ID работы: 4337071

Обещаю тебе...

Гет
R
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Чувствую ужасную усталость и слабость. Голова ужасно болит. Так, Элли, собери всю волю в кулак и открой глаза. Черт, будто гвозди в глаза вставили. Ненавижу это чувство. Аккуратно приподнимаюсь на локтях и осматриваюсь вокруг. Темно-зеленые стены, на них дорогущие картины, диваны и кресла, обтянутые тканью цвета золота. Ступаю босыми ногами на холодный пол. Делаю первый шаг, затем еще один. Ничего не происходит. Отлично, может удастся просто уйти тихонько отсюда. — Нет, neña*. Не получится, — произносит Рафаэль у меня за спиной. Чувствую, что он стоит прямо за мной. — Отпусти меня, пожалуйста. Я обещаю, я никому и никогда не расскажу о тех парнях. — Я бы и не допустил, чтобы ты рассказала, — спокойный голос, — тебе нужно еще отдохнуть. — Нет, я не хочу отдыхать! Я хочу домой! — поворачиваюсь, уверенно смотрю ему в глаза. — И ты вернешься домой. Просто подожди немного. Присядь и поешь. — Не хочу! — но живот — предатель «бурчит». — Хочешь, садись, — мило улыбается брюнет и уже через секунду отодвигает для меня стул рядом с обеденным столом. Подхожу и сажусь. Еще горячие блинчики, ароматный кофе и свежие фрукты. — Buen provecho! — Спасибо, — ем молча. Не хочу с ним разговаривать. Стоп. Я же в него нож вчера всадила, а он так спокойно со мной любезничает. Он вообще еще жив после такого. — Я так полагаю, ты — вампир? — надеюсь, что он посмеется над моими словами и обзовет полоумной. — Да, с 1953, если тебе интересно, — произносит так спокойно, будто о погоде со мной тут беседует. — И как это произошло? — Слишком много о себе возомнил. — А ты разве можешь иначе? — не удержалась. А он только улыбается немного ехидной улыбочкой. — У тебя не получиться меня задеть, — в его глазах озорные огоньки. Черт, ну почему ты такой привлекательный и такой противный одновременно? Разрываюсь между желанием тебя поцеловать и желанием придушить. — Когда я пойду домой? — Солнце сядет и я проведу тебя до дома, — отвечает Рафаэль. Он внимательно наблюдает за мной, за каждым моим движением. Смотрит так, будто я ребус, который он обязательно должен разгадать. Мне от этого не по себе. — Не смотри на меня так. — Как не смотреть? — опять этот изучающий взгляд. — Не важно, — а потом тихо добавляю, — кретин. — Очень мило. Ты просто душка, — столько сарказма в этих словах. — Ты все слышал. Ну разуметься, суперслух, супернюх, суперскорость… — Еще и суперобояние, — вставляет свои пять копеек. — Суперобояние? Не заметила. Похоже, у тебя не полный вампирский набор, — хочу задеть его. А ему мои слова безразличны. И у меня возникает вопрос, а не испытываю ли я к нему это притяжение из-за его же воздействия. — К тебе я его никогда не применял, — совершенно серьезно произносит Рафаэль. Черт, Элли, следи за собой. Ты выдаешь себя. Или он еще и мысли читать умеет? После трапезы решаю осмотреться вокруг получше. Каждую картину на стене внимательно рассматриваю, прикасаюсь к рамкам, ощущаю твердость и некую шероховатость дерева. Провожу рукой по спинке дивана. Сажусь в кресло. Мне здесь уютно. Чувствую себя в безопасности. На маленьком столике рядом лежит издание «Казино Роль». Беру его в руки и внимательно изучаю. Немного странный выбор. — Издание 1953 года, — теперь понимаю, год его обращения. — «После похорон» тоже 1953. По названию, по-моему, больше подходит, — не отрывая взгляда от книги, отвечаю ему. — Да, Кристи тоже неплохо пишет, но тогда меня больше интересовали секретные агенты, а не детективы, — садится на подлокотник кресла. Стараюсь держать себя в руках, но мне это с трудом удается. Черт, одновременно чувствую себя неловко и приятно, когда он так близко ко мне. Но стараюсь вести себя спокойно. Из последних сил стараюсь. Со временем привыкаю к его близости и полностью погружаюсь в изучение книги. — Нам пора, — Рафаэль стоит передо мной и галантно подает руку. Вкладываю в его ладонь свою ладошку. Такая холодная. Поднимаюсь. Он быстро отпускает мою руку. Я обуваюсь и следую за ним. Мы выходим из комнаты, следуем разными коридорами. И везде полно вампиров. Смотрят на меня как на восьмое чудо света. — Не бойся, они просто немного голодны, а ты живой человек. Кровь непосредственно из сосудов гораздо вкуснее, чем донорская. — Вот только о ваших гастрономических предпочтениях мне не рассказывай, ладно? — фу, мерзость. На улице чувствую себя более уютно. Идем по тротуару. Изредка бросаю на него быстрые взгляды. Спокоен, ровно дышит. Прекрасен… Спускаемся в метро. Обычно я езжу на автобусе, люблю наблюдать за прохожими из окна. Но сегодня пускай он выбирает. На станции полно народу, в вагонах — тоже. Не знаю за что ухватиться. Начинается движение, чувствую, что вот-вот упаду. Но нет, Рафаэль аккуратно придерживает меня за талию, но не прижимает к себе. Четыре остановки, на пятой выходим. Как только поезд окончательно останавливается, вампир тут же отпускает меня. Решаю позволить ему побыть моим проводником. Просто продолжаю следовать за ним. И он приходит прямиком к дверям моего дома. — Класс, ты еще и следил за мной, раз знаешь где я живу. — Ты часто возвращаешься домой поздно и совершенно одна. — Спасибо, надеюсь, больше мы никогда не встретимся, — смотрю ему прямо в глаза. — Я знаю, что ты сейчас врешь. Я отлично слышу биение твоего сердца. — Знаешь, уже за одно это я начинаю тебя ненавидеть. Тебе совершенно невозможно солгать, — Рафаэль серьезен, но я вижу искорки улыбки в его глазах. Мало кто умеет улыбаться глазами. — Спокойной ночи, neña. — Спокойной, — прохожу в дом. Мама тут же налетела с расспросами, но я солгала о том, что провела все это время в библиотеке, и даже ночь: «Там же отличная миниобсерватория, мам!». И только в своей постели я спокойно вздохнула и добровольно упала в объятья Сна. * Neña — малышка. детка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.