Смерть.
5 июля 2017 г. в 23:43
Вслед за ошеломительной резью в горле я почувствовал, что поранился.
В реальности же моя рука наткнулась на траву ситник.
На самом деле я ожидал куда более тяжелых последствий, но мой организм ограничивался лишь легким головокружением, тошнотой и асфиксией.
Мы, я, дрожащий с ног до головы, и Курт, с растрепанными волосами и гнетущим выражением лица, находились средь развалин недействующей церкви.
Ее останки благоухали тошнотворными запахами перепревших цветов и старых, подгнивших балясин с фирменным изваянием великого мученика Иисуса.
Посреди разрухи проплывали черные, вытянутые тени. В этом месте их было слишком много, чтобы ступать спокойно, не задев ни одну из выше представленных. Воздух находился над нами, и это не опечатка. Я едва привык к хитрому способу втягивать оный слегка вытянув шею. Впрочем, тянуться далеко мне не приходилось, ведь он, подобно пленке натянутой на штакеты, расположился практически на расстоянии дюйма от меня.
Я полюбопытствовал.
— Что с воздухом?
— Здесь его нет. Мы вне реального мира. Мир начинается чуть выше.
Унылость этого места заставила меня повременить с вопросами.
Я не решался спросить у Курта про тени. Согласно моей логике оные были местными жителями. Но, какими? Паразитами, питомцами, мыслителями, охранниками? А если последними, то от кого они охраняли эту помойку? Не от нас ли с Куртом?
Если бы они знали сколь безразлична она мне, то, думаю, их поведение сменилось бы на всевышнюю милость, а покамест они были вольны созерцать нас своими бездонными, гипнотическими взглядами.
Мы продолжили свой путь.
Все было как в типичном сне типичного человека — меня.
Пейзаж оставался однотипным и неизменным, что до конструкций зданий и расположения улиц — они менялись в подозрительном желании запутать нас и заставить свернуть по направлению к неизменной гибели.
Курт, остановившись, заявил мне совершенно ошеломляющую версию нашего путешествия.
— Почему церковь? — Спросил он меня.
— Откуда я знаю? Разве ее тут никогда не было? — Ответил я без особого энтузиазма.
— Это твой сон, а не мой, так почему же тут церковь и этот лабиринт из городских массивов?
К такому обвинению я не был готов. Я даже не был готов к тому, что этот сон является якобы частью меня — детищем, созданием, отображением.
— Ты сам сказал, — Немного подумав, ответил я. — Сказал, что мы окажемся в другом мире, и в этих словах не было попытки объяснить мне работу этого, как оказалось, механизма. Я думал, что мы будем в твоем мире.
— Тебе нельзя в мой мир. Протест отклонен, — Невозмутимо ответил Курт. — Тебе там не место.
— Это еще почему?
— Мои собственные паразиты сожрут тебя, — Он развел руками. — Откуда, Брайан, ну откуда тебе знать, какой я человек? Ты думаешь, что сумел меня понять по фото? По беглым разговорам, по этому дурацкому взгляду, которым я смотрел на котят? Нет, шутки — шутками, а мы с тобой не попутчики, ясно?
— Ты хочешь сказать, что я такой же, как этот мир? Черный, страшный, опустошенный? — Я попытался проигнорировать ответ Курта.
— Каков есть на самом деле. — Мужчина кивнул.
— Я не есть это. — Вскричал я, указывая пальцем на развалины и на клубы мрачного дыма заполняющего пространство перед нами. — Я веселый человек.
— Бываешь и веселым, не спорю. А сейчас — такой, не спорь. Ты не прикладываешь ни одного усилия, чтобы стать счастливее. Даже сейчас ты бы и шел вслед за мной, не скажи я тебе правды.
— А я ведь тебе верил, даже не думая проверять тобою сказанное… (Теперь небо над нами было темнее ежели антрацит).
— Я не просил верить мне безоговорочно. Это твоя проблема. Доказывай делом, а не словом. — Кобейн отвернулся и преспокойненько осмотрелся.
Его не пугали мои ураганы. Он бы искупался в моем темном море.
Вполне вероятно, что его мысли были столь черны, что поход в мои был дня него подобным прогулке по парку аттракционов.
И тут я окончательно запутался.
— Мы в моем мире. Свой ты мне не покажешь, но я и не настаиваю. Веди меня, Курт. Ты обещал мне, что мы попадем в мир мертвых.
— Уверен, что выдержишь?..
— Ты это уже спрашивал, — Я упер руки в бока и гневно посмотрел на музыканта. — Если не прекратишь, то останешься без спутника, и я не шучу.
— Жаль, что ты так легко возбудим, — Оппонент покачал головой, присаживаясь на ограду и не двигаясь с места. — Ну, хотя бы ты не требуешь отправиться в мои сны.
— Мне очень жаль, правда. Я нахожу удивительной возможность увидеть твои сны. — Я сел рядом и с отчаяньем посмотрел на Курта через сумеречную призму. Ее фон был по — прежнему темным, но, кажется, теперь замедлил перемену цветовой гаммы.
Это несказанно ободрило меня.
