ID работы: 4353873

Mr. and Mrs. Mikaelson.

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
259 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава X. Можно ли все вернуть?

Настройки текста
— Идиотское задание, и как не вовремя, - бубнит под нос Кетрин, открывая дверь своего автомобиля и подставляя лицо прохладному потоку ветра. Листва деревьев успокаивающе шуршит, и поправив сумочку на своем плече, она поднимает взгляд и видит, что Элайджа наблюдает за ней из окна кухню. Услышав приближающейся автомобиль, Элайджа спрятал пистолет и отвесив штору наблюдает за женой, которая улыбалась и махала ему рукой. Звук духовой печи оповещает, что ужин готов. Элайджа не хочет расстраивать жену, ведь между ними и так гигантская пропасть, и сейчас он готов убить себя, только чтобы не расстраивать ее,точно чтобы прорость между ними не возраста еще больше. И всё же Кетрин бы сейчас осталась здесь, нежели пройти в дом, к любимому мужу и расстроить его своим очередным отъездом. Но она всё-таки приходит в домой, натягивая одну из его самых обворожительных улыбок, которые всегда действовали на Элайджу. — Я дома любовь моя, - Кетрин развязывает шарф и снимает пальто. — Я приготовил ужин, - Элайджа вешает ее пальто на вешалку. — Самый лучший, - Кетрин целует его в губы. — Прости, что задержалась сегодня. — Идем ужинать, - отвечает тот. Долгие взгляды и поток мыслей одолевает Пирс. Она думает только о новом задании и том, как сказать ему о своем отъезде. И всё же дверь в кухню открывается и Элайджа помогает ей присесть, а затем садится сам. Они сидят друг на против друга. Элайджа прекрасно готовит, считает Кетрин пробуя еду приготовленную мужем. Элайджа не ест, а продумывает план по выполнению очередного заказа. Его мысли только о плане. Кетрин переживает по поводу того, что ее муж не ест и начинает разговор. — Проблемы с работой? Клаус продумывает очередной план по моему уничтожению? - приговаривает Пирс. — Я ходил в спортбар, и весьма удачно сделал ставки, - отвечает Майклсон, переведя тему разговора. — Еще пора сменить фильтры в ванной. Я займусь этим на выходных. — Угу, - прожевывая шипит Кетрин. Вроде это привычно для них - сидеть друг на против друга, ужинать и разговаривать обо всем, и именно тогда вспоминается всё. — Ты что-то добавил? - интересуется она. — Гранат, - отвечает Элайджа. — Я приготовил мясо в гранате. Ты ведь из Болгарии, и я решил, что тебе понравится. — Изыскано, - улыбается та. Катерина спасает его от монстра внутри его. Элайджа защищает ее от всего мира, и рядом с ним она обрела спокойствие. Кетрин поджимает губы и решается сказать. — Элайджа, завтра я возможно не вернусь, нужно уехать в Арлингтон, нужно наладить систему охрану одной фирмы, заказ очень срочный и высокооплачиваемый, я взялась за него, - объясняет брюнетка. — Передай пожалуйста соль, - легкая улыбка озаряет его лицо. — Она по середине стола, - грубо — Катерина, я виноват перед тобой, из-за того, что мы отдалились друг от друга, - шепчет Элайджа. — Угу, - протягивает Кетрин доедая мясо и зеленый горошек. — Отдыхай, а я помою посуду. Ужин был прекрасный. — Я тоже уезжаю в Атланту, проблемы на стройке, нужно мое прямое вмешательство, - Элайджа встает из-за стола, зная, что она не ответит. Элайджа выходя из помещения останавливается и смотрит на то, как она молча включает электрочайник и включив воду моет посуду. Элайджа помогает Кетрин. Элайджа спасает Кетрин. Спасает возвращая Катерину. Элайджа защищает Катерину. Она улыбается, когда тот вытирает посуду и аккуратно составляет ее в шкафчик. Только конец в каждой истории один и тот же. Они уходили и всегда возвращались. Они молчат, и это почти что приятно, ведь Кетрин перед сном чистит зубы, а Элайджа снимает свой халат и ложится в постель. Пирс выключает воду, понимая, что Элайджа был прав насчет фильтров. Возможно и в их отношениях тоже самое : Испортился фильтр, который нужно заменить. Она снимает с своих плеч шелковый халат, и оставшись в ночнушке, практически беззвучно выходит с ванный и проходит в комнату. Она ложится рядом с мужем, и обняв его шепчет тихое : — Сладких снов. Ведь можно и не вернуться с задания. Они понимали это, но всегда возвращались. Утро начинается с того, что Кетрин понимает то, что опаздывает. Она бежит в ванну, где и хватает Элайджу засевающим свою рубашку. Пирс умывается и спешит в гардеробную. Она натягивает чулки, под нейлоном которых прячет уже не нож, а маленький пистолет. Элайджа скрывает свой пистолет под портной тканью пиджака, пока его Катерина не вернулась. — Черт. Кетрин появляется пред мужем в юбке и бюстгальтере. Элайджа ухмыляется молча протягивая ей блузку. Кетрин в благодарность целует его в щеку, когда одевает блузку цвета молочного шоколада. Они встречаются на кухне, где Кетрин выпивает йогурт и не произносит не слова о том, что сожалеет о неприготовленном завтраке. Сейчас она думает только о задании и взрывчатке спрятанной в ее автомобиле. — Я ухожу. — Ты уходишь и всегда возвращаешься. Она берет свою сумку и уходит из дома. Впереди ее ждет задание. Он готов ждать сколько угодно, ждать, когда броня его жены спадёт, и она вновь покажет хрупкую девушку в растянутом свитере и джинсовых шортах. Он готов ждать. Он всегда ждет возвращения той, которую полюбил. Он уходит, понимая, что задание сложное, и в его автомобиле спрятан гранатомет. Он может и не вернуться. Она может и не вернуться. Они уходили и всегда возвращались друг ради друга. Они возвращались друг ради друга. Они жили друг ради друга. Потому что у них возможно нет вечности.Их жизни могут оборваться в любой момент. Они могут и не вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.