ID работы: 4348025

А что, если...

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Память"

Настройки текста
Рейтинг: PG Жанр: драма, романс Она все помнила. Память всегда была сильной стороной Гермионы Грейнджер. Ее даром и… проклятием. Помнила первый день в Хогвартсе, первый пир за столом родного факультета. Он же был в Большом Зале, но тогда она не обратила никакого внимания на фигуру в черной мантии. А затем, на занятиях по зельям было многое, кое-что она предпочла бы вообще забыть. Но Гермиона помнила. Помнила первое случайное прикосновение: она сдавала эссе, а он отдернул руку, словно обжегшись. Потом признался, что так и было. Его кожа была удивительно теплой. И это несоответствие стало первым камнем, выпавшим из постамента слизеринского ублюдка. «Профессора Снейпа!» — всегда поправляла Гермиона. Дополнительные занятия по зельям, лекции, сводившиеся к простым разговорам, тяжелая ноша, сковавшая плечи зельевара. Она заметила. И постаралась понять. И у нее получилось. На следующий год все подозрения подтвердились: Снейп — член Ордена Феникса. И снова они разговаривали, только уже на Гриммо. И было признание. Ее, разумеется. Снейп исчез на целую неделю, но, после очередного собрания, попросил зайти к нему в комнату за рекомендацией для ученичества. И она пошла. И осталась. Но до сих пор память о шепоте Молли утром на кухне причиняет боль: «Но ведь нельзя же так… С первым встречным… Только из-за служебного положения…» А потом Гермиона вспоминает, что такое настоящая боль: и перед глазами встает Визжащая хижина, и снова Гарри судорожно сжимает ее руку под мантией-невидимкой, а она… просто смотрит, смотрит на Северуса… Последние нити воспоминаний растворяются в думосбросе. Взмах палочки, и вот уже в хрустальном фиале точная копия, а оригинал возвращен на свое законное место. Гермиона помнит. Но последний подарок любимого тоже захочет узнать своего отца. И тогда она расскажет ему или ей все. И покажет. Профессор Грейнджер оправила широкую мантию, купленную в лавке мадам Малкин для ведьм в положении, запечатала фиал и заторопилась на урок. Память — это тоже дар. Его надо беречь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.