ID работы: 440142

Forget (Забудь)

Смешанная
R
Заморожен
53
автор
cracknight бета
Northon бета
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Step up.

Настройки текста

"Something's getting in the way Something's just about to break". Breaking Benjamin - The Diary Of Jane.

«В считанные секунды цветной мир скрывается за белой завесой. Внутри что-то рвется морально, что-то ломается физически. «Крик». Это я кричу? «Боль». Медленно, отравленная болью, кровь бежит по телу, наполняя каждую частичку тела собой. Она словно налитая свинцом. Тяжелая. Так что не держат колени… …Внутри больно. До крика. Но кричать уже невозможно, давно сорвала голос. Чувствую, как горло наполняется кровью. Горячей и кислой. От которой тошнит. …перевернули на бок и я стараюсь сплевывать этот кислый коктейль крови и слюны, чтобы не захлебнуться». Резкий вдох помогает проснуться. Сердце в груди колотится так быстро и громко, что, кажется, эхо отдается даже в коридоре. Холодный пот скатывается со лба и висков, попадая на лицо и слепляя волосы. Аму дышала прерывисто, глотая воздух, словно его не хватало и она могла задохнуться. Голова кружилась то ли от удушья, то ли от резкого пробуждения. Трясущиеся руки отчаянно шарили по прикроватной тумбочке в поисках стакана с водой. «Сон. Просто сон» - убеждала себя девушка, пытаясь сдержать слезы. Чувство словно тебя выворачивает наизнанку, словно кровь подкатывает к горлу, заставляло дрожать все тело. Ощущение, что в палате Аму находилась не одна, заставило её резко поднять глаза и посмотреть напротив. Сердце пропустило удар, а страх заставил задохнуться. Её бросило в жар, потом резко стало холодно. «Глаза». Те самые, которые каждую ночь снились в кошмарах и не давали заснуть. Которые давили на психику, заставляя молчать, боясь сказать, что действительно пугает. «Глаза». В которых столько ненависти и желания убить, что просто не укладывается в голове. «Взгляд». Пугающий, пронизывающий до костей. Который ледяными когтями царапает, рвет сердце, причиняя адскую боль. Он был напротив. В палате, которая была полностью погружена во тьму, Аму отчетливо видела эти глаза. Они смотрели в упор, почти не мигая. Она моргнула. Постаралась прогнать эту глупую шутку своего воображения. Но ничего не изменилось. Эти глаза продолжали неотрывно на неё смотреть. Она моргнула ещё раз. Хотелось верить, что это всего лишь иллюзия ещё не полностью прошедшего кошмара. Но все осталось по-прежнему. И когда уже Аму была готова сорваться на крик, они исчезли. Выдох облегчения помог расслабить напряженные мышцы и хоть немного выровнять дыхание. После этого Аму ещё долго ворочалась и не могла заснуть. Она то и дело чувствовала на себе этот пронизывающий взгляд. Она видела эти глаза через стекло машины и, хоть они были искажены, но зато надолго засели в памяти. Именно глаза. В тот момент, смотря в лобовое стекло, она видела только их. Пугало не только то, что этот взгляд появлялся в кошмарах, а то, что эти глаза были знакомы. В этом Аму была точно уверена. «Все хорошо, скоро все станет по-прежнему». Слова повторялись тысячи и тысячи раз и уже потеряли всякий смысл и убедительность. «Все хорошо». Теперь стало настолько заученной фразой, что неосознанно слетало с губ, заставляя злиться. Эти слова выводили из себя и заставляли сжимать кулаки до боли. «Ты справишься. Ты сильная». Да кого они убеждают? Силы давно потеряны. Нервы давно расшатаны. Множество минут в молчании, часы без слов, дни без смеха. Прошло после