ID работы: 438471

Dragon Age: Tribute

Джен
G
Завершён
407
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 206 Отзывы 65 В сборник Скачать

Солас - Инквизитору (к финалу)

Настройки текста
Кто идёт впереди, того первого обвинят. Это старый закон, он древнее, чем мой народ. Не осталось врагов, хорошо, обвиняй меня; я все ваши слова уже выучил наперёд. Я их слышал так часто под сводом других веков, от других не-божеств в безрассудной своей борьбе. Волк уходит один от предательства и оков — обратишься ли волком, ma falon, решать тебе. Мне почти не осталось ни выживших, ни могил, и вина, как огонь, обжигающе-горяча. Только я бы всё вновь без сомнения повторил — потому что, когда видишь гнусность, нельзя молчать. Я тогда выбирал наименьшее из всех зол; посмотри же, твой путь — отражение моего. Если действие — риск, значит, выбор всегда тяжел. Но бездействием точно не выправить ничего. Я желал бы тебе свою память — огонь и чад, вязко-сизую тьму, бездну ярости — показать, мудрость в рабстве у силы, безумье и свист бича; лишь боюсь, что ослепнут от боли твои глаза. Я желал бы свой мир отворить тебе, как он был — перепевами трав и сияньем межзвёздных сфер, где едины в творении сплавились сны и быль — лишь твой собственный, знай, тебе стал бы навеки сер. Ты бы понял тогда — даже если бы не простил. На прощенье у нас не осталось давно огня. Потому что и ты готов жертвовать, чтоб спасти. Потому что и ты сделал б то же, что сделал я. Я желал бы, чтоб всё завершилось совсем не так, чтоб не против друг друга, а рядом, к плечу плечом. Когда общими были надежда, и цель, и враг — мог ли ты предсказать, кто окажется палачом? Я смотрю за пределы, за сталь временной оси, за зеркальные стены, за лириумный прибой… Если есть ещё что-то, о чём бы я мог просить — защищай этот мир. Так, как я защищаю свой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.