ID работы: 4384033

This Is The Fate

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POVМартина Весь сле­ду­ющий учеб­ный день про­шел как обыч­но-скуч­ные уро­ки, ту­пые од­ноклас­сни­ки, эпич­ное по­бо­ище за еду в сто­ловой. Ах да, еще на ме­ня ве­шался ка­кой-то ту­пой пацан из па­рал­ле­ли, а Франциско чуть не упал с лес­тни­цы, по­ка за­липал в сво­ем те­лефо­не во вре­мя спус­ка по ней. Я же го­ворила вам, что мой брат-жут­кий зад­рот? А, ну да, го­ворила. В об­щем, он спот­кнул­ся, но я вов­ре­мя схва­тила его за ло­коть, и он не упал. Фран спа­сен бла­года­ря Тине. Но Фран слиш­ком за­нят иг­рой в те­лефон, что­бы поб­ла­года­рить сво­ю сестру, ко­торая спасла его. В об­щем, са­мый обыч­ный школь­ный день. *** Пос­ле уро­ков я уже под­хо­дила к до­му Хорхе. Я поз­во­нила в дверь. От­крыл Хорхе до­воль­но быс­тро. -О, Тина, при­вет. Я ждал те­бя,-па­рень улыб­нулся угол­ка­ми губ,-про­ходи. Ког­да Хор улыб­нулся, он по­казал­ся та­ким ми­лым...так, стоп. Мартина сно­ва не о том ду­ма­ет. Ве­ду се­бя как фан­герля­щая по сво­ему кра­шу де­воч­ка-под­росток. Я во­шла в дом и ос­мотрела­сь. В гос­ти­ной семьи Бланко бы­ло очень у­ют­но. Там был боль­шой ди­ван с де­кора­тив­ны­ми по­душ­ка­ми, ка­мин, плаз­менный те­леви­зор, на ок­нах бы­ли за­навес­ки, а на по­лу-мяг­кий ко­вер. В до­ме пах­ло пе­чень­ем. -Кра­сиво тут у вас,-ска­зала я,-а где твоя ги­тара? Очень хо­чу на нее пос­мотреть,-мне не тер­пе­лось ус­лы­шать, как Хорхе иг­ра­ет. -Она в мо­ей ком­на­те, на вто­ром эта­же. Пой­дем. Мы под­ня­лись по лес­тни­це и вош­ли в его ком­на­ту. И да, она бы­ла офи­ген­ная. Все сте­ны уве­шаны пла­ката­ми раз­личных рок-групп, еще там был ог­ромный те­лик и но­ут­бук, центр, ко­лон­ки, ог­ромная кро­вать и пись­мен­ный стол (на сто­ле, кста­ти го­воря, был бар­дак). И, ко­неч­но, там бы­ла его элек­тро-ги­тара. Очень кру­тая ги­тара. Я при­села на его кро­вать и заб­ралась на нее с но­гами. Тем вре­менем Бланко взял свою ги­тару и ус­тро­ил­ся на кро­вати нап­ро­тив ме­ня. Он нас­тро­ил звук и на­чал иг­рать. Что мне там го­ворил этот па­рень? Пло­хо иг­ра­ет? Прос­то лю­битель? Так вот, ес­ли Хорхе так го­ворит вам-не верь­те ему. Я чувс­тво­вала, что он не­веро­ят­но та­лан­тлив, и была права. Я бук­валь­но влю­бил­ась в зву­ки его ги­тары. Хорхе си­дит нап­ро­тив ме­ня. Он сос­ре­дото­чен­но пе­реби­ра­ет паль­ца­ми по стру­нам. Он пол­ностью пог­ру­жен в му­зыку. И как же он прек­ра­сен! Его гла­за, его во­лосы, чел­ка, спа­да­ющая ему на лоб, ед­ва за­мет­ная улыб­ка на его гу­бах...и то, как он иг­ра­ет...да это па­рень са­мо гре­баное со­вер­шенс­тво, серь­ез­но! Хорхе сыг­рал ме­лодии око­ло че­тырех пе­сен раз­личных групп, а за­тем сыг­рал ме­лодию, ко­торую я не слы­шала. Но она пон­ра­вилась мне да­же боль­ше, чем пре­дыду­щие, ко­торые мне зна­комы. Вы ког­да-ни­будь влюб­ля­лись в му­зыку? Нас­толь­ко, что эти зву­ки за­вора­жива­ли бы вас пол­ностью и это ка­залось вам чем-то не­веро­ят­ным. Вот что я по­чувс­тво­вовала, ког­да Хор иг­рал эту ме­лодию. Мне неп­ре­мен­но на­до уз­нать наз­ва­ние этой пес­ни, очень хо­чет­ся ее ус­лы­шать. -Как на­зыва­ет­ся эта пес­ня?-спро­сила я, ког­да Хорхе за­кон­чил иг­рать.-Не слы­шала ее, но очень хо­чу пос­лу­шать. -Та­кой пес­ни и не су­щес­тву­ет,-от­ве­тил он ,-это я со­чинил сам. Вот толь­ко слов к ней не при­думал. Рад, что те­бе пон­ра­вилось. Ну ка­кой же он офи­ген­ный, серь­ез­но. -Сыг­рай ее еще раз,-поп­ро­сила я. И Хорхе на­чал иг­рать ме­лодию собс­твен­но­го со­чине­ния с на­чала. Она бы­ла прек­расна. И тут я ска­зала кое-что не­ожи­дан­ное да­же для са­мой се­бя. Вер­нее, не ска­зала, а про­пела. Сло­ва приш­ли в го­лову са­ми со­бой. В такт му­зыке я про­пела: -And without you is how I disappear, and live my life alone forever now. And without you is how I disappear, and live my life alone forever now. Вдруг Хорхе пе­рес­тал иг­рать и спро­сил ме­ня: -Ты это толь­ко что при­думала? А? Я спела это вслух? Как так во­об­ще выш­ло? -Ну-у...