произошедшего… Все это время дни были похожи друг на друга, как две капли воды. Каждый раз ничего не менялось. «Молчание, молчание, молчание». Замкнутый круг серых будней разбавила сама Аму, спустя месяц… В тот день нервы сдали окончательно и после очередной фразы: «Все будет хорошо», Аму не выдержала. Она кричала и плакала, смешивая слезы со смехом. Казалось, она просто обезумела. В её глазах было все. Гнев, ужас, страх, безумие. В голове все смешалось в кашу, не давая успокоиться. Безумная улыбка расплылась на лице, а слезы на минуту застыли. Аму схватила себя за волосы. И замерла. Было слышно только сбивчивое дыхание и бешеное биение сердца. - Заткнись! - закричала Хинамори. Она кричала настолько громко, что голос срывался за визг. Нервы струной натянулись и были готовы лопнуть в любой момент. - Аму, - обеспокоенная мать, попыталась взять дочь за руки. - Не трогай меня, - она отбила руку и закрыла уши. – Заткнись! Заткнись! Заткнись! - Аму, что случилось? Может, позвать врача? Он посмотрит тебя и все будет хорошо. Это был как контрольный выстрел в голову. Натянутые нервы лопнули. - Неужели ты не понимаешь, что твои причитания мне надоели? Ты сама веришь в то, что говоришь?- шепотом сказала Аму. Казалось, что ещё минута, и она зальется истеричным смехом.- Я же просила тебя заткнуться! - крик разнесся по комнате, а сердце матери пропустило удар. - Убирайся! Не хочу тебя видеть! Ненавижу тебя! Старшая Хинамори встала и, не сказав не слова, вышла в коридор, тихонько прикрыв за собой дверь. Палата погрузилась в тишину, нарушаемую лишь редкими всхлипами. - Как же ты не понимаешь, мам, - уже более тихо произнесла Аму, вцепившись в простыни до побеления костяшек. – Уже ничего не будет как раньше! Слезы капали на простыни, оставляя маленькие мокрые пятна. Аму опустила голову, пытаясь спрятать тот ужас, от сказанных ранее слов. - Я слышала осколки твоего разбитого сердца. Прости меня, мам. С того момента, каждый раз приходя к дочери, старшая Хинамори постоянно стояла у двери, не решаясь войти. Но когда все-таки находила в себе силы, сердце, казалось, умирало, слыша в палате тишину и отсутствие реакции на её приход. Она лишь сталкивалась с глазами живого мертвеца и бледным лицом Аму. С того момента она больше никогда не повышала голос, говоря шепотом, так что мать еле разбирала слова. Бесчувственный голос пробирал до костей, а в палате огромной тучей висело отчаяние. - Как ты себя чувствуешь сегодня? - старшая Хинамори присела. - Хорошо.- Аму кивнула. - На улице сегодня замечательная погода, хочешь, я вывезу тебя на прогулку? - Хорошо. Изо дня в день фразы не менялись, но старшей Хинамори было достаточно и этих однословных ответов. Ей было достаточно слышать голос дочери…просто слышать. Куроки Акира, врач Аму, объяснял все тем, что, не проявляя негативных эмоций столь долгое время, этот срыв просто обязан был случиться, иначе она бы просто сошла с ума. Но взрыв накопившихся эмоций был по-настоящему сильным и перевернул сознание Хинамори. - Говорите с ней почаще, пытайтесь вытянуть хоть какие-то слова, иначе все может повториться, - Куроки держал в руках историю болезни. - Ходить…, - старшая Хинамори замялась, - когда Аму сможет ходить? - Все зависит только от нее, от ее желания. По всем показателям, она может уже делать первые шаги самостоятельно, а не держась за поручни на дорожке. Она может,- последовала долгая пауза, - но не хочет. Часть 2.

I just saw the face of God. His name is… Justin. Queer as Folk.

