот и всё. Сансу понравился жанр шуток, который использовал его работодатель. Это были каламбуры. - Эй, Папирус. - Что надо, не видишь я мою полы, придурок!... Ладно, говори. - Я принес картинку, на которой изображен ты. - Это всего лишь кусок папируса... СТОП, ЧТО!? НЬЯХ! ОТДАЙ МНЕ ЕГО, СЕЙЧАС ЖЕ, Я ЕГО РАЗОРВУ! Маленький скелет пытался достать из руки Санса, который задрал руку вверх, этот кусок бумаги, но у него ничего не получалось, а начинающего комика это веселило так, что тот рассмеялся до слез. Как текут слезы у скелета? Это загадка. С тех пор Санс иногда рассказывал свои шутки на выступлениях своего "босса". - Знаете, почему вон тот монстр и его маленький сын не могут держаться за руки? Потому что у них их нет! Со временем ему начали платить все больше и больше за выступления, до тех пор, пока он не приобрел свой хот-дог магазинчик, в который было легко добраться при помощи "короткого пути". После этого он устроился еще на целую кучу работ, тем временем как Папирус тренировал свои магические способности, чтобы однажды стать великим воином и вступить в королевскую стражу.

***

      Спустя месяц. - Эй, бро! Можешь снять повязку. Папирус увидел перед собой большой двухэтажный дом в Снежнограде. - Ты, конечно, ленивый засранец, который меня только злит, Санс... Но должен признать, это впечатляет. - Ах да, забыл сказать, эту повязку оставь себе, это шарф, который остался от... В общем храни его. К тому же он очень крутой, примерь его на себя. Папирус за несколько лет уже стал ростом с Санса, поэтому, когда он одел на себя шарф, он не доставал до земли. - Папс, ты выглядишь просто круто! А теперь нужно устроиться в доме, я уже купил мебель, но её нужно расставить. Если ты мне не поможешь, я тебе не дам даже близко подойти к спагетти, будь уверен в этом, ведь иначе ты нехр****о так получишь по своей физиономии. Так и началась жизнь скелетов в Снежнограде. Но это еще не вся их история нахождения в этом снежном крае. Что? Вы хотите узнать о том, почему они оказались в трущобах? Пусть это останется загадкой. Да, Г...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.