ID работы: 437141

Спойлеры уже неактуальны!

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
271
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Двойной Агент...

Настройки текста
За несколько дней до взрыва. База МУД.       Суетливо перешёптывающиеся сотрудники покинули свои рабочие места, и через несколько минут все погрузилось во мрак. Незаметно, ритмично мигая, словно под азбуку Морзе, зажегся неоновый фонарь, и два силуэта поспешно проскользнули к выходу.   — Возьмите это письмо, там координаты и инструкция по дальнейшим действиям. Здесь наши пути расходятся, моя миссия перед Теселектой еще не до конца исполнена, но, заметая следы, могу вам пообещать, мадам, что вы фиктивно пополните ряды безвременно почивших!  — Вы точно уверены, что нет другого выхода, Нотнак? Я не столь безумна, чтобы кидаться из одной крайности в другую.  — Все будет отлично, мадам Кавариан, я все предусмотрел, расследование не приведет к вашим следам. Обо всём будем знать только мы с вами и мой связной. Но теперь мое время почти истекло, наш человек ждет вас прямо сейчас у запасного выхода. Больше никаких вопросов, отныне каждый сам за себя. Удачи вам.        Оставалось всего несколько часов до взрыва, таймер размеренно тикал, а Нотнак начинал нервничать. Он не был уверен, хватит ли ему смелости, чтобы довести все до конца, и как справятся со своей миссией его связной и мадам Кавариан. Нет, он надеялся, что все пойдет по плану, ведь слишком много было поставлено на карту — самый важный секрет Доктора…       Синтезированный в лаборатории Тишины объект № 13 из серии «В» получился великолепным, это стало новым скачком в науке, и открылись большие перспективы для истинных работодателей Нотнака. Но когда известно будущее, это накладывает определенные обязательства на организацию. — Еще слишком рано для такого прорыва, — твердило его упрямое подсознание, — я должен заплатить цену для сохранности этой тайны, она умрет вместе со мной! Наше время. Институт Торчвуд.       Мегги скучающе смотрела через стеклянную дверь, пока белокурая женщина бальзаковского возраста с неукротимыми кудряшками на голове прощалась с ee новым другом Янто Джонсом и его ворчливым бойфрендом — Джеком. После того, как дама растворилась в воздухе, нажав какие-то кнопки на своем браслете, неожиданно на том же месте появилась синяя полицейская будка, и из нее выпрыгнул худощавый мужчина лет тридцати пяти с аккуратно взъерошенными волосами, старомодными очками на носу и в длинном коричневом плаще. Он тут же сбросил плащ на стул и полез обниматься со сладкой торчвудской парочкой. Янто моментально приревновал Харкнесса к чудаковатому пришельцу, с трудом скрывая свое возмущение, однако сам охотно обнял гостя в ответ и даже попытался поцеловать в щеку. Но шустрый незнакомец ловко увернулся и начал с невероятной скоростью расспрашивать их о чем-то.        Любопытство взыграло в небывалых масштабах, и Мег, нарушая все данные капитану обещания, выбежала из комнаты, чтобы познакомиться с новичком и взглянуть на него поближе. Она бежала так быстро, что врезалась в мужчину, и они чуть вместе не повалились на его транспортное средство. Очки мужчины упали, вдребезги разбившись, а сам он смерил ее грозным взглядом. Сложно было описать всю ту бурю эмоций, которые в ней поднялись. Волна жара и смятения. Она была ослеплена!       С трудом собрав в себе силу воли, девушка скомкано извинилась и представилась. Его глаза неопределенного возраста снисходительно прищурились и осмотрели ее. Немного погодя, она услышала бархатный голос мужчины: — Все нормально, Мегги, рад знакомству, я — Доктор! — Что… — заикаясь промямлила она. — Доктор кто? — Просто Доктор, — скучающе ответил он.       А Мег, как всегда, с присущим ей свойством фантазировать, невольно уловила в его словах сарказм и некий азарт…

***

Мысли Десятого:        Она почти неслышно бежала на меня с поразительным для человека темпом. Стыдно признать, но я даже не успел увернуться. И, когда я с ужасом осознал, что из-за неё разбились мои очки, которые мне подарила Роуз на наше с ней первое Рождество, ярость охватила меня, словно пламя. Но стоило мне взглянуть в ее необычные глаза, голубые с фиолетовыми прожилками, как весь мой гнев безвозвратно испарился, уступив место нестерпимому любопытству. Не уверен, но, кажется, по человеческим меркам она действительно была невообразимо красивой: высокая, стройная, гибкая и быстрая, даже слишком быстрая, на мой взгляд. Ее губы упирались в мой подбородок, а маленькая и упругая грудь бесстыдно прижималась к моему телу… О, Боги Галлифрея, о чем я вообще думаю, я уже успел сравнить размеры ее форм с параметрами Розы! Если бы только мои спутники могли читать мои мысли, я бы тут же сгорел бы от стыда, не дожив до своего тысячного дня рождения… Но, возвращаясь к потоку моих дум, я осознал, что растерялся от них сам. Они лились из моего подсознания, затягивая мое воображение и отдаваясь резонансом в мой бинарный кровоток…        Самое неожиданное случилось, когда я ей представился и вновь погрузился в раздумья о моем срочном плане побега отсюда, пока меня не втянули в очередную авантюру. И, пока я взвешивал все за и против, она незаметно поднялась на цыпочки и впилась в мои губы страстным поцелуем, выводя меня из ступора… Ну, или вталкивая в ещё более глубокий шок! Я стал нервно размахивать руками, не зная, хочу ли я ее оттолкнуть или притянуть ближе. Но прежде, чем я набрался смелости сделать свой шаг, она так же плавно от меня отстранилась и нежно прошептала:  — Счастлива наконец-то познакомиться с тобой, Доктор, а то противный Джек мне уже все уши про тебя прожужжал.       Я смотрел на нее и не знал, что ответить. Думал одновременно о том, что у меня новое сообщение на психобумаге, и о том, что я завороженно разглядываю ее глаза, пытаясь лихорадочно сообразить, сколько ей лет и кто она такая?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.