ID работы: 4367130

Дьявол

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Енот 0.0 бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 97 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ты быстро учишься. У тебя уже есть успехи.       Когда я зашёл в кабинет Сарухико, то не ожидал, что вместо поручений или замечаний, услышу нечто похожее на похвалу. Кабинет, который прежде казался закованным во льду, быстро оттаял. Несмотря на безразличный тон и взгляд, который даже не был устремлён на меня, я испытывал восторг. Это чувство маленькой победы, успеха, пусть и временного.       Он задумчиво постучал концом ручки по столу и подпёр лицо ладонью. Его взгляд приобрёл скучающий вид, когда он пробежался глазами по каким-то документам. У меня возникло желание узнать, что он прочёл, но спрашивать я не стал. — Пока продолжи.       Я разочаровался. Монотонная работа быстро наскучила мне, и я надеялся перейти к более ответственной части, но Сарухико не торопился давать мне новые поручения. У меня уже чесались руки, и время от времени я делал какие-то записи в черновиках или даже в тетрадках с конспектами У меня была масса различных идей, которые я тщательно описывал на "огрызках", но пока они не могли найти выхода в свет. И я терпеливо ждал момента, когда мне можно будет заняться ими. — Хорошо, — игнорируя свою досаду, спокойно сказал я и вернулся на рабочее место. Рядом сидел Химори, который уже давно выбил место поближе ко мне, чтобы всегда помогать, хотя сейчас я в этом почти не нуждался. Как и всегда это бывало, он сразу же поинтересовался, что говорил Сарухико. — Хвалил, — я не скрыл довольную улыбку. — Здорово, — Химори произнёс это чересчур сухо, а потом сразу же устремил взгляд на монитор своего компьютера, будто бы до этого не был заинтересован в разговоре. — Что-то не так? — Я рад за тебя.       Его голос звучал искренне, но всё же безрадостно. Я немного насторожился, однако решил не отвечать ему. Я часто посматривал на него во время работы, но он выглядел совершенно спокойно.       Химори был красивым. Я ловил себя на мысли, что если бы был девчонкой, то обязательно запал бы на него. Статный, с плавными чертами лица, изумрудными глазами. Он похож на куклу с правильной формой глаз, носа, губ. И лишь впалые скулы придавали ему некую строгость, особенно когда он был сосредоточен. Но чаще всего его лицо выражало искреннюю доброту.       Почему у него нет девушки?       Размышлять о совершенно отвлечённых вещах хотелось больше, чем писать коды. Руки лениво печатали почти на автомате, а мысли были совсем далеко от работы, поэтому день прошёл очень быстро.       Когда я уже собрался домой, пошёл снег. Я стоял возле огромного фонаря, на улице, и наблюдал, как под его светом медленно кружатся снежинки. Химори подошёл ко мне через минуту. Именно его я и ждал, потому что он обещался проводить меня. До метро мы часто ходили вместе. — Мисаки, — начал он спустя нескольких секунд в тишине. Я посмотрел на него, — ты свободен в эти выходные?       Я задумался. В выходные я собирался готовиться к предстоящей сессии. Да, у меня однозначно было огромное количество хвостов, а также пробелов в знаниях, а ещё парочка конспектов, которые нужно было переписать у Тоцуки. — Если только в воскресенье, — сказал я, подумав, что один день погоды не сделает.       Уголки губ Химори чуть приподнялись. В такие моменты он выглядел счастливым. — Может, тогда приедешь ко мне?       Я снова задумался и нерешительно кивнул через пару минут. Мне хотелось провести хотя бы один из своих выходных в компании с ним, а не с книгами и конспектами.       Перед тем, как мы разошлись, он обнял меня.

