ID работы: 437637

И в этом мире война?!

Слэш
NC-17
Заморожен
987
автор
Касанди бета
DiAlina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 907 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Михаил Все вокруг было очень странным. Не слышно пения птиц, шороха ветра, даже кроны очень высоких деревьев не шевелились. Блин, хочу увидеть зайца! Хоть какого-нибудь: хоть с метровыми ушами, или на шести лапах с огромными клыками… Эээ… нет, с клыками как-то не хочется. Оборачиваюсь на плетущегося позади нас Алекса с Брайтом. Последний усиленно капал на мозги моему будущему мужу и размахивал хвостом из стороны в сторону. - Тебя тошнит? Нет? А на солененькое не тянет? Может, чего-то другого хочется? – прислушиваюсь к голосу каарха. - Хочу! – прошипел Алекс. - Скажи, я все для тебя сделаю, - то ли Брайт не понял, что сейчас будет взрыв, то ли сам этого добивался… - Покончи жизнь самоубийством, напоровшись животом на ветку… пять раз! Нет, не так. Скажи Миндэлу, что он импотент с замашками зоофила, и не шевелись. Он все сам за тебя сделает! – заорал Алекс на весь лес. - А кто такой зоофил? – обернулся Миндэл и уставился в глаза моему эльфу. - Ну… эм… это когда ты с… Брайтом того самого… а потом у вас будут дети… крылатые кошки с длинными хвостами и рожками! Ой, их еще грифонами называют! Мих, так вот откуда эти животные появились. Миндэл сначала неверяще переводил взгляд с хихикающего Алекса на ошарашенного Брайта, затем зарычал, зажег в руках огромный синий шар и сделал шаг в сторону Алекса. Реагирую мгновенно: Алекс уже за моей спиной, в руках меч, губы приподнимают клыки, на руках огромные когти. Тихое покашливание. - Миш, а чего ты направо и налево демонстрируешь свой маникюр? Начинаю подозревать тебя в нарциссизме, – походу я стану вдовцом раньше, чем мужем… Шар в руках Миндэла растворяется, с глаз сходит пелена. За спиной слышу едва заметный выдох. Так он просто перевел стрелки? - Алекс, беременность напрочь отключила твое чувство самосохранения! – завопил Зими, с укором глядя на Миндэла. - Алекс, прости, я не хотел… - демон сделал шаг в сторону отца моего будущего ребенка. - Хотел, хотел, - Брайт зашипел, выгибая спину. – Может, показать, кто в доме хозяин, может, меня… - Ты! – Миндэл переключил свое внимание на котенка. - Ну вот, мне теперь за свой зад беспокоиться? – наигранно испугался этот пройдоха. - Брайт, - хмыкнул Алекс. – Если Миндэл решится на… Друг резко замолчал и уставился за спину Седрику. - Я только что видел самую мерзкую и страшную рожу в своей жизни! – выдохнул он. - Где?- я подобрался, готовый в любой момент защитить свое сокровище. - В кустах! - Так там, скорее всего, кто-то зеркало забыл, - буркнул Левар, но меч в руках материализовал. - То-то я смотрю, больно рожа знакомая, не твой ли брат? – Алекс набычился. - Эй! – возмутился Эртан, следуя за братом, который подобрался к тем самым кустам. - Ой, Эртан, прости. Хотя, а ты уверен, что вы братья? Может, его, как кукушонка, подбросили? – друг крался за ними. - Алекс, стой! – хватаю его за руку в попытке снова убрать его тушку себе за спину. - Мих, я тебе баба, что ли? Какого хрена ты меня постоянно прячешь? – зашипел эльфенок, вырывая руку. – Если продолжишь в том же духе, брошу тебя и выйду замуж за Тираэля! Начальник охраны поперхнулся, Миндэл споткнулся и выругался, Седрик хмыкнул. - А моя кандидатура уже не рассматривается? – как-то обиженно произнес демон. - Если Тир меня достанет, так уж и быть, присмотрюсь к тебе, - добил Алекс меня окончательно. Это что еще за разговоры? Но не успел я вмешаться, послышалось ехидное: - Какой разборчивый невест получился, - ласково. – Никого