- Чего ты хочешь больше всего? - Утау сидела у кровати подруги и чистила яблоко. - Летать, - не задумываясь ответила Аму и посмотрела в окно. - М? - Я же не могу ходить, а мне так хочется посмотреть на мир за окном, на людей, которые спешат на работу, на дождь. Если бы я могла летать, я бы смогла это увидеть. -Твоя мать вывозит тебя на прогулку каждый раз, когда на улице хорошая погода, разве сейчас тебе не достаточно этого? И когда ты стала так относиться к мелочам? Ты можешь видеть солнце, когда гуляешь, людей, проходящих мимо, дождь, открыв ночью окно. - Ты не понимаешь, - улыбка погасла, превратившись в тонкую сжатую линию. - Возможно, ты права, - Утау протянула яблоко подруге, - мне этого не понять. Но я знаю, кто сможет. - Познакомишь нас? - Аму перевела взгляд на Хошину. - Если обещаешь вести себя хорошо, -она улыбнулась и взяла Хинамори за руку. - И все-таки, чего действительно ты хочешь? - Скрипку. В палате повисла минутная тишина. - Каждую ночь, в парке у больницы, кто-то играет на скрипке, я думала, что возможно у меня тоже получится, - начала Аму. - Но это же… - Абсурдно, я знаю. Но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать. Знаешь, меня посещают странные мысли последнее время. Мне интересно, ярче ли солнце за этой железной оградой, насколько стекло искажает мир, и как это, вот так играть каждый вечер. Утау сильнее сжала руку Аму, понимая, насколько сейчас необходима её поддержка. - Так ты поможешь мне? - девушка улыбнулась. -А разве у меня есть выбор? - в ответ улыбнулась подруга. С того самого дня жизнь Аму наконец-то наполнилась красками. Музыка помогала уйти от проблем, сбежать. Перенестись в мир, где реально летать. Где облака можно потрогать, где до звезд можно дотянуться. - Знаете, человеческий мозг поистине уникален, - Куроки вертел в руках карандаш, - мы можем убедиться в этом на примере вашей дочери. - Хотите сказать, что это авария так повлияла на нее? - Хинамори недоверчиво изогнула бровь. - А как вы еще объясните то, что человек, никогда не игравший на скрипке, и только получив ее, смог сыграть Аве Марию? Казалось, будто бы действительно произошло чудо. Каждый раз, приходя к дочери, Хинамори не могла поверить, что та держит скрипку в руках. Что играет на ней. Все до сих пор не укладывалось в голове. Ведь такого не бывает, чтобы вот так вот запросто. Взять и начать играть, зная, как правильно держать инструмент, зная, как… Аму объясняла все тем, что слышала Шуберта столько раз, что запомнила наизусть, что могла сыграть, даже закрыв глаза. С того момента, каждый раз казался невероятным. «Я хочу, чтобы именно ты слышал эту мелодию. Чтобы понял, как мне не хватает тебя. Чтобы понял, как я боюсь снова тебя потерять… Только позволь мне снова увидеть твое лицо». Стук в дверь слишком громко прозвучал в заполненной тишиной палате. Аму открыла глаза, сонно потирая их. - Можно?-на пороге стояла Утау, переминаясь с ноги на ногу. - Извини, не хотела тебя будить. - Все в порядке, - Хинамори приподнялась на локтях. - Я просто немного задремала. - Я хотела тебя познакомить кое с кем. Мой брат тоже играет на скрипке, я подумала, что вам стоит познакомиться. -Утау, -угрожающе произнесла Аму.- Сколько тебя знаю, первый раз слышу, что у тебя есть брат! Это не честно,- девушка насупилась и отвернулась. Подруга подошла ближе к кровати и наклонилась. -Не обижайся, тем более я все-таки вас познакомлю ,только пообещай мне… Хинамори развернулась и внимательно посмотрела на девушку. Что-то в ее глазах говорило, что это решение далось нелегко. Словно этого не должно происходить. -Ты только не влюбляйся, хорошо?...