ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Старый особняк остался позади. Осознание этого простого факта вселяло радость и предвкушение - его ждет Хогвартс! Платформа 9 и ¾, на которую его перенес домовик, вызвала двоякое ощущение. Красный поезд должен был умчать его к свободе, но кроме спешных мыслей, какое купе занять, в голову ничего не приходило. -Ох, младший Малфой! – его окликнули практически у ступенек вагона. -Здравствуйте, Мистер Кребб! – Драко манерно склонил голову в приветственном кивке. «Салазар подери, специально что ли меня высматривал?» -Здравствуй, здравствуй! Уже загружаетесь в вагон? Но, признаться, не вижу Вашего отца, - заискивающе лепечет мистер Кребб, что на староватом лице выглядит не очень. -Действительно, моего отца тут нет. У него важная встреча в банке Гринготтс. Если не ошибаюсь, речь пойдет о софинансировании в среднесрочной перспективе Чемпионата по квиддичу, но об этом вам лучше спросить у него самого, - чинно ответил Драко, переведя взгляд на мальчика его лет по левую руку от своего отца. – Привет, Винсент, - тот от неожиданности моргнул, но затем кивнул. -Софинансирование? На кой черт это потребовалось Люциусу? – на лице мистера Кребба было написано все, что он по этому поводу думает. -Как способ удачного инвестирования? – предположил Драко, чуть скосив дурочка. – По крайней мере, мне так показалось. -О, Ваш отец умен, мистер Малфой! – подобострастие вновь появилось на его лице. «Спорим, он сейчас же ломанется в банк Гринготтс?» -Благодарю, мистер Кребб. Однако, полагаю, мне придется на этом закончить нашу беседу. Скоро начнут собираться тут всякие, - он намеренно подчеркнул последнее слово, - Нужно занять нужный вагон. -О, конечно-конечно. Вы так предусмотрительны, - мистер Кребб подтолкнул вперед Винсента, - Надеюсь на Ваше патронство над моим сыном. -Разумеется, - Драко снова кивнул, дополнив приглашающим жестом руки. – Пойдем, Винсент. Удачного Вам дня, мистер Кребб. -До свидания, мистер Малфой, - не прошло и секунд три, как он аппарировал. Драко тихо вздохнул. Мистер Кребб не меняется. Хоть бы слово сказал на прощание сыну. -Мм, а где твой багаж? – неуверенно отозвался Винсент. – Я могу помочь его донести. Удивленно хлопнув глазами, Драко чуть улыбнулся. -Мой домовой эльф уже его устроил. Все в порядке. -Понятно. Тогда… -Третье купе слева, - предупредил его вопрос Драко. Винсент в легкую потащил за собой чемодан, размером в два раза превышающий один из чемоданов Драко. За то время, пока он его не видел, он стал больше и выше. Должно быть, ему этот чемодан был словно пушинка. Повозившись немного, он устроил чемодан на верхних полках. Драко, не зная больше, что сказать, уткнулся в книгу. -Мм, я поищу на перроне Грегори? Он должен был прийти. -Да, давай, - Драко не стал поднимать взгляда, прикинувшись, что увлечен книгой. Как только Винсент вышел, он ее отложил, тяжко вздохнув. Общение с Винсентом и Гойлом было привычным, но его напрягал их заискивающий взгляд. Лет до семи такого не было. Он помнил еще, как, когда им было четыре, они гонялись по саду за огромными бабочками, которых им наколдовала мать. Но вскоре все поменялось, и Драко все чаще стал замечать, что они смотрят ему в рот. Такое забавляло поначалу. Но только до тех пор, как однажды Драко не сказал Грегори в шутку прыгнуть со второго этажа. И он прыгнул. Сломал ногу и ничего не сказал по этому поводу Драко. Произошедшее шокировало, Драко не мог ничего сказать. Вечером того дня отец похвалил его за сдержанность эмоций и толкнул речь про власть и подчиненных. Драко со смешанными чувствами кивал речи отца. Что говорить, а сдержанность эмоций – это он мог в совершенстве. Так, что его не мог раскусить даже отец. -Здравствуй, - минут через десять в купе зашел Винсент и Грегори. -Привет, Грегори, - тот неуверенно топтался на пороге. – Проходи, - и Грег, словно этого и ждал, быстро зашел в купе. Винсент помог устроить ему багаж. В купе снова установилась тягостная тишина. -Как прошло последнее лето перед школой? – решился Драко, понимая, что, пока он не начнет разговор, эти двое побоятся его побеспокоить. -Ну… нормально, - отозвался Грег. – Скучно, как всегда. -Ой, - в это время открылась дверь купе, явив взору лицо пухлощекого мальчишки, - Мои извинения, - он быстро закрыл дверь, но даже так было слышно, - Ба, там занято. -Квааа, - донеслось сразу после этого с пола. -Вот черт, это жаба, - отозвался Грег, с первой попытки поймав ее, хотя та и норовилась убежать. – Скорее всего этого придурка Логботтома. -Откуда знаешь? – поинтересовался Драко, разглядывая жабу. -О чем? -Что он придурок. -Ну… - замялся Грег, - Так по нему сразу видно. -Исчерпывающий ответ, - хмыкнул Драко. – Отпусти ее в коридор. Пусть помучается, ища ее. -Как скажешь, - жаба была выброшена из купе. После этого Драко стало отчего-то грустно. Снова вспомнился инцидент с ногой Грега. -Урр… - отозвался живот Винсента, и тот быстро схватился за него. – Извините, не успел позавтракать. «Надо думать, они меня прям с утра поджидали». -Добби, - позвал он, и домовик появился чуть ли не сразу. – Завтрак на три персоны. -Разумеется, господин, - отозвался он, щелкнув пальцами, отчего появился и стол, и блюда на нем. -Хорошо, можешь идти. Я позову, когда мы закончим, - поклонившись, домовик растворился. -Спасибо, - смущенно отозвался Винсент, когда Драко жестом пригласил начинать. На душе чуть посветлело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.