ID работы: 4390246

Русские волшебники: безудержное веселье или катастрофа?

Гет
PG-13
Завершён
2169
автор
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Мужчина просто взял и выставил всех детей из кабинета. Уже через две минуты нагнетающего обстановку молчания и упорных гляделок где-то далеко глухо прозвенел колокол. - Кто Вы такая и как попали сюда? – тихим бархатным голосом проговорил мужчина. Он меня уже пугает, Богом клянусь! Литр святой воды, срочно! Как же выглядел этот мужик? Он значительно выше меня, карлика ростом метр двадцать с поднятыми руками, был обладателем бледной кожи и бездонных чёрных глаз. Они с холодом и неким интересом на меня смотрели, но будто даже не на человека, а на диковинный экспонат в музее. Почему мне кажется, что я уже где-то видела его лицо? Странно. - Дядя, прекратите меня так взглядом сверлить – Вы не электродрель, а я не стенка! - фыркнула я. Кажется, он немного не понял шутки, что даже не улыбнулся… – И каким задним местом Вы следили за безопасностью на уроке, скажите, а? Мальчик чуть не подорвал весь класс, а Вы так спокойно реагируете на всё!.. - Достаточно грубо, если учесть, что сейчас Вы не в том положении, чтобы задавать вопросы. – У-у-у, удар ниже пояса, парень! – И Вы так не ответили на мой вопрос. - Хорошо, ладно. Меня зовут Мария Фарфорова, будем знакомы. – О да, моё имя просто идеально подходит под фамилию, или же фамилия – под имя! – Скажите, где я хоть нахожусь? Какой день? Год? - Хогвартс. Сегодня второе декабря, тысяча девятьсот восемьдесят пятый год. – Оп-па, а вот это уже плохо! Мне даже как-то дурно стало… - Но ведь я… Две тысячи пятнадцатый… - проговорила я на английском, затем не сдержалась и ляпнула на родном русском: «Блять!» И тут я чуть не села на пол. Нет, я серьёзно была готова упасть – подкосились ноги. Снова слышу знакомое мяуканье. Вот только не говорите, что Геральт тут тоже?.. - Иди сюда, чудо ты моё мохнатое, - простонала я, взяв на руки пушистого гада. Эх, вот как бы ни накосячил мой питомец, любить его меньше не стану никогда. Нет, я иногда могу сгоряча что-то ляпнуть, да и случается это часто – но я же сгоряча! Мужчина всё так же смотрел на меня. Его вопросительно изогнутая бровь меня пугает, но я не хочу даже акцентировать это. - Мы пойдём к директору Хогвартса. Сейчас же. – Честно, мне не оставалось ничего другого, кроме как послушаться его. Ухватив Геральта поудобнее, я пошла вслед за нервным типом. Я уже почувствовала, что путь предстоит долгий. Итак, что же мы имеем-с? Получалось, что я оказалась в Хогвартсе, причём задолго до своего времени. Да я сама на свет появлюсь лет через десять, о чём тут вообще можно говорить? Ясен пень, я уже давно должна была впасть в состояние шока, ещё большего уныния или хотя бы закатить истерику. Самым интересным было то, что если уж я оказалась в восемьдесят пятом году, да ещё и в Хогвартсе, получалось, мол, что директором здесь был Дамблдор. Я читала про него в биографической книге под авторством Элфиаса Дожа. Старая потрёпанная книженция лежала на самой пыльной полке моей библиотеки, хотя доставала я её совсем недавно. Зачем? У меня там заначка лежала, в евро. Эх, пропадут мои «тугрики» (я так всю иностранную валюту называла), сейчас курс снова на спад пойдёт! Мы шли долго, как я поняла, окольными путями, стараясь не натыкаться на студентов Хогвартса. Нет, моё появление в кабинете не будет тайной, и всё же будет лучше, если меня увидят прямо сейчас как можно меньше любопытных глаз. Вскоре мы добрались до каменной горгульи, которой мой провожатый назвал странный пароль «Серные бобы». Статуя послушно отодвинулась, открывая проход в другой кабинет. Комната была круглой, просторной. Вдоль стен стояли книжные шкафы, столики, а на стенках висели полки, на которых покоились серебряные, золотые, медные приборчики, испускавшие почти прозрачный дымок. В воздухе стоял сладковатый запах почему-то зелёного чая. Откуда я знаю, что зелёный? Я сама его пью, зелёный чай с лотосом. Чуть дальше от центра комнаты стоял резной письменный столик, столешница которого была сплошь усыпана документами и небольшими кусками пергамента. Их хозяином был седовласый мужчина, вылитый Гэндальф. Ей богу, Серый колдун, только с очками и забавным подобием фески! - Директор, случилось нечто странное… - начал нервный тип, но стоило только Дамблдору (а это был именно он) посмотреть на него, затем глянуть на меня, как тот умолк. - Здрасте, - поздоровалась я, слабо кивнув старому колдуну. Ух, почему я сильнее занервничала? Кто-нибудь, объясните мне это, пожалуйста! - Кого Вы привели ко мне, Северус? – Странное имечко у моего провожатого, я такое нигде ещё не слышала. Или нет?.. Чёрт бы побрал мою дырявую память! Тот самый Северус! Даже больше скажу – Северус Снейп! Зря я говорила и даже думала, что я не попаду в какую-либо передрягу из-за своей удачи. Как видите – попала, и от осознания этого мне захотелось куда-нибудь спрятаться годков так на сто, чтоб уж наверняка избежать всех «желанных» приключений. - Эта особа внезапно появилась прямо на уроке. Произошёл взрыв, а когда дым развеялся, то… - То появилась я. Логично? Логично! – наглейшим образом перебила я Снейпа. - Это явно не трансгрессия, потому как на замок наложены чары, препятствующие этому. – Дамблдор смотрел больше на Геральта, чем на меня, но меня устраивало и это. Не люблю, когда на меня долго смотрят. От такого и паранойя может развиться, знаете ли… - Тогда как Вы проникли в Хогвартс? - Это долгая история, мистер Дамблдор, очень долгая, - начала я достаточно вежливо. Когда захочу – и не так заговорю! – Проще говоря, я просто преспокойно варила Бодроперцовое зелье, а этот пушистый негодяй столкнул в котёл банку с варёным сгущенным молоком. Повисла неловкая пауза. Мне кажется, что они мне не верят. Я бы тоже не поверила. - Вы серьёзно? – как-то неверяще спросил Снейп. – Сгущенное молоко в Бодроперцовом зелье? - Странный случай… - пробормотал Дамблдор, всё так же глядя на кота. Через несколько секунд старый колдун резко перевёл взгляд на меня. Я в тот же момент почувствовала что-то странное, будто какая-то ударная волна пыталась пробиться в мой мозг. - Что вы творите, э? – гаркнула я так громко, что Геральт от испуга даже спрыгнул с моих рук с грацией слона в балетной пачке. Теперь у меня были оцарапаны руки. Спасибо, хвостатый гад! – Кто Вам позволил лезть в мою голову? Это только моему психоаналитику можно делать, раз в два месяца! - Почувствовали? Простите, не думал, что Вы так восприимчивы к магии такого рода. – Дамблдор как-то хитро улыбнулся. – Хорошо, тогда предпочту услышать полную историю, если позволите, мисс… - Фарфорова Мария, из России с любовью, - несколько обиженно фыркнула я. - Фарфорова? – Старикашка явно удивился. А, ну да, моя бабуся говорила, что знавалась с самим Дамблдором. - Да, именно. Это моя бабушка, в будущем, правда. Ладно, с чего мне начать? - С самого начала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.