ID работы: 437141

Спойлеры уже неактуальны!

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
271
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Страх к "Спойлерам"

Настройки текста
       Одиннадцатый наконец-то приземлился в нужном ему восьмидесятом веке. Мысли о последнем письме от Эми не давали ему покоя. Память о неосторожно данном Ривер обещании найти себе вскоре нового спутника разбивала ему сердце не меньше, чем прощание с Пондами.       Он все еще с содроганием вспоминал сообщение своей жены о том, что она уже профессор Сонг, ее грустные глаза, когда она невольно призналась ему в своей ранимости, показной гнев за его расточительство регенерационной энергии, но, главное, — тихое молчание в ТАРДИС, после перемещения ее родителей в прошлое…        Да, в конце, как всегда, она искрилась оптимизмом, давала советы на будущее и возмущалась. Но Доктор теперь уже знал наверняка: его ненаглядная Мелоди всегда такая сильная только ради него. Теперь он как никогда хотел избавиться от своего главного недостатка, фобии к окончаниям историй и отношений!       Нужно посмотреть своему страху в глаза, посмеяться над ним и помчаться к новым приключениям. Только так можно преодолеть свою трусость и слабость.       Ах, эта коварная, злобная насмешница судьбa, сейчас она забросила его в далекое будущее, в главный офис Теселекты, который расположен на кочующем космическом корабле. И, вопреки всем препятствиям и невзгодам, он бросит этот последний вызов своему сомнению и заглянет в самый конец, чтобы извечная отговорка «спойлеры» перестала быть для него актуальной!       В прокуратуре его приняли без очереди. Пытались выяснить, из какого временного потока он прибыл, но тщетно. А  Доктор, приветливо улыбаясь, вполне успешно копировал закрытые для общественности секретные файлы судебной машины на свою звуковую отвертку, меж тем безобидно болтая обо всем и ни о чем… Несколько недель назад, база религиозного ордена Тишины.       Мадам Кавариан бесшумно и нарочито медленно шагала к машине, которая ждала ее у черного входа. Она крепко сжимала в кармане письмо. Еще чуть-чуть, и она навсегда отсюда уедет, сменит себя имя, биографию и скроется во времени. Новая жизнь уже так близко, нужно только протянуть руку, доставить объект по назначению и получить долгожданную свободу.

***

       Возвращаясь к сегодняшним событиям в Торчвуде, сложно было представить к чему они приведут. Очевидно было одно: план у Джека все-таки имелся, но время для его исполнения поспешно ускользало. Поэтому Харкнеcс думал о том, что же ему делать, чтобы убедить Доктора взять эту чертовку своим спутником на время? Как это провернуть, так, дабы не нарушить временные линии, а главное, чтобы Повелитель Bремени, не задавая лишних вопросов, вернул ее к назначенному сроку. Близился тот страшный день, когда Мастер снова вернется, постучит четыре раза в барабаны и исказит историю 3емли еще одним пришествием ада. Доктор будет ранен и вынужден регенерировать, и задача Джека заключалась в том, чтобы в этот день Мегги не было рядом с ним. Капитан знал эту безумную девчонку, она бы попыталась все предотвратить вопреки разумным доводам и могла создать непредсказуемый парадокс.       Эх, Ривер, Ривер! Почему он только дал этой женщине себя уговорить? Харкнесс должен был поручить девчонку одиннадцатой инкарнации Доктора, после того, как тот потерял Пондов на Манхеттене, а Сонг его так подставила, переложив всю ответственность на его плечи. И теперь бессмертному оставалось лишь с ужасом ждать последствий.        В их диалоге капитан предупреждал своего обожаемого друга, о риске, и всерьез просил вернуть девушку к указанной дате. Десятый великодушно соглашался, но Джек никогда не забывал о первом правиле и готовил запасной план…       Еще раз напомнив Доктору о своей бдительности и недоверчивости, Харкнесс заверил галлифрейца, что будет на чеку. Тот лишь хитро улыбнулся, быстро кивнул головой в знак солидарности и промолчал в ответ. А Джек, в очередной раз, растерянно поразился силой тяготения к таймлорду, которой всегда с трудом сопротивлялся.        «Ах, была не была!» — подумал руководитель Торчвуда, отбросив сомнения, и крепко обнял Десятого, чмокнув его в сомкнутые губы. Доктор возмущенно фыркнул и беззлобно напомнил капитану о его обязанностях перед Торчвудом и о Янто.        «Все с тобой ясно, Повелитель Bремени. Как всегда, дипломатично намекаешь мне, что мы лишь друзья. Ну и что? Сложно приказать сердцу перестать мечтать», — удрученно констатировал Харкнесс в мыслях, а затем невольно ухмыльнулся и крикнул в ответ:  — Я просто попрощался, без всяких пошлых мыслей! — А сам, тем временем, смаковал одну фантазию за другой, где Доктор необузданно стонал под его натиском.       Будка исчезла, и лишь тогда Джек заметил Янто, сердито сверлящего его взглядом. Капитан виновато улыбнулся, как бы оправдывая себя в мыслях. Он убеждал себя, что Янто все поймет, ведь — это Доктор, грешно было всерьез ревновать к одинокому богу, ибо этого безумца почти все обожали.       А впрочем, Харкнесс готов был искупить свою вину немедля. — Иди ко мне, мой тигренок, наконец-то мы одни! — подмигнул он любовнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.