ID работы: 4397978

Машина Сновидений.

Смешанная
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Светлой памяти Честера Беннингтона.

Настройки текста
      — А этого ты зачем сюда привел? — Проворчал я, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании закадычного мертвеца.       Курт и преступник приехали спустя аж час после торжественного похищения иномарки.       Казалось эта ночь не устанет радовать нас злоключениями вкупе с недосыпом и шизофренией.       Я уже не стеснялся общаться с Куртом напрямую, ибо в этом более не было никакого смысла. Мужчина в синем, Чез, только что прямо доказал оное, обратившись к музыканту напрямую.       — Итак, я требую объяснений. — Сказал он, указав пальцем сначала на Кобейна, а за тем и на меня. Я, к слову сказать, был под меньшим вниманием, нежели герой интернета с необъяснимым мотивом самоубийства.       На самом деле я решусь немного отойти от наших персонажей и задать вопрос, который встрял в наших головах с недавнего времени.       Не совсем понятно почему талантливые люди уходят столь рано, не познав и большей трети своей жизни; Вышел из окна, попал под автомобиль, повесился, застрелился. Странная ли тенденция или действенный план, который строился на протяжении всей недолгой жизни погибшего?       Усталость ли от рутины, от музыки, которая перестала сохранять равновесие, обернувшись для исполнителя мучительной ношей, дающей познать тайный смысл бытия?       Самоумертвиться, уйти, исчезнуть с экранов билбордов, заинтриговать, оставить расплывчатый месседж, постигнуть новые грани этого, доныне, не опознанного мира с массой скрытых возможностей и открытий?       Пустота ли там — у смерти в гостях?       А быть может и мир, — иной, улучшенный, светлый, теплый, — не такой, как на самой земле.       А может и я умер… Мертв ли я?       Впрочем, это не объяснение.       Очередная догадка.       — Курт, почему он тебя видит? — Я повторил тот самый вопрос, который до сих пор терзал наши умы.       — Без особого понятия, ведь эта тема и с тобой до сих пор остается под грифом секретности…       Мы сели в машину и отправились в придорожное кафе, чтобы утолить голод и немного побеседовать.       кафе на дороге отличались тем, что еду можно было купить не выходя из машины.       Пока продавец трудился над завтраком, я отогнал машину и устало закурил, набрав номер Джека.       — Я решил позвонить, чтобы не отвечать на смс, — Тихо ответил я, потирая глаза свободной рукой.       — Я понял. Просто решил сообщить тебе, что я в Сиэтле — брожу по дому и собираю твои вонючие носки. — Без особого недовольства ответил парень. — Тебя ко скольки ждать?       — К вечеру вернусь, — Ответил я, прикидывая время, — Соскучилась?       — Да, дорогой, — Злобно ответил мой квартиродавец, — Я решил продолжить ремонт, а ты идеально подходишь для этой роли.       — Просто скажи, что у тебя кончились бабки, а мамочка укатила, не поставив в известность. — Я улыбнулся, переводя взгляд на Курта.       — И это тоже, — Резко ответил Джек. — Поесть купи.       — Понятно, что виноватому в твоей травме придется всю жизнь возить тебе мини — кейки в качестве извинений.       — Да нет. Я тебя не виню в той аварии, — По голосу было похоже, что ему и правда все равно. — Все, отключайся.       — Слушаюсь, — Я кинул телефон в бардачек и потянулся. — Ну, что, продолжим?       Я забрал завтрак и мы поехали в сторону крытого кафе. Официантов там не было. Просто место, где можно спокойно поесть, оставаясь не узнанным и не засыпанным вопросами касаемо количества соуса, лишних тарелок, и вечных пожеланий приятного аппетита.       Проще говоря, такое место отлично гармонировало с моими запросами.       В столь ранний час мне даже не пришлось делить соседний зонтик с каким — нибудь дальнобойщиком, ибо здесь не было ни души, как и косых взглядов, с выражением надменности в них.       …Кто не встречал утро на трассе, тот не понял бы, каково мочиться в зловонное око био — туалета, содрогаясь от пронизывающего холода.       Для того, чтобы выйти из машины, мне пришлось натянуть свитер, теплые джоггеры и шапку.       Мои спутники не испытывали особого дискомфорта, поскольку достаточно распалились от недавней езды с похищением.       А обдолбаный, лысый хрыч так и остался валяться, и я подумывал о том, куда бы мне его скинуть, чтобы не занимал столько места.       