ID работы: 4390246

Русские волшебники: безудержное веселье или катастрофа?

Гет
PG-13
Завершён
2169
автор
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Не сыскать во всём Хогвартсе подрывника круче меня! Хотя, я слышала о выдающихся способностях Симуса Финнигана, однокурсника Гарри Поттера, но ему до меня как на жопе до Луны! К чему это я? Да просто моя лаборатория разнесена в хлам теперь, а взрыв наверняка половина школы слышала. Может быть, пойдут какие-нибудь слухи, но к концу следующего месяца о нём забудут, о взрыве-то — наступают каникулы, а для меня — отпуск. Правда, до этого я полгода пролежала в оцепенении, но это «овощное» состояние считать за отдых вообще не стоит. Жаль, что я так и не смогла поблагодарить эту непоседливую троицу с Гриффиндора за их подвиг. Нет, я и василиска бы не смогла победить, а они — смогли! Письмо детишкам я решила написать потом, через некоторое время, пока не опомнюсь. До сих пор чувствуется слабость, а ноги иногда подводят, и падения стали уже не такими редкими, как это было раньше. Я ведь неуклюжая сама по себе, а тут… — Ладно, пора навести порядок, что ли, — задумчиво буркнула я, скорее всего себе, под нос. Геральт снова куда-то убежал, и пребывала я сейчас в гордом одиночестве. Впрочем, я была не против. Жаль, что у меня нет с собой мобильника с закачанными на него песнями. Я с удовольствием послушала бы «Потерянный рай», но на «нет» и суда нет. Первым делом пришлось взяться за осколки мензурок и колб. Некоторые сохранились, и с помощью заклинания они с тихим звоном оказались на своих местах, на подставках и в ящичках стола и шкафов. Те, что были разбиты, не стоило никакого труда починить с помощью «Репаро», но подумав, я решила не восстанавливать сломанное. Тут тоже была своя логика. Проще говоря, любая магия оставляет свои следы. Чем больше следов — сильнее воздействие на взаимодействующие с ним предметы. Именно по этой причине нельзя совать палочку прямо в зелья, а зажигать огонь под котелком желательно с помощью спичек или зажигалок. Иногда в подставки вживляются заклинания, которые ну никак не могут повлиять на сам продукт (только если это не Адское пламя). В общем, часть разбитых бутылочек и банок полетели в бумажный пакет, который тоже потом полетел, только вот в мусорную корзину, которая вот уже давно пылилась в углу комнаты. Стоило убрать разбитую посуду, как захотелось прибраться в моей маленькой обители полностью. Пыль по углам комнаты исчезла довольно быстро, а остатки стеклянной крошки скрылись в швах паркета. Стёкла на небольшом окошке заблестели чистотой, а отстиранные тяжёлые занавески тёмно-красного цвета лишь чуть-чуть просвечивали от закатного солнца. Вокруг царила полутьма, нарушаемая светом керосинового фонаря на столе с котлом и травами. Стол, кстати, пришлось долго зачаровывать, чтобы убрать следы огня. По мановению палочки пучки трав плавно взлетели в воздух и подвесились за толстые нитки под самым потолком. Ляпота-то какая! Красота! Не сказать, что стало прямо чисто-чисто, но на порядок лучше. Когда же лаборатория пришла в божеский вид, я погасила свет и проковыляла в свою комнату. Снова слышу стук совиного клюва о стекло. Это снова письмо Гордона. Написала ему ещё утром, а ответ уже прилетел, и это даже как-то подозрительно. Хотя, что я вообще думаю, он же обо мне беспокоился! Он здесь, в Хогсмите, пишет. Остановился в «Трёх метлах» и предлагает встретиться. Я давно хотела увидеться с Гордоном и поговорить по поводу некоего Люпина и Сириуса Блэка, но обстоятельства помешали. Однако, теперь у меня была шикарная возможность узнать всё и сразу от человека, который уж знает это наверняка! Ничего не стоило быстро одеться в лёгкую серовато-зелёную мантию, накинуть капюшон и выскользнуть из апартаментов. Использовав один из