У него уже есть невеста, они любят друг друга, не думаю, что ты впишешься в их компанию, - шепот был настолько пропитан болью, что сердце невольно защемило. - Я обещаю, обещаю! - Аму взяла за руку Утау и посмотрела в глаза. - Все будет хорошо, ты только не расстраивайся. Тихие шаги привлекли внимание девушки, и она подняла глаза… …и мир взорвался. Разлетелся тысячами цветных осколков. Стены рухнули и казалось, что остались только они. В ярком ослепляющем свете они смотрели друг на друга, цепляясь глазами по четким чертам лица, таким…непохожим, но одновременно пугающе знакомым. Казалось, мир вращается только вокруг этих двоих, топя в теплом свете все остальное. Сердце отчаянно билось и ломало грудную клетку. Оно пропускало удары, грозя вот-вот остановиться из-за бешеного ритма. Утау заметила. Видела, как эти двое смотрели друг на друга, как менялись их лица, находя все более и более знакомые очертания. Видела, в каком напряжении они находились, как молчали и не могли ничего сказать, как нехотя разрывали зрительным контакт, а потом снова впивались взглядами. - Ты, - голос похожий на ветер. Он ударил в лицо и растрепал волосы. Для Аму не существовало ничего кроме Него. Она находилась не здесь, где-то далеко, где место было только для них. Сердце Хошины забилось быстрее. Стало страшно, настолько, что она была готова увести брата, и больше никогда не допускать таких ошибок. Если сейчас он скажет… - Чего уставилась? - недовольно произнес Икуто и перевел взгляд на сестру. Напряжение спало, а Хинамори вернулась в реальность. Ее мир разбился, так же, как и мнение об этом человеке. Казалось, ещё пару секунд назад она видела лицо Бога, а сейчас перед ней предстал Демон. Демон, который лишил ее дыхания...А потом Аму ещё раз заглянула в его глаза. И закричала… Мелодия, которая звучала в голове, казалось, разрывает барабанные перепонки и заставляет сходить с ума. Аму закрыла уши руками и снова закричала. Воспоминания, словно кинолента пробегали перед глазами, сменяясь одно другим с бешеной скоростью. - Пожалуйста перестань, - Аму говорила на грани истерики. Мелодия звучала все громче и громче, убивая надежды и мечты, пугая смертью и страданиями. Она пульсировала в голове, путая мысли ,сбивая в кучу воспоминания. - Прекрати, - закричала Хинамори и заплакала. Парк, знакомый до боли в сердце. И эта страшная мелодия, когда скрипач дергает за струны инструмента, приводя в ужас. - …верю…спасу его…, - обрывки фраз, как частицы пазла, медленно собирались в общую картину. Но все, что Аму увидела, были глаза. Те же самые, которые она видела минуту назад. В которых не было ничего, которые были пусты. Которые обещали смерть. Мелодия, словно ультразвук, давила на психику, и Хинамори, сжавшись комочком и роняя слезы на кровать, потеряла сознание. Сделать один единственный шаг оказалось намного сложнее, чем предполагала Аму. Стоило только попробовать, как по телу электрическим током пробегал разряд боли. От него темнело в глазах, а к горлу подступала тошнота. Атрофированные мышцы не желали приходить в норму, отчего становилось только хуже… Роняя слезы и дрожащими руками пытаясь удержаться за поручни, Аму передвигалась по дорожке, уверяя себя, что сейчас боль утихнет. Сотрется, стоит только дойти до конца. Но как бы она не старалась, измученный организм не мог вынести столько нагрузок. Каждый шаг был, словно по битому стеклу, разница лишь в том, что впиваясь, осколки царапали кожу, а сейчас раны были внутри. И их нельзя было обработать антисептиком и зеленкой,…они просто были, кровоточа и умоляя упасть, чтобы не делать лишних попыток. - Аму, у тебя получится, - подбадривала мать, стоя в конце дорожки и пытаясь удержать слезы. - У тебя получится. Казалось, слова вселили веру, казалось, ей хватит решимости и сил дойти хотя бы до середины. Хинамори медленно перетаскивала ноги, делая что-то наподобие шага. Но, несмотря на все усилия, для ослабевшего организма это было слишком тяжело. Аму упала и, закрыв лицо руками, заплакала, мысленно проклиная себя за слабость. - Ты ведешь себя глупо, - в палате стоял Икуто и смотрел в окно. - Что ты имеешь в виду? - исказив улыбку спросила Аму, и парень обернулся. - Пожалуй, я пойду, Хинамори-сан. Думаю, молодой человек поможет Вам лечь,- смущенно произнесла медсестра и вышла, тихонько притворив дверь. - Я имею в виду то, что говорю. Ты ведешь себя глупо…или жалко. Выбирай, что