А на самом деле я просто хотел отыграться за «женоподобного оборванца»…       Далее диалог велся в привычной форме: Я говорил, а остальные со мной не соглашались ни в какую.       — Курт — призрак. — Сказал я.       — Нет, он осязаем. Я могу его потрогать, — Возразил Чез.       — Не надо меня трогать, — Курт пересел поближе ко мне.       — Нет, — Невнятно ответил я, выкладывая провизию на стол и вооружаясь пластиковой тарелочкой. — Он — призрак. Мы повстречались с ним совсем недавно, после того, как в доме начали происходить непонятные подвижки: то свет вырубится, то из крана кровь польется. А в скором времени я даже менялся с ним телами. Это случайно вышло…       — Бред какой-то. А почему ты не отправился дальше, решив остаться в этом мире? Я смотрел какой — то фильм, где призраки уходят на небо, если их жизненный путь окончен с лихвой. — Сказал Чез, отказываясь от протянутой мною еды.       — Это да. Но ты сам сказал «если окончен». Видимо, у меня здесь есть какое — то дело, — Пробормотал Курт, — А какое, хоть убей, не знаю.       — Да, и в этом «деле» мне надо тебя воскресить. — Строго сказал я.       — Ничего у тебя не выйдет. Мы уже говорили об этом, — Измученно возразил музыкант, — Иди в пень.       — Ладно — ладно, — Я лишь развел руками, — Вы беседуйте, а я пошел вон за тот столик.       — Сидеть! — Рявкнул Чез. — Ты просто смыться захотел. А потом и друг твой тоже растворится в воздухе.       — Не растворюсь, ибо снова выйду из гроба.       — Ну зачем ты ему про это сказал? — Я закатил глаза и повалился на стол. — Вот идиот же!!! Теперь Чез станет спрашивать, как он работает.       — Вам что, сложно объяснить? — Вскипел похититель, — Дайвате — ка, и по — быстренькому.       — Хорошо. — Я протяжно вздохнул. И рассказал обо всем том, что удосужился узнать о Курте Кобейне. Правда про причину смерти говорить не стал, поскольку истец не давал мне такого права, а подзатыльников я сегодня достаточно получил.       -… Поэтому мы здесь — Закончил я. — Так, стоп. Мы бы не были здесь, если бы ты не угнал тачку…       — То есть, ты хочешь воскресить Курта, но типо не знаешь как именно? Ха, забавно. Такого эгоиста я в жизни не видывал. Хочет ли сам Курт этого? — Чез заострил свое внимание на блондине.       Курт замялся, как будто его собственная одежда улетела куда — то за пределы космоса. И по — моему один я этого хотел…       — Ну. Не особо. Но Брайан этого хочет. Я, конечно знаю, что у него ничего не получится.       — Это у меня — то не получится? — Вспылил я, — Это у вас кишка тонка.       … — Плюс ко всему у него наблюдается одержимое желание превысить уровень своих возможностей поднятием до недопустимого уровня собственной самооценки. — Чез прикрыл глаза. — Хотя, мне это нравится. Ну так, что надо сделать, чтобы ты воскрес? — Азартно прибавил он, глядя на Кобейна.       «Ответит он тебе, как же». — Подумал я, занимая свои губы молочным коктейлем, — «Вот у кого завышена самооценка!»…       — Давайте я сам решу, где мне лучше. — Нервно ответил Курт, отворачиваясь, — Задрали уже.       — Значит ты просто боишься.       — Да? И чего же?       — Вернуться в этот мир, продолжить свою жизнь с возраста 27 — ми лет, поскольку забыл каково это: быть живым. — Уверенно провозгласил Чез.       — Дай мне знать, когда решишь выкинуть его на полном ходу из машины, — Невесело откликнулся Курт, по — собачьи глядя на меня. — Стоп! А ты сам откуда?       — Я? — Чез онемел от вопроса. — Не знаю…       — Вот так прикол. Ты что, память потерял? — Недоуменно спросил я.       — Я действительно ничего не помню, — Огорченно ответил Чез. — Помню лишь казино, в котором я зависаю со вчерашнего дня.       — Вот она — еще одна проблема на ближайшие сутки — выяснить личность вора, с манией расследования. — Обескураженно ответил я, допивая остатки из стаканчика и швыряя его в урну. — Ну, что расселись? Поехали!       — И я с вами? — Скромно спросил Чез.       — И ты тоже. Поживешь у нас, ибо я в душе не представляю, куда нам тебя деть.       Мы упаковались в машину.       По дороге я отвез лысого домой.       Адрес я вычислил по прописке в паспорте. К тому же лишний груз нам не к чему.       Добирались до Сиэтла порядком пяти часов, а к обеду припарковались у дома Кобейнов. И вот тут — то мне стало не по себе.       