ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 121

Настройки текста
Возвращаться к урокам было странно. Слишком обыденными казались все уроки, слишком блеклыми по сравнению с произошедшими несколькими днями ранее событиями. Рон сам себе удивлялся. Казалось бы, не первая ночное приключение, которых у него с начала года было уже не сосчитать, но след, оставленный после встречи с Темный лордом, казалось, можно нащупать пальцами. Говорить об этом не хотелось. После двух дней в Больничном крыле и подробном пересказе близнецам и особо заморочившему из-за всего этого Перси говорить об этом не хотелось. И похоже Драко тоже разделял его мнение. По крайней мере, его не поджидали, как тогда после приключения с троллем в темной гостинице с намерением припереть к стенке. Они с Драко только обменивались долгими взглядами. В Большом зале, в библиотеке, на парах, а потом под вечер вполне уютно сидели оба в тишине спальни, когда Кребб и Гойл в очередной раз совершали рейд на столовую, а Блейз пропадал в гостиной, собирая слухи всякого разного рода и сам тоже их порождая и распуская. Единственное, о чем спросил Рон, это нужны ли Драко какие-нибудь лекарства. Тот поднял на него взгляд, а потом медленно отрицательно покачал головой. Рон тяжело вздохнул, скосив потом взгляд на его тумбочку, где Драко хранил косметическое зелье. Рон знал о нем, потому как Блейз шепнул ему, что у Драко ужасные синяки на шее, от которых и спасало это зелье. Оно раньше принадлежало Блейзу, а потом тот отдал его Драко – это Рон тоже знал со слов Блейза. Призванное скрывать синяки и придавать общий лоск внешнему виду, зелье отлично справлялось и с синяками, как оказалось, потому как сколько Рон ни приглядывался, не мог заметить ни один. Что-то изменилось между ними тремя. Нет-нет да и кто-то заботился о другом. Блейз помогал замазывать Драко синяки, Драко незаметно подсовывал практически готовые домашние задания чутка отставшему Рону. Рон же без слов подсовывал зелье без сновидений Блейзу и общеукрепляющее – Драко. Пил ли его Драко, Рон не знал, а вот Блейз расплывался в широкой улыбке и выпивал залпом сразу же. В принципе, для Рона это было не в новинку – забота о ком-то. Но само то, что это чувство возникло между ними, было странно для него, для его разума, который привык считать Драко неподступным в плане возможности подружиться, а Блейза – легкомысленным и недостойным доверия. Та ночь показала для Рона совершенно другие грани казалось бы знакомых людей. Драко буквально рисковал своей шеей, а Блейз, наперед зная об опасности, продолжил с ними путь, который привел их к знакомству с Темным лордом. До этой ночи они были однокурссниками – не больше, ни меньше. Они делили общую спальню, ванную, гостиную, цвет факультетского галстука, ходили на те же пары, библиотеку, были большую часть времени друг у друга на глазах, но они были только однокурссниками. Они не были друзьями, хотя и вели светские беседы и осваивали окклюменцию, подтрунивая друг над другом. После Хеллоуина они с Драко хранили секрет Блейза, но даже так до этой ночи они скорее были в ожидании момента, чтобы использовать эту тайну каждый в своих интересах. После же этой ночи поменялось многое. Новые знания теребили разум, мешая сосредоточиться на уроках, таких несущественных перед истиной, что открылась им всем тогда. Темный лорд жив. Нет, не в полном смысле этого слова, конечно, но он жив. Точнее был жив ровно до того момента, как Невилл напустил на него Аваду. На этом моменте мысль Рона обычно застывала на миг от потенциального хаоса того, что могло бы быть не поступи Невилл так, как поступил. Было в этом его поступке что-то беспредельно правильное, хотя разум и кричал, что это далеко не так. Та ночь изменила не только их с Драко и Блейзом отношения, но и отношения со всеми, кто тогда был в коридоре на третьем этаже. Гарри больше не подходил в библиотеке, не махал беззаботно в Большом зале в знак приветствия. Гермиона вдарилась в учебу, теперь поднимая руку на каждом уроке. Казалось, что она не замечает никого, кроме профессоров, которые начисляли ей баллы за правильные ответы. Невилл же… С Невиллом Рону все никак не удавалось ни то что поговорить, даже встретиться взглядом. Тот усиленно делал вид, что его не существует. Он как будто бы сделался меньше, выглядел поникшим и потерянным. Рон попросил близнецов и Перси приглядеть за ним. Так, за молчаливым наблюдением и рассуждениями пробежала неделя, а потом вторая. В утро четверга Рон поставил на тумбочку Драко склянку с зельем неприметного цвета, как только Кребб и Гойл скрылись в душевой. - Для горла, - объяснил он, поймав вопросительный взгляд Драко. В последнее время он не говорил. Рон подозревал, что делать ему это больно. – А это пить, - и поставил еще одну склянку. Перси достал ее только вчера у целителя Эдриана, когда навещал последнего. Судя по всему тому, что Рон успел прочитать, зелье это было серьезное и недешевое. Эдриан же отдал его просто так. – Мы все соскучились по твоему высокомерному голосу. Сзади Блейз задорно фыркнул и закивал поддерживая шутку. Драко закатил глаза, но кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.