— Зато я теперь очень зол. — Прошипел музыкант, тыкая меня машиной сновидений, которую умудрился прихватить из реальности. — Ты не успокоишься. Тебе только дай повод порыться в моих мозгах. Ты фанатик.
— Я? Фанатик? Что ж, давай поговорим об этом! — Вскричал я.
— Я не буду тобой говорить. Тебя не проймешь.
— Как думаешь, почему я хочу попасть в другой мир? — Я нахмурился. — Ну, давай, выскажи свои догадки.
— Для познания моей тайны. — Курт хладнокровно покосился на мои честные глаза. — Твоя версия.
— А вот и нет. И убери этот дурацкий патефон! — Я отбросил машину сновидений в сторону, пригвождая музыканта к месту. — Это для того, чтобы ты не свалил, — Тяжело дыша, пробормотал я.
— Ну, и? — Голубые глаза были совсем близко от меня. Они ждали моего ответа, а я прикидывал все «за» и «против».
— Я хочу воскресить тебя, Курт. Хочу, потому что люблю…
Ограда под Куртом крякнула и прогнулась. Мужчина выглядел так, будто ему микрофон в рот засунули. Впрочем, он быстро пришел в себя и замахал руками.
— Я тебе не позволю. Хоть мне и приятно…
— Это все, что ты можешь сказать? — Я хмыкнул, — А теперь начнешь говорить то же самое — отговаривать, орать, рукоплескать…
Курт задумчиво сидел и рассматривал меня. Мне даже как — то не по себе стало, но при всех обстоятельствах я старался выглядеть очень привлекательным в его глазах. Даже волосы поправил, плечами передернул.
Музыкант немного покатал желваками, языком. Открыл было рот, чтобы сказать что — то против, но, видимо, он понимал, что меня не переубедить.
Следующим жестом он достал из кармана часы и пробормотал:
— Кто прошлое помянет…
Циферблат загорелся синим цветом. Механизм часов, под стеклянным куполом, раскрылся наподобие цветка и выплюнул из себя четыре цифры. К сожалению я не мог разглядеть не единой из них.
— Это еще что такое? — Подозрительно пробормотал я. — Не похоже, что просто часы…
— Часы с механизмом времени. Круто, да?
— Ничего крутого, в каждой сказке они есть, — Я закатил глаза.
— А у меня особенные. Кобейновские, — Курт насмешливо подмигнул мне.
— Начинается… И что ты делать будешь?
— А ну иди сюда. — Курт поманил меня пальцем.
Когда я встал рядом, мужчина схватил меня за футболку и прижал к себя.
Я от одурения даже слова молвить не успел, а музыкант уже наматывал мне на шею цепь.
— И где мы будем на сей раз? — Деловито поинтересовался я, убирая волосы Курта со своего лица. Он сморщил свой небритый подбородок и лукаво сузил глаза.
— В моем прошлом, как ты и хотел. Но, заранее предупреждаю, что поначалу тебе не будет хватать воздуха.
— Да что у вас там за проблемы с воздухом? — Возмущенно проворчал я, пытаясь немного ослабить хватку Курта. И чего он вцепился? — Не пойму…
Мы стали медленно отрываться от земли.
Я зажмурился и нервно дернул мужчину за рукав.
— С кислородом все в порядке.
— На время. Лучше вдохни поглубже.
Насчет нехватки кислорода он не врал; Я чувствовал, как мои легкие сжались от боли. Сердце работало втрое чаще вопреки всем моим домыслам. Посему, удержать его в стабильном состоянии было делом пустым и неблагодарным.
Стараясь отвлечься я посмотрел на Курта. Его лицо жалостливо осунулось при взгляде на мою кислородную ломку.
Правда была в том, что играть в гляделки нам оставалось чуть менее 15 — ти секунд, после шествия которых меня начало морить.
— Сколько времени осталось?.. — Устало спросил я, прикрывая глаза и оседая на спасительное плечо.
— Нет, Брайан! — Курт возмутился и потряс меня.
Я открыл глаза лишь на краткие доли секунды.
В те секунды произошло нечто странное, но мне не было неприятно.
Сильные пальцы обняли мой затылок.
— Что ты собираешься делать? — Слабо прошептал я, пытаясь увернуться.
На мое сердце опустилась тяжелая пятерня от которой исходил леденящий, нордический холод.
Орган тотчас замерз, отчего я растерянно замер и, со слезами на глазах, с обидой посмотрел на Курта.
— Ты убил меня? — Прохрипел я остатками воздуха, погружаясь в безвоздушную, галлюциногенную тюрьму сознания.
Лишь пряные губы, которые соприкоснулись с моими, синими, целовали меня настойчиво и ободряюще.
А вслед за поцелуем ко мне вернулся и воздух. Вот только сердце отказывалось работать, а это могло означать только одно… Смерть.
Все еще не веря в произошедшее, я падал в глубины обморока, откуда бы не выбрался самостоятельно, если бы, конечно, рядом со мной не было человека, который так старательно поддерживал во мне слабые задатки жизни.
Примечания:
Мало, но в том не моя вина. Тут логическое завершение первой части)