Зрительно на участке чего — то не хватало, и я не мог понять чего именно.       Словно бы его расческой причесали, вычесав самое нужное, но при этом столь же незаметное.       Об этом я рассказал Курту.       — Да. Точно, — Задумчиво ответил он, обводя взглядом апартаменты. — Я даже знаю чего именно: веранды.       Я взволнованно вышел из машины и попрыгал перед забором, пытаясь дотянуться до перекладины. Когда мне это удалось, я увидел разобранную веранду, выставленную вдоль стены дома.       — Ну Джек, ну и урод, — Прокряхтел я, соскочив с уступа и влетая в калитку. — Джек!!!       Так. Стоп.       Он не должен знать про гроб…       Почему я так решил?.. Не знаю.       Я не уверен, что ему можно доверять, ибо он заявил о себе с самого начала. Одно неудачное знакомство вылилось мне в семитомную эпопею неудач и проблем с сожителем.       Вернувшись к машине, я попросил Курта о помощи.       Мы немного потрудились, но сумели затащить гроб в гараж.       Фрэнсис вылупилась на меня как на ненормального, когда я протаскивал гроб мимо нее. И понятно почему: одна его сторона плыла по воздуху. Плюс ко всему, в сторону летели различные предметы, которые попадали под ноги Курту.       — Так, надо завязывать с алкоголем, — Она пробралась мимо меня по стеночке и выскочила на улицу.       — Фрэнсис, у меня нет времени объяснять, — Крикнул я ей вдогонку, ставя гроб в самое темное место.       Курт отряхнул руки и исчез. Ему на смену пришел Чез, который открыл рот, глядя на поместье. — Это дом Кобейнов? Ты в нем живешь, да?       — Да, я в нем живу. — Сухо ответил я, выволакивая ворюгу из гаража. — Пошли, выйдем.       Джек трудился на кухне, пытаясь взломать пол монтировкой.       Я встал рядом, чтобы не мешать.       — О, так ты уже вернулся, — Радушно сказал блондин, подцепляя балясину и с противным скрежетом выдергивая ее. — Что у тебя с лицом?       — То. Какого лысого ты снес веранду? Это место считается памятником.       — А мне надоело спотыкаться о вещи Крута. — С надрывом в голосе заявил Джек, слегка ссутулившись, — Пора бы избавиться от этих напоминалок раз и навсегда.       Я молча смотрел на него. Мне вдруг стало настолько грустно, что не описать словами.       Умирает человек, после него остаются вещи, дом, участок. Потом этот дом продают, ломают, переделывают на свой лад.       Я понял, что Курт исчез не просто так. Он не хотел видеть беспощадного вандала, не хотел, чтобы над ним глумились, забыли как старую вещь в кладовке.       Грустно. Что тут сказать…       Чего мне стоило отрезвить Джека и высказать ему свою точку зрения?       Дело в том, что я сам не уверен в своих мыслях, ибо через пять минут могу сказать обратное. Мол, зачем держать в памяти то, при взгляде на которое ты испытываешь лишь боль от потери?..       — Эй, Брайан, — Джек вырвал меня из размышлений, — Я тебе тут дыньки отрезал. Подумал, что ты приедешь голодный. Вот, — Он подал мне тарелку и улыбнулся.       Я побледнел и взял ее, посмотрев на сливочно — желтые, аппетитные кусочки плода.       — С чего вдруг такая забота? — Обескураженно спросил я, наблюдая за тем, как Джек одевает перчатки и орудует инструментом.       — Не спрашивай. — Лишь одно в ответ, и снова стук проклятой монтировки.       Я забрал с собой тарелку и вышел во двор. Присел на скамейку.       Чез расхаживал по участку, снял свою любимую куртку и щурясь на солнышке.       — Тут мило, — Пробормотал он, подходя ко мне.       — Ага, — Райский уголок, — Я откусил дыню. — Ох уж этот Джек…       — Вы с ним не ладите?       — Почему ты так подумал, — Я дернул плечом, — Ладим. Просто он так и намекает мне о том, что мне нужна эта гребаная забота. Еще бы пирожки испек.       — А что плохого в заботе, Брайан? Это очень круто.       — Не привык я к таковой, вот и все. Такое впечатление, что тебя рассматривают под лупой будто препарированный овощ. Изучают, гладят, копаются в сути. А я сам по себе: пусть на хер идут.       — Иногда это очень скучно. Хотя в дни моей разбитной молодости…       — Ты же ничего не помнишь, да? — Я приподнял брови. — Или шифруешься?       — Иногда что — то вспоминаю. Странные события приходят в голову.       — Откуда у тебя эта полоска на шее? — Я придвинулся к Чезу и изучил рану, исследуя ее с тотальным интересом. — Ты повеситься пытался?       Чез отскочил от меня будто ошпаренный, держась за голову.       — Отвали, — Крикнул он, переводя дыхание и разглядывая землю у ног. Будто бы разглядывая, но его зрачки сновали влево — вправо. Дисенсоризация воспоминаний, я бы так это назвал. Проще говоря — идентификация отдельных событий.       — Повесился! — Рявкнул я, отбрасывая тарелку и хватая мужчину за плечи. — А лицо вон какое знакомое!       — Заткнись, — Завизжал бедняга, пытаясь выпутаться из моих цепких пальцев. — Курт!       Курт возник за моей спиной. Взгляд у него был более чем прохладный.       — Ну — ка, расскажи мне, как ты чувствуешь новых призраков?.. — Я придержал Чеза за воротник и обернулся к пришедшему.       — Никак. — Курт покачал головой. — Ты думаешь, что Чез жмурик? Мы могли бы это проверить самым простым способом.       — Фрэнсис! — Крикнул я. — Выгляни на секунду.       Голова Фрэнсис показалась из — за ворот.       — Чего тебе? — Замучено спросила она.       — Как тебе мой новый друг? — Поинтересовался я, указывая на Чеза.       — Брайан, иди проспись. — Разъяренно ответила девушка, — Уже с кустами разговариваешь.       Я проследил траекторию своего пальца. Он указывал на Чеза, но за его спиной был раскидистый овал самшита.       — Призрак. — Пролепетал я, отпуская бедолагу. — Когда ты умер?       — Вчера.       — Вчера было 20 — ое июня…       Я сходил за ноутбуком и проверил статистику смертей на сегодняшний день.       Вытащив оный во двор, я поставил компьютер на колени Чеза и с грустью кликнул недавние новости.       — Честер Беннингтон повесился. Вот что. — Спокойно ответил я, глядя на лицо испытуемого.       Курт расширил глаза от изумления.       — Вот оно что! Призраки могут видеть себе подобных.       — Курт, если твоя теория верна, то и я, стало быть, тоже призрак. — Срывающимся голосом возразил я.       — Ты вне категорий и подозрения. У тебя этот… как его… дар. — Мужчина развел руками.       — Ага. Скажи лучше — кара. — Тем не менее я не утратил здравый смысл. Но не могу сказать, что могли бы значить такие слова с точки зрения лимбо.       — Это значит, что каким — то образом ты умеешь бороться. Либо ты, либо кто — то за этим стоит… — Курт прикрыл глаза и улыбнулся, — Есть шанс, что я смогу вновь ощутить запахи, я смогу стать живым, хоть и ненадолго.       — Что значит — ненадолго? — Огорченно переспросил я, ничего не понимая.       — Ты сможешь это сделать. Я врал тебе, говоря об обратном. Но лишь на какой — то период времени.       — А что потом?       — Потом я умру. Я тебе говорил. Я начну разлагаться в этом мире. Каждому человеку отпущено определенно количество времени. Как думаешь, почему многие из людей до сих пор живы, хоть и могли случайно попасть под колеса, сгореть, и многое, многое другое?.. Лишь потому, что им велено жить по правилам. Политика, демография, всего намешано. Для сведущих не секрет, что многие из людей родились с даром провидения.       — Я считаю, что это бред. Никакого провидения не существует, — Сказал Честер. — Наркотики, — вот и ваш взгляд в якобы потусторонний мир.       — Как мне может противоречить приведение? Действительно, — Курт с насмешкой взглянул на Беннингтона. — Ты — то сам веришь в свои слова?       — Нет, не верю…       — Добавлю, что и Тейлор обладает таким даром. — Курт разулыбался пуще прежнего. — Еще одно доказательство.       — Жаль, что мы не живем дольше. — Грустно проговорил я, оглядывая присутствующих. — так или иначе мы пересечем мембраны двух миров. Тело наше окажется съеденным микроорганизмами (кои большей частью с дня нашего рождения живут в кишках), и они не побрезгают после пищи переварить что — то более существенное, чем полбатона или вишенку. Идите в жопу со своей правдой. — Со злостью оборвал я сам себя.       — Я прочу тебе великое будущее в подлунном мире, — Спокойно ответил Курт, беря меня за плечо. — А теперь просто набери Тейлор, чтобы она помогла тебе. Объединитесь, в конце концов, друзья вы или нет?..       — В первую очередь я попробую сам, — Самонадеянно ответил я, захлопывая ноутбук. — Если не получится — позвоню Тейлор.       — Да, у нее сейчас важные экзамены, — Пробормотал Джек, выходя из дома. — Не отвлекайте ее.       Мы замолчали. Было слышно, как шмель жужжит в торении.       — И, да, я могу вас видеть. — Спокойно добавил парень, глядя на Курта в упор…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.