ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
За прошедшие два дня Перси похудел. Об этом с утра услужливо оповестило его собственное отражение в зеркале, когда он умывался. «Тогда понятно, почему Джордж упорно подсовывает мне еды…» - пробежала мысль в голове. Тяжело вздохнув, он вытер лицо полотенцем и вышел из ванной. На пары не хотелось. Он все равно не мог сконцентрироваться. Мысли его были далеко за границами Хогвартса. Еще до рассвета после той ночи его разбудила сова. Темная сипуха важно протянула ему письмо, когда случайно заснувший Перси в еще сонном состоянии как-то умудрился открыть ей окно. Сначала строки письма не доходили до разума, но когда взглядом Перси дошел до имени отправителя, взгляд его прояснился, а остатки сна окончательно слетели с него. Ему писал Гиппократ Сметвик. Он просил о тайной встрече в Хогсмите через час. Чертыхнувшись, Перси быстро написал ответ на обратной стороне письма и отправил сову в полет. Самые разные мысли заполонили голову. В голове некстати крутились результаты диагностического заклинания. Черт, черт, черт!... Через час он был в Хогсмите. Уже выходя из подвала Сладкого королевства Перси только удивился, что вспомнил об этом проходе. Он знал о его существовании – ни один раз видел на карте, как Фред и Джордж идут по этому проходу – но сам он впервые им воспользовался. Надо было добраться до заднего двора Магазина перьев Писсаро. В очередной раз начав задыхаться по пути, Перси клятвенно пообещал себе, что начнет заниматься бегом. Ему явно не хватало дыхалки. Но несмотря на это, он упорно пробирался сквозь еще стоящие в Хогсмите сугробы. Хотя сугробами их можно было назвать с натяжкой. Скорее это уже были лужи с обманкой в виде снега на поверхности. Перси все время в них проваливался. Вся его обувь уже была промокшей к моменту, когда он добрался до места встречи. Высокий коренастый мужчина с бородой и длинными волосами русого цвета ожидал его за низеньким забором. Увидев его, он кивнул, явно узнавая. Когда Перси подошел к нему, тот схватил его за руку, и их затянуло в парную аппарацию. - Прошу прощения за столь неожиданную аппарацию, - извинился целитель, когда они прибыли на место. - Бесцеремонную вы хотели сказать, - съязвил Перси, у которого от недостатка сна итак болела голова, а после аппарации и вовсе хотелось проблеваться. - Я не мог рисковать, в Хогсмите слишком много ушей, - в голосе целителя не было ни грамма вины. Более-менее пришедший в себя Перси огляделся. Они были в гостиной с креслами, а все стены были заставлены книжными полками с книгами. Помещение было довольно темным. Окно были занавешены тяжелыми бардовыми занавесками. Единственным светом была пара маленьких свеч у незажженного камина. - Где мы? Где Эдриан? После этого вопроса целитель тяжело вздохнул и жестом показал следовать за ним. Они вышли в такой же темный коридор, который кончался крутой лестницей вниз. Сметвик начал спускаться, и Перси последовал за ним. Было неуютно от темноты и тишины, но Перси сейчас это мало волновало. Он хотел только увидеть Эдриана. Скорей всего это он позвал его, иначе как бы Сметвик решился нарушить клятву колдомедика. Верно же? Спускались они долго, а спустившись, Перси оказался в довольно большом помещении с высокими потолками. Стены были местами из красного кирпича, а местами из больших старинных камней. Помещение по форме напоминало цилиндр. - Эдриан… - глаза сразу нашли человека, лежащего в центре круга на каком-то каменном возвышении. Сделав всего пару шагов к нему, Перси застыл. Тело Эдриана не двигалось – грудная клетка не понималась, а кожа выглядела неестественно бледной. Идиотская паническая мысль забилась в голове, мешая дышать. – Он… - Он жив, - ответил ему целитель, правильно поняв невысказанный вопрос. - Пока жив. Такой ответ разозлил Перси. Он впился взглядом в целителя. - Так помогите ему! - Этим и занимаюсь, - целитель практически закатил глаза и двинулся вглубь помещения к столам с зельями, на которые Перси изначально не обратил внимания. – Ему нужно зелье, одним из компонентов которого является ваша кровь. - Моя кровь? – еле оторвав взгляд от Пьюси, лежащего словно труп на каменном постаменте, Перси подошел к столу, на котором на медленном огне варилось какое-то зелье изумрудного цвета. Взяв в руки серебряный нож, Сметвик протянул свою руку, намекая, что ему нужна рука Перси. - Вы согласны? – он выжидательно уставился на него. – Он умирает. С каждой минутой общения Сметвик нравился Перси все меньше и меньше. Но в другой стороны, тот, судя по всему, знал, что делает. Так что, проглотив язвительные комментарии, которые так и хотели вырваться из уст, Перси протянул целителю руку. - Не ведущую руку, юноша, - хмыкнул целитель. – Иначе вам будет сложно писать в ближайшие несколько недель. - Я левша, - кинул Перси, снова прикипев взглядом к каменному постаменту, на котором лежал Пьюси. По пояс голый, он лежал на твердом холодном на вид камне. От этого вида Перси жутко хотелось укрыть его хоть чем-нибудь. – Накройте его. Ему же наверняка холодно. Ему не ответили, только как-то странно хмыкнули. Перси, снова недовольный, повернулся к целителю, стараясь убедить себя не хамить целителю, в руках которого находилась жизнь Эдриана. Между тем, Сметвик сделал три длинных надреза по его ладони. По линиям жизни, ума и сердца. Спустя некоторое время в зелье упали три крупных красных капель крови. - Почему моя кровь? – вопрос был запоздалый, но Перси все равно задал его. На самом деле он не ждал, что ему ответят, но Сметвик, подняв на него взгляд, все-таки произнес пару слов. - Потому что вы – самый близкий ему человек. Перси поморщился и нехотя поднял сумку с учебниками. С тех пор прошло два дня. От Сметвика, как и от Эдриана, не было вестей. Ожидание убивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.