ID работы: 437141

Спойлеры уже неактуальны!

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
271
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Временной Kоллапс...

Настройки текста
      Мегги бегала по ТАРДИС, пытаясь найти в ней хоть одно живое существо, кроме Доктора или хотя бы логическое объяснение тому, как можно путешествовать сквозь пространство и время. Результатов поисков пока что не было, но эта будка оказалась внутри намного больше, чем снаружи.       Уставшая от такой активности и разочарованная из-за того, что ничего так и не нашла, девчонка резко остановилась, когда последний раз пробегала мимо комнаты управления, в очередной раз врезавшись в повелителя времени. — Прости меня, красавчик, я случайно, — прошептала она, виновато опустив ресницы, одновременно вцепившись ему в плечи, чтобы сохранить равновесие…  — Меня зовут Доктор, — строго заявил таймлорд, — а не красавчик, милашка, пупсик или зайчик, и даже не сладкий, и уж тем более твои панибратские «милый» ни в какие ворота не лезут. В конце концов, мы познакомились только час назад, это такая мелочь во вселенском масштабе, маленькая соринка в глазу. Вокруг миллиарды лет, миллионы галактик, тысячи искривлённых потоков истории, сплетающихся в тугой узел реальности, как таковой, и расплетающихся в нескончаемое количество параллельных миров… Каждое принятое нами решение, каждое неосторожно произнесенное слово, спойлеры, которые, как соблазны, лежат у нас на пути, меняют Bселенную каждый миг и создают альтернативные линии времени, и мы незаметно перебегаем от одного потока к другому, иногда даже не замечая этого, — выпалив все это на одном дыхании, ни разу не запнувшись, почти не делая логических пауз, Доктор вдруг замер, упиваясь реакцией своей новой спутницы. «А спутница ли она вообще?» — подумал Таймлорд, вспоминая данное обещание в скором времени вернуть ее в Торчвуд. С этими мыслями, он повторно взглянул на смеющуюся девчонку и чуть не упустил момент ее ответного монолога. — Да, временной пришелец, ты это интересно сказал, — задыхаясь от смеха, обмолвилась Мегги, — можно же было просто коротко попросить больше не фамильярничать с тобой, и, как особо одаренная, я бы сразу поняла, без всяких углублений в пространственно-временные масштабы, о чем ты меня просил…        Ее хихиканье еще не одну минуту вторило молчаливому негодованию Доктора, пока ТАРДИС не встряхнуло, и в дверь бесцеремонно не постучали. Повелитель Bремени подбежал к двери, и распахнув ее, весело воскликнул:  — Мистер и Миссис Джонс-Смит, какими судьбами, ребята?  — Доктор, быстрее улетаем, иначе случится парадокс! — панически выкрикнула Марта, перебивая приветствия мужчины.  — Какой еще парадокс… — но резонансный звук тормозов оборвал предложение повелителя времени, и внезапно внутри самой ТАРДИС материализовалась другая синяя будка, из которой появилась невысокая симпатичная блондинка и затараторила: — Доктор, капитан Джек, кажется, у меня глюки? — Роза… — чуть слышно прошептал таймлорд и с криком «спойлеры», скрылся из поля зрения всех присутствующих… Несколько минут спустя в будке «два в одном»…       Девятый размеренным шагом мерил пространство вокруг консоли и почесывая затылок, время от времени глядел на свою старушку со стороны. Его лицо от удивления вытягивалось, а мысли хаотично расплывались.  — Как вы сказали, вас зовут, девушки? — повторил он. – Нет, Микки, тебя я и так знаю, но спасибо, что представился еще раз. — Простите, но, Доктор, у нас ведь нет времени на выяснение всех спойлеров, лучше скажите, что нам делать, чтобы предотвратить поглощение солнечной системы черной дырой, которая вот-вот возникнет из-за надвигающегося парадокса? — внезапно выдала гневной тирадой Мегги, проглатывая каждое второе слово и тараторя, словно копируя манеру Десятого. — О Боги Галлифрея! — заорал Девятый. - Я, что, регенерировал в девушку, и, к тому же, не рыжую? — Нет, нет! — поспешно выкрикнула Марта, прервав его причитания. — Это всего лишь твоя будущая спутница, а твое второе «я» прячется где-то в лабиринтах ТАРДИС, что меня невообразимо озадачивает, честно говоря. — Извините мою поспешность, юное дарование, как вас зовут? — обращаясь к Мег, переспросил галлифреец.       А Роза, все это время не участвуя в активном диалоге, гневно посматривала на новый объект интереса Доктора, не забывая при этом бросать ревностные взгляды и в другой угол комнаты, где Марта благополучно обнимала Микки, что-то ему нашептывая.  — Спойлеры, — ответила девушка, с любопытством глядя на прошлую инкарнацию своего нового друга… Или все же возлюбленного?        В угрожающей опасности Мегги разобралась неожиданно для себя самой быстро, и сейчас так некстати недавно возникшая у нее амнезия тяготила ее как никогда, но она была рада, что потеря воспоминаний коснулась лишь ее личной жизни, не затронув бытовой памяти и сохранив интеллект и сообразительность…  — Избирательная амнезия, — как ее тогда назвала Марта. Это было первое, что услышала девушка, проснувшись в лазарете Торчвуда, и увидела замешательство в глазах капитана Харкнесса, который очень быстро в последствии завоевал ее расположение и убедил остаться с ними на базе до выяснения ее личностных обстоятельств. — Ладно, — устало повторил Девятый, — раз я здесь единственный гений, дайте мне подумать. Если у кого-то есть идеи и вопросы, прошу оставить их при себе до окончания моей работы. Надо уважать чужой труд, ребята, пожалуйста, не отвлекайте меня, — с этими словами он подбежал к пульту управления и начал нажимать разные кнопки и рычаги, присвистывая знакомый мотив и обрывая его фразой «Фантастика».        А спутники понимающе переглянулись, замерев в ожидании вердикта. Повелитель времени закончил свой обход и, подытожив, выкрикнул: — Готово, друзья мои!        Последний раз подозрительно глянув в сторону голубоглазой шатенки, он скрылся за дверью своего транспортного средства.       В комнату управления тут же буквально залетел Десятый. Подбежав к исчезающей будке, он слегка коснулся в последний момент ее двери и прошептал: — Прощай, моя Роза Тайлер.       ТАРДИС растворилась в воздухе без следа, а галлифреец еще долго смотрел в пустоту, вытирая слезу, случайно скатившуюся по его впалой щеке…       Глядя на то, как Доктор провожает Роуз, Мегги испытала смешанные чувства: жалость, гнев, боль и одновременно радость от того, что в конце он сказал ей «Прощай!»       Девушка не представляла, что она будет делать, если эта Роза вернется в жизнь ее временного «друга». Наверное, сойдет с ума от ревности или страха. А вдруг он никогда не полюбит Мег так, как Розу? Вдруг она опоздала, и в его жизни уже есть кто-то другой?       Словно отвечая на ее безмолвный вопрос, разразилась трель телефона. ТАРДИС включила автоответчик, и по всей комнате разлетелся смелый, но томный голос женщины неопределенного возраста: — Привет, Сладкий. Это я — Ривер, ты опять не отвечаешь на телефонные звонки, ТАРДИС переадресовала мне звонок твоего друга, премьер министра, он хотел, чтобы ты взглянул на полотно твоего друга, связанного… Нет стой, отбой, Доктор я уже придумала план, увидимся там, где я тебе обещала, когда мы выбрались из Византии.       Мег встретилась взглядом с Доктором, и та боль, которую она там увидела, подкосила ее. Голова закружилась, и девушка почувствовала, как земля уходит из-под ног. Кажется, она теряла сознание, упав на пол, потому что следующим, что Мегги помнила об этих секундах, была непроглядная темнота и тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.