ID работы: 4390246

Русские волшебники: безудержное веселье или катастрофа?

Гет
PG-13
Завершён
2169
автор
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
В библиотеке достаточно тихо, и по такой тишине можно соскучиться. Перебралась я на площадь Гриммо только в конце августа, когда Гарри и его друзья начали паковать чемоданы. Послезавтра уже уезжают, а я останусь здесь, посижу и подумаю, чем бы себя занять, ведь столько свободного времени появилось — мама не горюй! — Полагаю, ты уже знаешь, что меня не будет в Хогвартсе, да? — грустно начала я, уперев плечо в дверной косяк. Парень повернулся в мою сторону, но взгляд у него был непонятный. — Да, профессор, хотя я… — Ничего, поймёшь потом, когда приедешь туда и проживёшь недельку, — усмехнулась моя персона. Интересно, он уже знает, кто будет сидеть на месте преподавателя его наилюбимейшего предмета? Не суть — если ещё не знает, так узнает потом. Одно знаю наверняка — эта встреча его расстроит. Неимоверно расстроит. Сириус всё то время, которое я успела провести здесь, торчал на чердаке, в компании Махаона. Спрятался там после того, как я вернулась — Рон сказал, что до моего «переезда» он носился за Гарри, как с писанной торбой, если не хуже. Оно и понятно — когда ещё представится возможность позависать со своим крестником и рассказать ему про молодость его отца и всей их братии? Но если раньше он носился по всему дому под номером двенадцать, то сейчас он решил, видимо, помереть с голодухи на чердаке. Молли уже вовсю ворчит в его сторону, грозится пустить «Бомбарда» в дверь, которую тот запирает изнутри, а затем сунуть ему в рот половник горячего лукового супа. Вкусная, но незавидная смерть, если учесть, что один половник супа Молли просто так не осилить — по себе знаю! — Ладно-ладно, я могу попробовать покормить этого… пса некрещёного, а то смерти нам тут только не хватало. — Наступило время ужина, а Сириус так и не спустился. Ну, сам напросился! Пришлось заколдовать поднос с тарелками супа и свиных отбивных, чтобы ничего не упало на лестницу. Конечно, убрать бардак — не проблема, но жалко будет испорченной еды. На самом верху лестницы находилась дверь, совсем потрёпанная, обшарпанная. Разумеется, она закрыта, почему я не удивлена? Чтобы не раскрывать себя, я молча взмахнула палочкой и отперла замок. Дверь скрипнула и сама распахнулась, а из комнаты подуло свежим вечерним воздухом, разве только чуть-чуть пахнуло бензином. В другом конце комнаты находилась большая фигура. Ну, достаточно большая, и даже думать долго не пришлось, что это гиппогриф. Я отвела поднос в сторону, а сама поклонилась зверю. Пару секунд — и он поклонился в ответ. На полу у стенки, позади Клювокрыла, который теперь Махаон, находился Сириус. Хм, он заснул? Я подошла поближе и уселась на корточки возле него и подёргала за рукав рубашки. Пиджак был постелен на пол, присыпанный соломой. — Сириус… Сириус, просыпайся, — тихо позвала я его. Через минуту-другую он проснулся. Глаза прищурил, но даже эти щёлочки заблестели от тусклого света. — Мария? Что ты тут?.. — Все беспокоятся о тебе, а Гарри так особенно. Думает, что из-за него ты тут заперся. — И сейчас я не врала — Гарри сам поделился этим со мной, но в сторонке, чтобы никто не знал об этом. Я обросла репутацией психолога, что ли? — Либо спускаешься вниз, к остальным, либо ешь здесь, но при мне. Выбирай дальше сам. — А можно вообще не есть? — Сейчас Сириус напомнил мне маленького канючащего ребёнка, который хотел есть не овощи, а попкорн со вкусом сыра. — Молли с меня семь шкур сдерёт, если не покормлю тебя — не подставляй меня, пожалуйста, снова, а? — А когда я тебя до этого подставил? — Даже вспоминать о Черныше не хочу, так что просто бери и ешь, пока ещё горячее — я постою и подожду, — буркнула я, недовольно глядя на мужчину. Наступила тишина. Он смотрел на меня, я — на него, но ничего не происходило минут ещё пять. В итоге Сириус сдался, взявшись за ложку. Бедный мужчина, мне его уже совсем жалко — прогнулся под моим пристальным взглядом… Но со своей порцией он таки справился, и я уже собралась уходить, как он окликнул меня. — Спасибо, ну, за еду. — Не меня благодари, а Молли. Если бы не она, то тебе пришлось бы жевать что-то очень невкусное, — отозвалась я в итоге. — И да, давай сделаем вид, что ты ничего не сделал тогда, ладно? Последовал медленный кивок и какой-то непонятный вздох. Надеюсь, это вздох облегчения, потому что Сириус, слава богам, не знает, как я умею злиться, и лучше бы не знать. Надеюсь, что всё забудется достаточно быстро. Спустились вниз мы вместе, и глаза Молли заблестели, но вовсе не от радости. — Сириус Блэк, негодник! Мы тут все переживаем за тебя, а ты решил покорчить из себя страдальца взаперти! — И тут же повернулась ко мне, но уже с улыбкой. — Милая, спасибо за помощь, никто бы с ним не справился, кроме Римуса, но не звать же его сюда всякий раз, когда этот дуралей должен будет поесть? Да и от миссий его отрывать… — и женщина спохватилась, когда поняла, что заговорила об Ордене и его делишках тогда, когда за столом сидели дети. Молли тут же быстро убежала на кухню, и в столовой только след её простыл. — Полноте тебе, Молли! — крикнул ей вслед Сириус, но его, судя по всему, уже не слышали, и тот с ухмылкой лишь пожал плечами да усмехнулся. Ситуация и правда была комичной, и я улыбнулась, представляя себе, как бы повела я себя, будь на месте Сириуса уже я, а на месте Молли — моя любимая бабуся. В итоге, теперь смеялись уже все. Напряжение спало хоть ненадолго, и можно насладиться вечером в тишине и спокойствии, хотя если бы Сириус не кидал на меня постоянно свои взгляды, было бы лучше раз в сто.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.