вниманием не обошел, каждому сказал нежное слово, - чуть громче. – Но ты забыл одну вещь. ТЫ БУДУЩИЙ ОТЕЦ СЫНА МОЕГО ХОЗЯИНА! – от этого крика даже я вздрогнул. Алекс дернулся, в шоке распахнул глаза и схватился за сердце, правда, почему-то справа. - Уже прямо вижу птицу обломинго, шуршащую крыльями, которая пронеслась с реактивной скоростью мимо меня… - горестно вздохнул Алекс. - Ты мне что, изменить собрался? – не понял его фразы я. - В кустах ничего нет, - послышался ехидный голос Левара. – Даже зеркало спиз*ли! Это откуда он таких слов нахватался? - Ты так долго полз к этим кустам, что за это время даже хромой на обе ноги старик успел убежать! Ну, или выкопать яму руками и закопаться, - если честно, Алекс стал чуточку раздражать. - Алекс, прекращай пререкаться, - говорю, смотря в глаза. – Тебе бы не помешало хоть немного помолчать, иначе навлечешь на всех неприятности. Сначала глаза напротив в удивлении распахнулись, затем сузились, а ладони сжались в кулаки. - Во дурак! Мих, я, конечно, за тобой и в огонь и в воду, но походу ты крупно лоханулся и… Мне приятно было служить такому замечательному оборотню, пусть земля тебе будет пухом! – Брайт утер лапкой несуществующую слезинку и пошел к Седрику, который что-то обсуждал с остальной компанией. - Значит, вот так, да?! От меня у тебя неприятности? Левара защищаешь? Может, и ему организуешь беременность? – попытался сделать шаг в сторону Алекса, но тот отскочил назад, прикрывая живот. Почувствовал себя последней сволочью. Он же беременный! А я ему такое говорю, что, потерпеть не мог? Подумаешь, капризничает, может, это просто защитная реакция на такую новость. У меня будет малыш! Наш, общий, маленький рысенок с сиреневыми глазками. Улыбка выползла на губы. - Так тебе еще и смешно? Сука, бабник, нет, кобель! Я сам выращу своего ребенка, а ты можешь катиться к Левару или еще к какой юбке! - Может, брюкам? – вырвалось неосознанно. - Да хоть к лосинам! Ко мне больше не подходи, терпеть тебя не могу! – с этими словами Алекс развернулся к Миндэлу и начал о чем-то с ним ворковать, строя глазки. Скрипнул зубами, но вмешиваться пока не стал. Пусть успокоится. - Двигаемся дальше, нужно найти место для ночлега, - сказал Седрик и пошел вперед. Наблюдаю за парочкой демон-эльф и закипаю. Как же хочется выговориться, а то за последние два часа, что мы пробираемся по кустам, столько матерных слов вспомнил, столько красочных выражений придумал, что буквально лопаюсь от желания блеснуть умом. Удерживает меня от этого поступка хихиканье Брайта, сидящего у меня на руках, и то, что несколько раз ловил угрожающий взгляд Седрика. На ночлег расположились на небольшой поляне, окруженной высокими кустами, достигающими до макушки Седрику, земля была притоптана, а посередине были сложены сухие ветки. - Нас ждали? – спросил тихо Эртан. - Нет, скорее всего, этот костер сложили путники, которые проходили тут до нас, - ответил Седрик. - Так почему не разожгли? – Алекс поежился. Сумерки очень быстро накрыли землю, стало прохладно. Делаю шаг в сторону друга с целью заключить его в кольцо рук, но останавливаюсь. Он же просил не прикасаться к нему… - Меня тоже волнует этот вопрос, - Седрик вышел на середину поляны и оглянулся на нас. В ту же секунду из-под земли пробились огромные щупальца и обхватили того за талию. Дергаюсь в сторону отца, но ноги не слушаются. Такие же отростки, но чуть поменьше, оплели конечности и резко их потянули к себе. Оказываюсь на земле, загребая когтями землю. Рычание Брайта, шипение Эртана, и на фоне всего этого по ушам бьет крик Алекса: - Живот не сжимай, падла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.