ID работы: 4375709

Возвращайся...

Смешанная
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
День начинался как обычно, с чашки крепкого кофе. После утренней пробежки и контрастного душа, от моей сонливости не осталось и следа. Вялость и хандра последних недель, вызванные отъездом Кристиана, сегодня решили мне не докучать и подарить небольшую передышку. Я уже давно привыкла, что из таких рабочих поездок, Крис никогда не звонил, а появлялся неожиданно, с огромной охапкой моих любимых роз. "Девушка, не пора ли вам выползти из своей норки? Работу фонда совсем забросила. Не помешало бы проверить, что творится в офисе. Хейли, как заместитель, отлично справляется, но ты всё-таки руководитель, или как?.." - так размышляла я, глядя на своё отражение в зеркале, - "Так, одеваемся, приводим себя в порядок, не забываем боевую раскраску, и отправляемся покорять мир!.." Спустя час, я уже парковала свою малышку у офиса благотворительного фонда "Свет надежды", основательницей коего и являлась. Несколько часов плодотворной работы пролетели совершенно незаметно. Быстрое течение времени напомнило о себе лишь неприятным урчанием в желудке. Взглянув на часы, я едва не ахнула от удивления: - Ого! Вот и день промчался. На сегодня план перевыполнен, пора домой. Покидая офис, в компании своего зама, я ещё раз успела обсудить с ней все пункты плана проведения предстоящего мероприятия. Неожиданно из моей сумочки донёсся вкрадчивый голос Стинга. - Оу... прости, Хейли, кому-то я срочно понадобилась. Оставшиеся вопросы обсудим утром. До завтра. - простившись с помощницей, я выудила из сумочки трезвонивший телефон. В груди, почему-то, всё сжалось, лишь только прочла имя звонившего. - Мозер?.. Что ему от меня понадобилось?.. - не смотря на удивление, я поспешила ответить, - Рихард? Здравствуй. Что случилось?.. Напряженную тишину на другом конце провода нарушил, едва заметно дрожащий, но старательно пытающийся звучать бодро, голос старшего комиссара. - Ливи, привет. Хотел узнать, как ты... Как у тебя дела? Звонил вам домой, но там ответили, что ты сегодня работаешь. - Не стоило беспокоиться, всё хорошо. Решила немного бумагами заняться. - И замечательно, чего сидеть в четырёх стенах. У вас там новый проект? - Благотворительный концерт организовываем. - весь разговор и звонок в целом, были на столько странными, что я не сдержалась, - Рихард, что происходит? С каких пор ты интересуешься моей работой? Ты ведь не просто так позвонил... Что случилось? В трубке послышались короткие гудки, но в это мгновение за моей спиной раздался знакомый голос шефа и друга Кристиана. - Ты права, Ливи, я не просто так позвонил... Я резко обернулась. Мозер выглядел ужасно: потухшие, усталые глаза, покрасневшие от нескольких бессонных ночей, недельная щетина на лице, рубашка не первой свежести. Рихард мялся в нерешительности, тщетно пытаясь найти нужные слова для объяснения. Страх, услышать о непоправимом, сковал тело. Собрав все силы, я всё же смогла заставить себя произнести это: - Что с Кристианом?.. Он жив?.. Ответ обрушился на меня, как гром, хотя и произнесён был почти шепотом: - Я не знаю... он пропал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.