***

      Когда я задавал вопрос Тоцуке, в каких они отношениях с Суо, он неопределённо отвечал: «Я не знаю».       И это «не знаю» характеризовалось поцелуями на кухне каждый вечер. И всё бы ничего, если бы эта кухня не была бы общей. Поэтому мне часто приходилось оставаться без ужина. Конечно, я не особо пользуюсь кухней, но её неожиданное оккупирование было очень невыгодно для меня.       Взамен Суо начал готовить общий завтрак и обед. То ли чтобы таким образом откупиться, то ли потому что я однажды чуть не поджёг всю кухню, и теперь он не подпускает меня близко к плите. Я заметил, что наш преподаватель неплохо готовит, пускай он и не похож на людей, которые проводят часами на кухне.       Кстати, последнее время он стал куда спокойнее и мягче. Скорее всего, так повлиял на него Тоцука. Или, возможно, ему просто был нужен такой человек, которого можно было бы целовать вечерами на кухне. Наверное, всем холодным людям нужен такой человек, чтобы они оттаяли.       Может, если у нашего начальника появится такой же, он совсем смягчится?       Я улыбнулся собственным мыслям, а потом уткнулся в тетрадь с конспектом Тоцуки, пытаясь разобрать почерк. Скоро начнётся сессия, которая в этом полугодии будет для меня очень тяжёлой. Однако если вспомнить предыдущие экзамены, то ни один из них не проходил легко. Просто именно в этот момент я так не вовремя лишился работы, погрузился в её поиски и слишком сильно увлёкся, когда нашёл. В отличие от меня, Тоцука был погружён в учёбу. Он никогда не был зубрилой, но и проблем с какими-то предметами у него не наблюдалось. А по кибернетике он получит оценку автоматом, что нисколько не удивительно. Вот с ней у меня были огромные проблемы. И несмотря на недавно полученный балл, общее положение не особо поменялось. Татара, конечно, старался мне помочь, но этот предмет всё равно был одним из самых сложных и малопонятных для меня. Наверное, не будь у меня привычки делать всё в последний момент, то сейчас было бы куда меньше работы. Но разве я когда-нибудь так делал?       Я не заметил, как заснул прямо за столом.

***

      Мисаки уже спал, когда Микото зашёл в его комнату. Суо лишь хмыкнул и подошёл к его столу. Тот не первый раз засыпал прямо на тетрадках. Иногда Суо не замечал его присутствия вообще — Ята приходил почти к семи часам вечера, а всё остальное время проводил в своей комнате и иногда даже не выходил весь оставшийся вечер. Вспоминая то, как сам проводил время в институте, Суо с уверенностью мог сказать, что полностью понимает Яту. Так или иначе, это был один из самых тяжелых периодов в его жизни.       Он ещё раз взглянул на мирно спящего Мисаки и покачал головой. Суо видел, сколько стараний прикладывал Ята, и знал, что даже их недостаточно, чтобы хорошо учится. Но ещё он видел, что в отличие от большинства одногруппников, Ята прикладывал огромные усилия. Он любил Мисаки куда больше остальных учеников, потому что Ята вёл себя совсем иначе. Микото уже осточертело видеть самодовольные лица некоторых студентов. Он сам несколько раз отчислял таких, но это не сходило ему с рук, так как было невыгодно университету.       Суо до сих пор было непонятно, каким образом Мисаки удалось поступить в один из самых престижных вузов Японии на бюджет, но то, что этот мальчишка —  упёртый баран, Микото знал точно. Даже сейчас он пытался работать и учиться одновременно, при этом как-то держась на плаву. Ята не отличался врождёнными талантами, но его желание и нескончаемая энергия делали своё дело.       Суо взглянул на зачётку, которая лежала рядом. Он осторожно забрал ручку из рук Мисаки, а потом открыл книжку и тихо поставил оценку.

