ID работы: 437141

Спойлеры уже неактуальны!

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
271
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Неожиданное решение...

Настройки текста
      Pивер сидела на кресле возле консоли и всё ещё пыталась убедить упрямого повелителя времени слетать в Торчвуд. А он сопротивлялся, повторяя раз за разом одно и то же: — Нет, мне сейчас некогда, у меня неотложные дела! — Сладкий, хотя бы пять минут удели капитану Джеку, — умоляла Мелоди. — Нет, давай найдем компромисс, дорогая, мы слетаем сейчас в Асгард и устроим пикник, потом я полечу поболтать с капитаном Теселекты, а ты отправляйся к Харкнесcу и сообщи мне после детали вашего разговора, если это всё действительно так срочно. Нет, больше никаких возражений, — протараторил Доктор, нежно чмокнул жену в губы, потеребил пальцем ее носик и рванул к пульту управления, нажимая все кнопки подряд и посвистывая, — Джеронимооо…       Ривер Сонг вздохнула и ушла в гардеробную. За пять лет замужества одному она научилась точно: не спорить с Доктором, когда у него романтическое настроение. Это же бывало так редко, где-то между перебежками от одного конца света к другому.       Переодевшись и собрав припасы для пикника, Мелоди позвонила капитану и сообщила, что скоро посетит его. На все его попытки протестовать, она коротко отрезала: — Боюсь, он не сможет, поэтому мы с тобой найдем другое решение. До встречи, Джек! — с этими словами, жена галлифрейца отложила все тревоги на потом, отдавшись новым приятным думам. И под конец свидания, она раз за разом мысленно прокручивала тот день, словно анализируя каждую минуту.       Это был один из редких волшебных дней вместе. Ривер и Доктор были посреди бескрайнего поля, тихий ветерок теребил травинки и завывал, сталкиваясь со скалами, а затем, словно признавая поражение, возвращался назад, туда, где прозрачное озеро безмятежно раскрывало для него свои объятья.       Как же она скучала по мужу всегда. И вот он был прямо перед ней, с забавным смущением клал ей в рот виноградинки, подмигивал и заново начинал рассказывать о тех удивительных местах, которые ждали их впереди.        Ривер игриво улыбалась и отодвигала его непослушную челку, спадающую на лоб. Она не хотела, чтобы челка прятала от нее глаза Доктора. Такие старые и уставшие, скрывающие не одну тайну, глаза!        Что же на этот раз не мог ей сказать вечный странник? Откуда были эти свежие раны в его душе? И почему в те минуты ей, как никогда, было страшно покидать своего нестареющего бога?..       Мелоди долго томилась в своих страхах и мыслях, но в конце не выдержала и спросила его, что же случилось?        Доктор неторопливо повернулся, закрыл глаза и резко выдохнул фразу, которая эхом еле донеслась до нее: — Спойлеры!       Ту самую фразу, которая всю их жизнь стояла между ними. За несколько недель до обозначенных событий.        Нотнак вышел из комнаты, уверенным шагом прошел по коридору и без стука ворвался в кабинет руководителя, а Марток злобно нарычал на него, требуя ответа за столь возмутительное поведение. — Простите шеф, у нас ЧП… — но его голос заглушил громкий вой противопожарной сирены.       Пытаясь перекричать сигнал, Марток спросил: — Где источник? — Случилась диверсия, кто-то взорвал газовый отсек лаборатории, там находились трое наших сотрудников, включая мадам Кавариан. — Да плевать мне на людей, что с протоколом, что с материалами и USB? — Все уничтожено, сэр, и, боюсь, как вы и просили ранее, нет никаких дубликатов. Нам нужно немедленно покинуть помещение, скоро все может взлететь на воздух, утечку газа еще не устранили! — Я убью тебя, дерзкий, бездарный мальчишка! — выкрикнул в ответ Марток и вонзил в живот лаборанта нож.       С гримасой боли и гнева Нотнак упал на пол. Жизнь медленно, но верно покидала юношу. Его лицо бледнело, руки тряслись, но он все же находил силы мысленно проклинать своего убийцу, однако вслух Нотнак изрек лишь одну сухую фразу, с невозмутимым спокойствием и холодностью: - Рад, что моя смерть не будет напрасной! «Быть может, он уносит с собой не одну тайну об этом предательском заговоре», — с презрением подумал профессор и, достав пистолет, выстрелил своему теперь уже бывшему подчинённому в голову, улыбаясь бездушно и брезгливо. Настоящее время.  — Джек, я понимаю, что по какой-то спойлерной причине ты не можешь посвятить меня во все детали этого дела, но Доктор сейчас не в себе и занят каким-то не менее спойлерным делом. Поэтому я предлагаю тебе связаться с его Десятой инкарнацией и не впутывать меня в ваши секреты! — Но, Ривер, — возмутился капитан, — это может нарушить цепь событий, черт побери, это — огромный риск… — Нет, друг мой, мы оба знаем, какой ты шустрый и сообразительный, ты найдешь выход из этого тупика. — После этих слов жена таймлорда подмигнула капитану и на его же глазах послала сообщение на психобумагу Десятому.

***

 — Я прошел семь кругов ада, прежде чем оказался у этого крыльца, прощающийся с дедушкой Донны и думающий о своей потере, а не о её жертве. В очередной раз я потерял Роуз. Оставил ее в параллельном мире со своим Метакризисом. Да, знаю, это был правильный поступок, она заслуживает видеть рядом с собой кого-то, кто сможет прожить остаток своей жизни с ней. Но я все еще наивно полагаю, что та часть меня, которой так необходима ее забота, тоже заслуживает такого подарка судьбы. Моя драгоценная и великолепная Роза Тайлер, я никогда тебя не забуду, прости меня за всю ту боль, которую я тебе причинил. Я… тебя… — Из этих размышлений Десятого вырвала трель телефона. Он забежал обратно в ТАРДИС, но не успел, звонок обрывался гудками.       Но вдруг в кармане его плаща послышался шелест. Доктор достал психобумагу и прочитал сообщение от имени Торчвуда, где была указана дата и просьба о срочном посещении. — Что ж, моя хорошая, нам пора пробежаться в будущее, — прошептал неуверенный голос одинокого бога. Резко дернув рычаг управления, Доктор нацепил свои очки и крепко вцепился в консоль, пытаясь избегать ударов в трясущейся ТАРДИС.       Правильно, как и всегда, он даже не думал отжимать тормоза, потому что… что может быть более заурядным, чем тихая, незаметная синяя будка? Ну, разве, что уже давно нуждающийся в обновлении гардероб Доктора… — Эх, как без тебя тоскливо и скучно, моя верная, бескомпромиссная, вечно возмущенная подруга Донна Ноубл! Доктор… Донна… помни меня хотя бы в глубине души, так же долго, как и я буду помнить тебя…

***

 — Было приятно повидать вас, голубки, — прочирикала Ривер, поочередно обнимая своих друзей, желая им удачи, выказывая надежду на скорую встречу и растворяясь с воздушным поцелуем на устах…       Буквально через несколько секунд на том же самом месте, где только что стояла доктор Сонг, с шумом материализовалась ТАРДИС, и из неё выбежал, с довольной улыбкой поправляя край своего плаща, неугомонный Десятый. — Харкнесс, где пожар?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.