семи потайных ходов в Хогсмит, я достаточно быстро добралась до центральной площади деревушки, совсем небольшой по размерам. Пришлось воспользоваться указателем, потому что половина воспоминаний и незначительных знаний успела выветриться с этим треклятым оцепенением. В «Трёх метлах» почти никого не было. Один бармен у стойки протирал посуду да несколько зевак сидело где-то у окна. Гордон же пил сливочное пиво, расположившись за столом у камина. — Здравствуй, Гордон, — сказала я достаточно тихо, скидывая капюшон. Мой бывший ученик довольно заулыбался и даже подскочил со стула, помогая снять и повесить мантию, под которой было лёгкое платье тёмно-серого цвета со свободными рукавами. В мантии здесь мне было бы жарковато, потому избавиться от верхней одежды всё же стоило. Затем я заказала бутылку сливочного пива, захватила чистую кружку и вернулась за стол Гордона. Он уже приступил ко второй бутылке. — Как ты поживаешь? — непринуждённо спросила я, сделав небольшой глоток напитка. — Это я у тебя спрашивать должен, как ты вообще попала в ту ситуацию с василиском, — ответил всё такой же улыбчивый мужчина. — Но я рад, что с тобой всё в порядке, ничего такого не имел в виду… — Ты всё такой же дёрганный, расслабься! Я всегда говорила, что нервный человек долго будет собирать и разгребать проблемы! Твоё здоровье… — Как тут не дёргаться, когда вокруг Хогвартса такая канитель? Знаешь, сколько моему отделу поручили документов оформлять? — И у меня возник вопрос: с какого хрена его отдел должен заполнять бумаги касательно Хогвартса? Ладно, я всё равно пойму ровным счётом ничего из этого… — Ладно, давай забудем это как страшный сон, а то мне и так не по себе, что пропустила столько всего «интересного». Мы ещё долго болтали о событиях последних двух-трёх месяцев, но под конец я всё же напомнила ему о двоих выпускниках Хогвартса, которые меня интересовали вот уже долгое время. — Ах да, Люпин и Блэк. С последним я тебе точно не смогу помочь, — не хочу, да и не могу обратиться к архивам осуждённых, — а вот с первым… Ну, есть у меня некоторая информация касательно его семьи и прошлого Римуса. — Гордон начал копаться в кармане куртки, откуда потом достал небольшой конверт. — Увеличь его потом, когда придёшь обратно, но перед этим сними пароль. Он нацарапан на уголке пергамента снаружи, — уже тише сказал мужчина. — Вот спасибо, Гордон! Ты не представляешь, как сильно мне помог! — Лучшей благодарностью стало бы объяснение, зачем тебе это понадобилось, но, как я понимаю, до самого последнего момента об этом не узнаю. — Ты, прав, мой друг и ученик! — сказала я, отсалютовав Гордону кружкой со сливочным пивом. — За наше здоровье и профессии! — За здоровье, — повторил мужчина и чокнулся бутылкой с моей кружкой. Сегодня мы действительно могли расслабиться. Мы ещё долго сидели за сливочным пивом и разговаривали о наших жизнях, но настало время возвращаться обратно в замок. С неохотой попрощавшись с Гордоном и пожелав ему удачи в работе и поменьше напрягов, пошла в сторону Хогвартса. Однако, когда я шла, то замечала где-то позади тёмный силуэт. Ничего не боялась, но палочку всё же приготовила. Так, на всякий случай. И как же я не люблю свою неуклюжесть! Кто подарил мне это умение спотыкаться на пустом месте? Хоть убейте, не знаю! Но кто-то протянул мне руку. Подняв свою испачканную в грязи рожу, я увидела Снейпа. За его спиной парил бумажный пакет, из которого торчал пучок трав, а ещё звенели банки. — Спасибо, Северус, снова спасаешь. — На это он лишь тихо фыркнул, но всё равно помог встать с земли. До замка мы дошли вместе, но в тишине. Впрочем, мне было достаточно и этого: благодарность я выразила ему молча, лишь взглядом. «И всё же он не такой плохой и вредный, да?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.