***

      Микото не особо оценил моё утреннее приветствие. — Микото-сенсей, спасибо, — провизжал я, крепко сжимая его в объятиях, как только он показался на кухне.       Он слегка нахмурился, а потом хрипло пробасил: «Отпусти». Я неохотно разжал руки и отошёл. Он быстро начинал злиться, особенно с утра. — Это исключение, — занято сказал Суо, начиная что-то готовить. Он открывал кухонные полки и доставал различные специи.       Я сел за стол и внимательно осмотрел его со спины. — А за что хотя бы? — поинтересовался я.       Возможно, я бы даже не заметил оценку, но зачётка лежала не на том месте, на которое я её обычно клал. Тот промолчал, давая мне пищу для раздумий. Я не решился говорить вслух свои догадки, посчитав, что это будет лишним. Когда мы уже приступили к завтраку, он посмотрел на меня и сказал ещё кое-что: — Через неделю я съезжаю. — Уже?       Я подумал о том, что моё «уже» было неуместно. За то время, что Микото жил со мной, я очень сильно привязался к нему и быстро забыл о том, что его переезд лишь временный. Мне безумно хотелось, чтобы он остался, потому что благодаря Суо я переставал чувствовать себя одиноко в этой квартире. Да и готовил он вкусно.       Микото чуть свёл брови. — Не смотри на меня такими жалобными глазами.       Я резко перевёл взгляд и продолжил есть, немного подавленный. — А Вы далеко живете? — Пешком минут тридцать, — он поднял немного раздражённый взгляд на меня. — Зачем тебе? — А можно… — Нет, — перебил меня он.       Я не сдавался, и после десяти минут просьб «нет» медленно превратилось в «да». И поэтому оставшуюся неделю посуду придётся мыть мне. Из-за этого я немного опоздал в университет, но это мало меня волновало. После событий утром время летело очень быстро. Конечно, кибернетика мало спасала меня, готовиться к сессии всё равно было необходимо. Я старался не спать на лекциях и по возможности всё записывать.       Когда я пришёл на работу, меня встретил Химори. Он быстро объяснил мне, чем я должен был заняться. Так как ближайшее время у меня в графике ничего не менялось, то я сразу же приступил к уже давно привычной мне работе. Через несколько часов ко мне подошла Авашима.        Авашима Сери была дизайнером игровой механики и всегда имела чрезвычайно важный вид. Как мне казалось, она исполняла и роль секретарши. Мне было сложно сказать, какие у неё были отношения с работниками, но Сарухико, по всей видимости, относился к ней доверительно. Она не вызывала у меня негативных чувств, хотя немного пугала и смущала одновременно. Я старался сталкиваться с ней реже, хотя относился к ней с должным уважением. Она ко мне, почему-то, тоже. — Фушими-сан попросил, чтобы ты зашёл к нему, — негромко сказала она.       Химори услышал это и сразу же обратил на девушку внимание. Я же немного насторожился. Зачем я вдруг понадобился Фушими?       Мне пришлось подняться и направиться к его кабинету. Когда я постучался и зашёл, Фушими пристально посмотрел на меня. В такие моменты я чувствовал, как земля уходит из-под ног. — Вы что-то хотели? — неуверенно сказал я. — Да, — он ни на секунду не отвёл от меня взгляд, а потом упёрся локтям в стол и сложил руки в замок.       Я почти слышал тихий треск, потому что кабинет начал медленно покрываться непрочным слоем льда. — Ты свободен в это воскресенье?       Вопрос завёл меня в тупик. Что я должен сказать ему? — А что? — уклончиво ответил я. — Я хотел бы, чтобы ты приехал ко мне на выходных. Нужно обсудить кое-что касательно твоей работы,  — он вновь внимательно посмотрел на меня. — Если ты не занят.       Я понимал, что отказываться будет неправильно. Но ведь воскресенье у меня уже было занято. С одной стороны, нет никаких проблем, чтобы перенести встречу с Акиямой, но с другой я очень не любил менять свои решения.       Однако отказывать Фушими было куда страшнее: — Да, я свободен.       Фушими чуть улыбнулся, а потом сказал, что напишет мне свой адрес позже. Я вышел из кабинета под хруст льда под ногами. — Не сможешь? — в голосе Химори слышалось откровенное разочарование. — Извини, — тихо сказал я, стараясь смотреть в экран, а не на Акияму. И всё равно заметил, как он нахмурился. — Всё нормально.       По его тону я бы вряд ли сказал, что всё было нормально. Я не думал, что это как-то обидит Химори, но теперь понимал, что мой отказ его очень сильно огорчил, хотя он и пытался как-то проигнорировать это.       Выходные обещали быть напряжёнными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.