ID работы: 435366

Благословение Луны

Слэш
R
Завершён
549
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 97 Отзывы 142 В сборник Скачать

Быть рядом

Настройки текста
2 Быть рядом - И что ты собираешься делать? Молодой оборотень пожал плечами. - Понятия не имею. Но я его не отдам. Друг фыркнул. - Что ты только в нем нашел? Тяжелый вздох. - Много всего. Ты просто его не знаешь. - А ты знаешь? Он тебя сегодня второй раз увидел. И то не вспомнил. - Это не важно. Главное, что я помню. Помню его теплые руки, помню ласковый шепот. Он так плакал, пока старик перевязывал мне лапы! Я скулил, а он гладил по голове и говорил всякую ерунду. Что-то там про бонусную кость и молоко… Такой милый, добрый, заб… - Э, притормози. Я понимаю, ты в него втюрился. Ну а как же он? У него же парень есть. Рысар насупился. - Ритгер, он будет мой! Только мой! Сын Сумрака нахмурился. Слова друга заставляли беспокоиться. - Он человек. - А я оборотень! - Отличный ответ! И что ты, оборотень, собираешься делать? Он лекарь. У него может быть Тайное Слово… - Я сильнее! - И что? Возьмешь его силой? Дитя Ночи повинно опустил голову. - Нет. Так не смогу. Только… только любовь у оборотня одна на всю жизнь. И мое сердце отдано ему. Ритгер задумчиво посмотрел на небо. - Нашел же в кого влюбиться. Он старше. - Всего на три года! Мы развиваемся быстрее! Мы выносливее и сильнее! Друг поморщился. - Вот сдалось тебе это «сильнее»! Черный оборотень опять потупился. - Просто… просто я хочу быть полезным… что-то сделать для него… а он… - А он испугался. И это вполне естественно. Кто бы не шарахнулся от волка в лесу? Да еще когда этот самый волк прерывает столь пикантное занятие! Саз сегодня обломался. Рысар зарычал. - Саз его не трогар. Не мог. Они торько в конце весны начарри встррречаться. - Вот наивный! И Сазир, думаешь, почти три месяца пальчики ему целовал? А если твой Лай не невинный? Что тогда? Оборотень отвел глаза. - Все рррравно. Я его не брррошу. - Вот разошелся-то. Прекрати рыкать! - Сазирр мне не нррравиться. - Еще бы он тебе нравился! – смешок. – Ну, ладно, не обижайся. Давай, ты пока просто приглядишься к нему? - Я уже пару лет приглядываюсь. Я знаю, когда он встает и где собирает травы, чем кормит свою собаку и кто носит ему молоко, сколько раз на неделе он ходит в деревню… Он любит зеленое и голубое, любит спать на сене в обнимку с псом, делает утреннюю зарядку, летом всегда ставит на стол букет лесных трав, а осенью – листьев… Ритгер, жевавший какую-то травинку, подавился. - Это болезнь, - резюмировал он, сверкая желтыми глазами, - и судя по всему неизлечимая. Но с Сазом-то что? - Посмотрим. День начинался как всегда – с Солнца и молока. Малуша – дочка нынешнего древника Клима Заяты – через каждые два дня самолично носила лекарю молоко от своей Пятнистой. Когда-то он помог ей родить Изаюшку, и с тех пор женщина пыталась отблагодарить, как могла. В конце концов, сошлись на «поставках» в летние месяцы молока. - Как Зайка? Малуша улыбнулась, поставила кувшин на стол и вытерла руки (чуть пролила) о передник. - Так, уже читает. Шустрая – жуть! А растет не по дням, а по часам – через полгода Леньку перегонит. Вот стыдоба малому-то будет… Лекарь смотрел на женщину и кивал. Он пытался представить на ее месте мать… но мать была далеко. - Ну, пошла я. Вы, ежели чего… Лайел заверил, что «ежели чего», он обязательно к ней обратится и, проводив женщину, засобирался в лес. Утро было солнечным, но немного ветреным. Лай на всякий случай прихватил с собой дедов посох. Идет-то он в горы, а там можно всего опасаться – от ветров, до оползней, от зверей диких, до разбойников. Редко, но и те порой забредали сюда, сбившись с тропинки по недоразумению носившей имя Северного тракта. Посох грел руку. Словно дед ладонь пожал, вернувшись через пять долгих лет… Тронк помотал головой, отгоняя глупые мысли. Дед ушел в Запределье, и не стоит его тревожить. Живые остаются с живыми. Теперь сердце греет Сазир и… - Идешь за живитой? Лайел резко обернулся. Прислонившись спиной к стволу старого сартагия, на него смотрел оборотень. Тот самый. - Что тебе надо? - Зачем спрашиваешь, человек? Правда тебе не нужна, а лжи ты не поверишь. - Какой умный! Зачем ты здесь? - Иду. Разве это твой лес? - Мы уже на «ты»? Оборотень выгнул левую бровь в показном насмешливом изумлении. - Ты собираешься меня обвинить в том, что ты первым перешел на неофициальный тон? Лай покраснел. Он действительно сам начал это тыканье, воспринимая оборотня, как животное. А кто будет выкать зверю? Да и попробуй тут повыкай, когда этот субъект раздражает до ужаса и не получается следить не то, что за языком, но и за движениями. Вот еще немного и руки затрясутся. Всем известна сила и нетерпеливость оборотней. А что он ему может противопоставить? - Давай помогу. Лекарь чуть ли на землю не осел. - Что? - Ну, я все равно иду в ту же сторону. Вместе безопасней и веселее, разве не так? Ага, с таким безопаснее… - А, спасибо, но… - Вот и здорово! Оборотень подхватил сумку с инструментами и весело зашагал вперед. Парню ничего не оставалось, как идти следом. Воткнуть ножку в землю. Первые щипцы устанавливаются чуть ниже бутона, вторые – на сантиметр выше нижнего листа. Одновременные движения рук – и нераскрывшийся цветок отлетает в сторону, а к ногам падает толстый сочный стебель. - Ничего себе. Ну и приспособленьице. Только зачем? Неужели нельзя просто ножом срезать? Лекарь бросает грозный взгляд на несведущую (но тем не менее лезущую с комментариями!) в медицине душу и настраивает аппарат на другой стебель. - Нельзя! Цветок ядовит. Если срезать сначала цветок, а потом стебель, то составляющая травяного сока - салиоловая кислота успеет уйти в корень, так как растение сразу ощутит потерю и среагирует моментально, сберегая самое дорогое. Если срезать стебель, то от цветка моментально разольется яд по всему растению. Таким образом, необходимо одновременно срезать в двух местах. А основа, на которую закреплены щипцы, не дает руке дрогнуть, - щелчок и к ногам парня падает третий стебель. Он берет его в руки и любуется. - Чистая работа! Оборотень только странно покосился на чудесное приспособление и чуть отодвинулся. Лекари, они народ немного рассеянный и к тому же непредсказуемый, отхватит чего еще ненароком. А у Рысара ничего лишнего нет. Вернулись они к вечеру. Таркс проводил лекаря до самой калитки, за которую его к огромному его огорчению не пустили. Оставалось лишь слушать счастливое лаянье Рыка, встречающего хозяина и радостный возглас Лайела, заметившего поджидавшего его на крыльце Сазира. Оборотень сжал кулаки. Демоны, как же ему надоел этот человечишка! Парень бросил испепеляющий взгляд на калитку и, обернувшись волком, устремился в лес. На землю легли сумерки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.