ID работы: 4337423

Перевернуть страницу

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Живые эмоции

Настройки текста
      Съёмок на натуре пока больше не будет, переместились в павильон. Сегодня — эпизод с проверкой склонностей Трис. Съемочный процесс обычно не идет четко по сценарию, порядок зависит от многих факторов. Поэтому финальную сцену могут снимать в середине, а начало фильма в самом конце. А ещё пересъемка, когда фильм почти смонтирован и не хватает качественного материала; вызывают актеров, снова монтируют декорации. Этот процесс утомительный, ты можешь уже сниматься в другом проекте, быть настроен на другую роль, а тебя насильно возвращают в прошлое.       Ну, о пересъемке говорить рано, всё ещё впереди. Сейчас будут снимать сцену с собаками, ждем кинологов, они готовят своих питомцев.       Нил привел свою дочь, она будет играть девочку, убегающую от страшного пса. Очень скромная, стесняется разговаривать со мной. Обнимаю её, уговариваю расслабиться и не волноваться так сильно. Но девчонка переживает, нервничает, сжимает пальчиками край серого платья. Кого-то мне напоминает? Я тоже в её возрасте была не особо бойкая. Смешно сказать, до четырнадцати лет в куклы играла.       Вспоминаю вчерашний вечер. Тео пригласил меня на ужин. В японский ресторан. Не очень люблю сырую рыбу, особенно в местах, где нельзя доверять её свежести. Но всегда можно найти что-то, кроме сашими и суши. Заказала жареный рис и тэмпуру из овощей. Тео смеётся:       — Зачем пришли в японский ресторан, нужно было идти в китайскую забегаловку на углу, рис везде одинаковый. Себе взял огромное ассорти из роллов.       — Вижу ты любишь восточную кухню. Ловко палочками орудуешь, словно родился в стране восходящего солнца, — наблюдаю как опустошает тарелку.       — Обожаю! Давай саке закажем. С ним можно любого качества рыбу есть, всё нейтрализует. Хочешь?       — Даже не знаю, я не люблю крепкий алкоголь. А впрочем, давай попробуем.       Приносят небольшую, глиняную, расписанную иероглифами бутылочку и два очень маленьких стаканчика. Официантка в кимоно, кланяясь каждую секунду, наливает слегка мутный напиток.       — Давай без лишней подготовки, не нюхай и не рассматривай. Пей! — он еле сдерживает смех, наблюдая за мной.       Подношу стаканчик ко рту, не могу удержаться и принюхиваюсь. Какая гадость. Запах отвратительный. Делаю над собой усилие и выпиваю. Вкус теплого, крепкого, очень странного алкоголя. Напоминает старшую школу, когда парень, с которым я встречалась, предложил попробовать виски. Это было самое дешевое пойло из магазина на заправке, бутылка весь день пролежала в багажнике машины. Можно не продолжать? После этого я не пью крепкий алкоголь.       — Тео, ты решил посмеяться? Какая-то теплая гадость. А запах!       — Ничего не понимаешь! Это божественный напиток. Всё, что делают японцы, проверено веками. Если они это пьют, значит, это хорошо.       В этот момент понимаю, а это действительно неплохо. Внутри разливается умиротворяющее тепло, ничего не напоминает о неприятном вкусе и запахе. Наверное, можно повторить дегустацию:       — Хорошо, вторая попытка. Может быть, с первого раза не поняла.       Он удивленно смотрит на меня, улыбаясь наливает новый стаканчик:       — Для непонятливых, повторяю: не принюхивайся, пей залпом.       Зажмуриваюсь и быстро выпиваю. Ощущения совсем другие, тёплый шарик проскальзывает внутрь и растворяется. Расслабляющая мягкая пелена накрывает меня. Голова ясная, а тело словно в нирване.       — Как хорошо, словно на пляже вечером, когда солнце уже не палит, а песок горячий после знойного дня, и море как тёплое молоко.       — Лови момент, через несколько минут всё пройдет. Лицо порозовело, глаза блестят. Мне нравятся эти изменения.       Ничего себе, на него тоже напиток подействовал, что-то разговорился. Смотрит пристально, словно пытается разглядеть что-то необычное во мне. Под столом придвигает свою ногу к моей, чувствую небольшую напряженность, но ногу не убираю, он прижимается сильнее. На мгновение по телу распространяется сладкое возбуждение, но ничем не выдаю себя, лишь внимательнее всматриваюсь в его потемневшие глаза. Почему он даже не попытался взять меня за руку? Когда мы вдвоём, этот ироничный и чертовски обаятельный мужчина, напоминает старшеклассника на первом свидании… Х       — Шейлин, о чем мечтаем? Я тебя третий раз зову. — Нил трясёт меня за плечи. Познакомься, собачка — опытная актриса, не первый раз на съёмке. Не волнуйся, она смирная и ласковая. Не боишься? Трясу головой, стараясь прогнать воспоминания, вернуться в действительность:       — Никогда не боялась собак. Особенно таких милых. Опускаюсь на колени, пёсик обнюхивает меня, закидывает лапы на плечи облизывает шею горячим шершавым языком, лезет в лицо. От него пахнет собачьим кормом. Отстранюсь, со смехом говорю режиссеру:       — Он сейчас весь грим съест.       — Не волнуйся, подправим, главное, контакт с животным есть. Все готовы? Снимаем сцену с собакой!       Дубль за дублем… Участвую в каком-то фантасмагорическом действе, вокруг все зеленое. Никаких декораций. Встань сюда, смотри туда, повернись, наклонись. Бойся, размышляй, удивляйся, принимай решение. Больше эмоций! Нужны качественные переживания, понимаешь?       Что я должна понять, как можно представить то, чего нет? Уже представляю рецензии: «Эмоции Шейлин Вудли недостоверны, в них не веришь. Актриса не справилась, не оправдала надежд режиссера».       — Нил, мне трудно, я впервые снимаюсь в экшене, мне нужен зрительный контакт, сложно смотреть в стену и передавать психологическое состояние героини. С собакой было легко. Но остальное, я ничего не понимаю.       — Не волнуйся, сейчас попробуем по-другому. Смотри на дублёра, повторяй движения, а эмоции будем обговаривать для каждой сцены отдельно. Сначала удивление, смешанное со страхом. Ты боишься необычных ощущений, которые не можешь объяснить. Словно видишь себя со стороны. Вставай! Покажи мне волнение. Будем снимать, потом вместе посмотрим на компьютере, сама поймёшь, что не так. Хорошо?       В этот момент вижу Тео, который улыбаясь, идет к нам. Он же утром улетел в Лондон, что случилось?       — Молодец, хорошо, можешь когда захочешь, сейчас я верю. Замечательно, отличный крупный план. Просто супер. Снято.  Нил, стоит к входу спиной и не видит, что моё удивление реально, но если он доволен, я рада. Тео попадает в его поле зрения, режиссер хохочет:       — Ну ладно, ладно, понял, кого благодарить за удачный дубль. Привет! У тебя же выходные, почему не улетел?       — Мой агент перепутал даты, купил билет на завтра, поменять не получилось, приехал просить у тебя ещё один день, если нет, то не поеду. Какой смысл лететь на сутки.       Мысленно взываю к Нилу: «Пожалуйста, не отпускай его, я не хочу, пусть никуда не летит». Эгоистка! Только о своих желаниях думаю.       — Хорошо, я дам тебе этот день, с условием, что сейчас будешь нам помогать. Она хорошо реагирует на тебя. Мне нужны искренние эмоции. Только без шуток и пустого трёпа, понял? Не сбивай её.       — Давай попробуем, но боюсь, могу только на любовь настраивать, как я сделаю, чтобы она испугалась, — они смеются.       Слушаю, а сама радуюсь. Пусть ничего не делает, ничего не говорит, просто буду на него смотреть и у меня всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.