ID работы: 4335377

Шрамы

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Утро пришло неожиданно и как-то резко, впрочем, как и всегда после полной кошмаров ночи. Странно только, сегодня страшные сны отступили быстро и почти без боя, да и не помнил шейд ни одного своего кошмара, что обычно ещё долго преследовали его, возникая размытыми образами в тёмных углах замка. Сбоку раздался сдавленный стон, и только тут до шейда дошло, что ночь он провёл в одной постели с Тёмным магом, который, проснувшись, удивлённо озирался по сторонам сонными рептильими глазами. Воспоминания стали постепенно возвращаться, похоже, не мучиться от кошмаров этой ночью ему помогли губы чародея, сейчас так мило кривящиеся в раздражении. - Доброе утро, - хитро улыбнувшись, Дарза легко оказался верхом на едва продравшем глаза колдуне, от чего тот неловко дёрнулся и зашипел, задев больное плечо. – Ой, прости, забыл. Шейд наклонился, мягко коснувшись уголка его губ своими, нежно, словно боясь отпугнуть, медленно углубил поцелуй, но тут же отдалился, игриво заглядывая в золотые глаза. - Ты вчера отогнал мои кошмары, - прошептал Дарза, едва касаясь израненными губами его уха. – Спасибо. – Так тихо, с благодарностью и при этом… Насмешкой? Румпельштильцхен вмиг покраснел, довольно грубо спихивая шейда с себя и перекатываясь на живот. - Ты мешал мне спать своими стонами. – Звучало недовольно, а высокий голос слегка подрагивал. – Что снилось-то? - Вот как… - протянул Дарза, вновь забираясь на любовника, на этот раз сзади. – Так что же ты не разбудил меня, м? – вопрос про сон он благоразумно проигнорировал. Вряд ли Тёмный обрадуется, если узнает, кто вызывал эти стоны, пусть и было это чертовски давно. Впрочем, эта мелочь не осталась незамеченной для самого мага, но спрашивать ещё раз он не стал. - Не додумался. – шейд слетел со спины колуна, когда тот довольно резко поднялся и, что-то недовольно бурча себе под нос, принялся одеваться. - Рану промыть не забудь, мой храбрый рыцарь, а нити сами исчезнут, как только рубец затянется. – увернувшись от полетевшей в его сторону подушки, Дарза отрывисто рассмеялся, оставляя на белых простынях кровавые пятна. Румпельштильцхен ещё что-то недовольно прошипел и исчез, оставив за собой постепенно тающее в воздухе облако алого дыма. Дарза лишь громче рассмеялся, собирая языком выступившие на губах капли крови. То-то Тёмный маг разозлится, обнаружив, что собираясь, (не без помощи шейда, конечно) оставил на полу один сапог. Чародей довольно облизнулся, поудобней устраиваясь на освободившейся половине кровати. Простыни всё ещё пахли мёдом, напоминая о том, кто на них сегодня спал. Опьянённый приятным ароматом Дарза провалился в сон, недолгий и неприятный. * * * Над Гиллидом собиралась буря. Чёрные тучи медленно кружили над башней. Небеса дрожали от грома, загорались от молний, всё никак не решаясь уронить на землю хоть одну каплю. Его Величество возвращался в замок, гордо восседая на вороном коне. Это была победа. Одна из немногих, что действительно радовала Чёрного короля – победа над поселением шейдов. К его седлу был привязан бездыханный трофей с алыми, как кровь, волосами. Один из сильнейших магов поселения, добровольно сдавшийся в плен. * * * В подземельях Гиллида всегда тихо, пахнет кровью и болью, страданиями тех, кто закончил жизнь в этой каменной клетке. Шейд с волосами цвета вина сидит на холодном полу, устало привалившись головой к стене. Всё тело ноет после поездки привязанным к седлу Его Величества, впрочем, это, похоже, только начало. Из свежего пореза на бледной скуле, оставленного мечом короля, сочится кровь, а изящные запястья натирают железные цепи. Сам шейд выглядит разбитым, едва сдерживается, чтобы не застонать в голос. Демоны, духи, сидящие внутри, неустанно что-то шепчут, негодуя по поводу его внезапного решения сдаться. Сдаться… Будто он сам этого хотел. Выбора не было. Сражайся он до последнего, их поселение было бы разрушено, а так… Невелика жертва. Если раньше Дарза и питал к людям что-то сродни научного интереса, то сейчас окончательно убедился в том, что не зря старейшины их деревни всячески пытались перекрыть связь с внешним миром, миром людей. Люди и вправду оказались злыми и подлыми, заявившись в поселение в начале весны, когда, благодаря попаданию демонов в человеческое тело, на свет появляется много новых шейдов, не обученных, почти неспособных сражаться. Добрая половина таких новичков полегла в этой битве, и люди непременно перебили бы всех, не реши он сдаться. Очень удачно получилось сыграть на людской алчности и гордыне, предложив себя в качестве пленника. Его Величество согласился, вслух заметив, что шейд хорош собой и может пригодиться во дворце, а затем его бесцеремонно подхватили на руки и привязали к седлу, словно какую-то добычу, и увезли в замок. Всю дорогу воины, не стесняясь самого короля, переговаривались о том, что сделает повелитель со своим трофеем, а Дарза бледнел от злобы, замечая, как гнусно усмехается сам правитель, слушая своих солдат. Поселение оставят в покое, сам король поклялся ему в этом, а что будет с ним самим – уже не важно. * * * Тронный зал содрогнулся от резкого звука бьющегося стекла. Хрустальный шар с треском разлетелся на осколки, разрывая на тысячу кусочков изображение двух магов, возлежащих на белых простынях. Чёрные глаза Его Величества сверкнули злым пламенем, а острые когти впились в край стола. - Румпельштильцхен… - ненавистное имя растворилось в воздухе, оставив на языке мерзкий привкус мёда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.