ID работы: 4344213

То что осталось от нас...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Селеста. Селеста проснись! Мы приземляемся. Марли подняла голову от спинки кресла и протерла глаза. - Я вот думаю, будет весьма иронично, если нам предоставят комнаты, в которых мы жили во время Отбора. Я привычно дёрнулась, услышав слово «Отбор», но не подала виду, что меня это до сих пор задевает, лишь усмехнувшись. - Да вообще, обхохочешься. - буркнула недовольная Селеста, которую разбудили. - Ой, да ладно вам. Всё будет супер! Оторвёмся на свадьбе. - вставила я, протянув Селесте бутылку воды. - Главное, чтобы не как во время приема молодоженов в Италии, я столько не выпью. - все ещё не проявляла благосклонность брюнетка. - Думаю Гаврил Фадей, узнав, что ты будешь на свадьбе, откажется приходить. - рассмеялась Марли. - Или не возьмёт с собой микрофон. - подхватила я и мы захохотали вместе. Николетта, сидевшая впереди с родителями, встала со своего места и махнула нам рукой, подзывая к выходу. Прямо у трапа ждала машина. - Ты... точно в порядке? - шепнула она мне, с подозрением косясь на мою улыбку. - Конечно. А в чем проблема? - все ещё улыбаясь, поинтересовалась я, откинув назад волосы. - Нет ничего. Я очень рада, если так. Я кивнула и мы разошлись. Всю дорогу я смотрела на руки, не подняв глаза в окно. Нет, я не боялась воспоминаний. Я боялась... я боялась, что не смогу оторвать взгляд. Боялась саму себя. - Держись. - почему-то сказала мне на ухо Селеста, когда все выходили из машины и я почему-то кивнула. Взгляды. Наши взгляды столкнулись, будто молния ударила. Крис все так же стояла рядом, только одно было не так. Теперь он смотрел на меня. Смотрел так, как не смотрел раньше, хотя у нас возможно было слишком мало времени для того, чтобы смотреть друг на друга. Во дворец я заходила совсем другой девушкой, не похожей на ту, которая когда-то вошла сюда впервые. С этим местом теперь связывало слишком много воспоминаний и слишком много боли. Копна чёрных блестящих волос, бордовая помада на губах, кричащее красное платье, туфли на высоком каблуке. Я стала воплощением того, о чем подумала впервые увидев Селесту. Но так действительно было легче. Мысль о том, что я другая приводила в чувство. Молодой лакей подал мне руку и я, поскользнувшись, схватилась за его плечи, чтобы не упасть. И вместе того, чтобы смутиться, как обычно, я расхохоталась, игриво извинившись. Как я и говорила ничего не предвещало тепла, вокруг все ещё лежал снег, а дорожки были заледенелыми. И пока родители Николетты приветствовали короля с королевой, я подошла к Крис. - Здравстуй, дорогая. - пропела я, обнимая её и не глядя на Максона. - Америка... Ты изменилась. В хорошую сторону, конечно же. - смутилась она, убрав за ухо светлую прядь. - Как ты? Мне не терпится посмотреть на свадебное платье! Уверена оно великолепно! - Платье? А, да, оно волшебно. - растерялась Крис, видимо не ожидавшая, что я вообще появлюсь на торжестве, не говоря о том, что буду так радоваться ему. - Максон? - Привет, Америка. Как ты? Выглядишь отлично. - откликнулся Максон, приобняв Крис. - О, я потрясно! Это все волшебный воздух Италии. Так освежает. Вам непременно нужно будет приехать ещё, после свадьбы. Кстати поздравляю! Жаль только погода не очень, но ещё не все потеряно. Я удивлялась сама себе. Я говорила без остановки, хотя чувствовала, что боль поднимается в груди. Но мне почему-то было легко произносить эти слова, хотя и очень горько. Максон все так же странно смотрел на меня и Крис в упор не замечала этого. - Америка? - позвала Селеста. - Пойдём? - Да-да. - откликнулась я. Мы вошли во дворец, сверкавший чистой и изобилием украшений. В нос ударил аромат цветов, и я пошатнулась, но устояла, списав это на туфли. Слуги распределили нас по комнатам, кстати не в те, о каких говорила Марли в самолёте. Вечером состоялся предсвадебный приём. На торжество съехалось невероятное количество гостей и даже Гаврил Фадей. - Эй, Селеста, ты видишь? - хихикнула Марли. - Пододи поздоровайся, надо же вернуть микрофон. - Очень смешно. - отвергла та предложение. Куча цветов и подарков, вокруг ураган из поздравлений, музыка и танцы. Все абсолютно идеально. Идеальные украшения, идеальные блюда, идеальные гости. Идеальная Крис в нежно розовом платье, настолько милом, что аж тошно. Улыбается своей смущенной улыбкой. После второго бокала шампанского мне неожиданнно стало душно и я вышла из зала, спустилась вниз в сад. Тот самый в который меня в первую ночь во дворце не хотели пускать. Вздохнув холодный воздух, я в тайне ото всех позволила себе небольшую слезинку. Эта любовь могла быть не такой жестокой. Я могла не сгорать сейчас. - И как оно? Я вздрогнула, резко обернувшись. За спиной стоял Максон, поправляя манжеты на рубашке. - Не болит. - ответила я и стёрла слезу с щеки. - Но ты плакала. - заметил он, сделав шаг ко мне. - Не из-за тебя. - отмахнулась я, отступив назад. - Из-за кого тогда? - Это тебя не касается! Что ты хочешь от меня?! Зачем ты спрашиваешь, зачем разговариваешь со мной? Всё! Прошло, закончилось! - кричала я, толкая его в грудь, не заметив, как приблизилась к истерике. - Оставь меня в покое, оставь! Все произошло так быстро, что я не успела сказать «Стоп» этому миру. Просто вдруг обнаружила себя, лежащей под ним, в страстном поцелуе. В голове мигом появился туман, шампанское забурлило в крови, и я, вместо того, чтобы вскочить и уйти, начала расстёгивать на нем рубашку. Пуговицу за пуговицей. Он приподнял спину, чтобы я смогла её снять и отбросить в кусты. Провела руками по голым плечам, ощущая тепло, от которого закололо пальцы. Он запустил руку мне в волосы, вытряхивая из них все шпильки. Вторая двинулась выше по спине и обнаружив молнию, потянула её вниз. - Ты помнишь, что у тебя завтра свадьба? - прошептала я, оторвавшись и приложив палец к его губам. Он не ответил, снова впившись в мои губы. Платье полетело к чертям, по венам заструился огонь, и страсть так ударила в голову, что я совершенно перестала себя контролировать. Вот он Максон. Мой здесь и сейчас, а что будет завтра, через час, да хоть через минуту мне абсолютно плевать, я не смогу пересилить эту тягу к нему. Максон оторвался от губ, спустившись ниже. Я впилась ногтями ему в спину, выгнувшись на траве, которая сейчас казалась самой удобной кроватью. Это был дикий экстаз. Меня бросало от одного наслаждения к другому, и я не слышала ничего кроме шороха листьев и учащенного дыхания двоих. - Максон! Максон, ты здесь? Кто-то вошёл в сад, но взглянув на Максона я поняла, что ему так же плевать, как и мне. Из-за кустов нас не было видно и гость, немного постояв, вышел. Я не понимала, что делаю. Не понимала, что это ошибка. Были только я и он. И да. Звездное небо, которым мы когда-то вместе любовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.