ID работы: 437122

А вдруг?

Слэш
R
Завершён
1603
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 81 Отзывы 260 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Весть о том, что у Джона Ватсона появилась девушка, разлетелась по школе со скоростью света. Следующие два рабочих дня только и разговоров было о том, кто же эта счастливица. Стайки девчонок шептались, делились слухами и предположениями, строили гипотезы и сами же их отбрасывали. Женская половина трещала, как сороки, и на переменах, и на уроках. Тема была общеизвестной, а потому популярной. - Это Эмма из С класса, я тебе говорю! - Да ну тебя! Эмма уже две недели на уроки не ходит, болеет, а девушка Джона была на матче! - Тогда Лиз Роджерс! Она два года подряд была Мисс Школы и на матче присутствовала. - Эй, Лиз! Это с тобой встречается Джон Ватсон? - Если бы! Я слышала, что его видели с Мэри из А класса! - Да ты что! Но ведь Мэри настолько скромная, что даже к учителю обратиться стесняется! Как она смогла захомутать такого парня? - Ой, девочки, в тихом омуте… - Вранье всё это. Мэри на футбол не ходит, а Джон четыре гола для своей пассии забил! Эх, почему мне так не везет? - Странный он, Ватсон. Полгода назад я пыталась с ним флиртовать, так он меня культурно отшил, я и сообразить ничего не успела. - Ты для него слишком тупая! Я не знаю, какую девушку ему надо! - Золотую. - С алмазными вставками! Пока по школе неслись слухи и сплетни, Шерлок сидел в архиве, разбирая бумаги, по которым успел соскучиться. Последний ящик, за который он взялся, был с бумагами почти новыми – среди них Шерлок откопал приказ о зачислении Джона Ватсона в школу. Оказывается, до этого Джон учился в одной из школ в графстве Суррей. Холмс всматривался в черные печатные буквы, и на душе у него теплело. Потому что его величество Случай был на Шерлоковой стороне. Да и мало ли… вдруг ему повезет еще больше? Не век же Шерлоку терпеть от судьбы только пинки в виде строгости матери, старшего идеального брата и общей непонятости людьми? В архиве стало еще холоднее, чем тогда, когда они с Джоном здесь ночевали. Что-то случилось с котельной. Шерлок подышал на озябшие руки и решил пойти домой греться. Миссис Холмс ненавидела холод, поэтому отопление в доме включили еще в конце сентября. - Мистер Виллс, я ухожу! - Хорошо, Холмс, - библиотекарь кивнул, не отрываясь от книги. После тишины книгохранилища первый этаж показался Шерлоку невероятно шумным. Слишком много людей, слишком много говорят. Слишком бессмысленные ведут разговоры, особенно вон та компания из шести человек. - Клянусь, я видела, как Джон Ватсон шел под руку с Милдред Баркер! *** Шерлок мелькнул на уроке химии и исчез. Джон хотел с ним поговорить, но что-то постоянно мешало. Народ никак не мог уняться после матча – школа гудела, как огромный улей. Говорить было о чем. Тянуть дальше Джон не мог – слишком мучительно для него это было. Всё же проясненная ситуация была бы лучше, чем неопределенность. Скорее всего, его, правда, пошлют лесом, но в глубине души жила надежда – вдруг всё не безнадежно? - Ты не видел Шерлока Холмса? – Ватсон спросил Мэтта Льюиса, парня, который сидел за соседней партой. - Кого? - Высокий такой парень, бледный, с вьющимися волосами. - Видел. - Где? - Он вышел из библиотеки, страшно побледнел, словно увидел призрака, и куда-то убежал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.