-про­тянула я,-Прос­то сло­ва са­ми со­бой в го­лову приш­ли... -Это же кру­то, Мартина! Очень кра­сиво зву­чит. По­дош­ло бы для при­пева пес­ни. И кста­ти, те­бе кто-ни­будь го­ворил, что ты не­веро­ят­но кра­сиво по­ешь? -Нет. Обыч­но я пою, ког­да ни­кого нет ря­дом,-приз­налась я. -У те­бя пот­ря­са­ющий го­лос, серь­ез­но. -Хор, а ты час­то пи­шешь му­зыку? -Это единс­твен­ная ком­по­зиция, ко­торую я при­думал сам. И, чес­тно го­воря, ты пер­вая, ко­му я сыг­рал ее. Ска­зав это, Бланко слег­ка пок­раснел. А мне ста­ло так при­ят­но, что я пер­вая, кто ус­лы­шал это. Весь ве­чер мы с ним раз­го­вари­вали, мно­го сме­ялись и да­же вмес­те при­дума­ли тескт для той пес­ни. Мы ре­шили наз­вать ее "This is how I disappear". Пос­ле это­го Хорхе еще раз сыг­рал мне на ги­таре при­думан­ную на­ми пес­ню, а я пела. Это бы­ло здо­рово, му­зыка и прав­да сбли­жа­ет. В тот день я по­няла нес­коль­ко ве­щей. Во-пер­вых, я осоз­нала, как силь­но я люб­лю петь (при­мер­но так же, как и ри­совать), во-вто­рых, ока­зыва­ет­ся, я мо­гу со­чинять тек­сты пе­сен, в-треть­их, ес­ли Хорхе го­ворит, что не та­лан­тлив, ему нель­зя ве­рить (хо­тя я и не по­верила в это из­на­чаль­но), в-чет­вертых, он уди­вите­лен, в-пя­тых, со­чинять му­зыку с кем-то, кто те­бе нра­вит­ся, по­ис­ти­не вол­шебно. Стоп, я ска­зала: "нра­вит­ся"? Ах, Штоссель , и как ты могла от­ри­цать оче­вид­ное? Вне­зап­но я осоз­нала, что дей­стви­тель­но влю­бил­ась в Хорхе. Не знаю, как ме­ня уго­раз­ди­ло влю­бить­ся за столь ко­рот­кий пе­ри­од вре­мени, но факт ос­та­ет­ся фак­том. Да, я дей­стви­тель­но влю­билась. Влюб­лялась ли я ког­да-ни­будь по-нас­то­яще­му? Так, что од­на мысль о че­лове­ке вы­зыва­ла бы улыб­ку. Так, что не­воз­можно вы­кинуть че­лове­ка из го­ловы. Так, что ког­да этот че­ловек за­гова­рива­ет с то­бой, по ко­же про­бега­ют му­раш­ки от од­но­го его го­лоса. Те­перь я точ­но мо­гу ска­зать, что да, влюб­лялась. И это­го че­лове­ка зо­вут Хорхе. Хорхе дей­стви­тель­но уди­вите­лен. А ведь мои шан­сы на вза­им­ные чувс­тва нич­тожно ма­лы. Ска­жем пря­мо: Мартина Штоссель , сама то­го не по­нимая, влю­бил­ась, да еще и бе­зот­ветно. Не­кото­рые ска­жут, что влю­бится в мо­ем воз­расте-обыч­ное де­ло и что ско­ро мои чувс­тва к Хору ос­та­нут­ся лишь вос­по­мина­ни­ем, но то, что я ус­пела по­чувс­тво­вать к это­му пар­ню за этот не­боль­шой про­межу­ток вре­мени, нель­зя срав­нить с тем, как влюб­ля­ют­ся в сим­па­тич­ных пар­ней де­воч­ки-под­рос­тки. Или маль­чи­ки-под­рос­тки. Па­ру раз я ду­мала, что по-нас­то­яще­му влю­бил­ась, ког­да зна­комил­ась с сим­па­тич­ны­ми и ми­лыми парнями мо­его воз­раста, но те­перь я осоз­нала, что те чувс­тва-ерун­да. Ес­ли так по­думать, то до Хорхе я ни в ко­го не влюб­лялась по-нас­то­яще­му. Так, не­боль­шая сим­па­тия, не бо­лее. Но сей­час все ина­че. Ког­да Хорхе иг­рал для ме­ня, я чувс­тво­вала се­бя не­обык­но­вен­но счас­тли­вой. Так же, как и ког­да я пела для не­го. Преж­де со мной та­кого не бы­вало. Му­зыка не­веро­ят­ным об­ра­зом вли­яет на лю­дей, она по­мога­ет осоз­нать свои чувс­тва к дру­гим. Ког­да Хорхе иг­рал, а я пела, то мне ка­залось, буд­то мы с ним од­ни во всем этот ми­ре, и нич­то боль­ше не име­ет зна­чения. Толь­ко этот миг. Толь­ко на­ша пес­ня. И нич­то боль­ше. По-нас­то­яще­му вол­шебное чувс­тво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.