хочешь. Только факт остается фактом. Ты настолько измотала себя морально, что вместо того, чтобы идти вперед, ты плачешь и продолжаешь стоять на месте. Ты должна радоваться тому, что жива! Ты должна изо всех сил пытаться выйти из состояния, в котором находишься сейчас! -Да что ты вообще понимаешь? - закричала Аму и обвиняющие посмотрела на Икуто. - Что ты понимаешь?! -Я все понимаю, - тихо произнес парень и опустил глаза. На лице промелькнула боль, но в тот же момент Тсукиеми вернул самообладание. На пару минут воцарилась тишина, прерываемая тяжелым дыханием. - Помоги мне, - девушка с пренебрежением посмотрела на парня. - Нет, если тебе нужно, иди сама,- бросил Икуто.- Мне пора. - Да как ты, - Аму подавилась своим возмущением, но сразу затихла, услышав, как за спиной закрылась дверь. Какое-то время она смотрела на кровать, а потом все-таки попыталась встать, опираясь на стенку. В глазах сразу потемнело, а голова закружилась. Аму долго стояла, прожигая кровать взглядом, словно это она должна была к ней подойти. И, не сумев перебороть себя, села. Хинамори так и осталась сидеть в инвалидном кресле, не сумев сделать шаг вперед. Она думала, откуда же появилось это бешеное желание ходить, показать всем, что сможешь преодолеть эту чертову дорожку сама. Ответ в скорее пришел сам собой, задав ещё вопросы: «А всем ли? Или только одному человеку?». «И все-таки, откуда это бешеное желание?». …а да, точно. Всему причиной стал Икуто. Часть 3. На следующий день все повторилось. Та же дорожка, которая походила на ровную полосу препятствий. Она казалась такой не проходимой, что от одного вида бросало в дрожь. «Ты ведешь себя глупо». Слова отдались в сознании и заставили колени подогнуться. По телу пробежала волна мурашек. «Да как он не может понять, насколько это больно!»- подумала девушка и прикрыла глаза, чтобы успокоиться. Аму покрепче взялась за поручни и подтянула ноги. Она смотрела на них, мысленно приказывая им двигаться. При попытке движения глаза противно защипало, а по щеке скатилась слеза. Но в этот раз девушка решила, что не отступится так просто, и снова попробовала сделать шаг. Тело свело судорогой боли, а перед глазами потемнело. Четкое очертание пола под ногами резко размылось. Аму начала падать. Стоявшие рядом медсестры и мать бросились к ней, пытаясь поймать… «Понимаю». Перед глазами встал образ парня. Взгляд, полный боли и понимания, а потом в мгновение преобразившийся в колкий и холодный, полный самообладания. Аму успела ухватиться за поручни и избежать удара об пол. На лбу выступили капли пота от жара, охватившего тело. В кровь ударил адреналин. Она подняла глаза и оглядела окружающих. На их взволнованных лицах читались нотки облегчения, но они все равно подошли ближе, для избежания повторной ситуации. Прожигающий взгляд ударил куда-то в район сердца. Оно пропустило удар, чтобы потом пуститься в бешеный темп, грозя сломать грудную клетку. Тот самый человек, который вчера учил ее, стоял напротив. Человек, из-за которого она потеряла сознание и не спала несколько ночей, боясь снова услышать эту убивающую мелодию. Человек, который подарил бешеное желание. Сейчас он стоял в конце дорожки. Просто стоял, не двигаясь с места, наблюдая за ее борьбой. - И-ку-то, - голос непозволительно дрогнул. Казалось, руку протянуть проще, чем сделать шаг. Прикоснуться…обжечься об этот свет. Аму хотелось дотянуться, дотронуться до него и перенять часть этого внутреннего света. Хотелось обладать таким же, так же притягивать взгляд, прикоснуться и… Сердце остановилось от ощущения нужности этому человеку. Внутри начало что-то разгораться. Оно охватывало тело каким-то странным, неизведанным чувством легкости и счастья. Оно горело, даря умиротворение. Казалось, за спиной выросли крылья… Тсукиеми протянул руку. - Иди ко мне, - он сказал тихо, так, чтобы услышала только Аму.-Ну же…,-в глазах было столько нежности, что просто не верилось, что несколько дней назад, из-за них судорогами ломалось тело. Столько понимая, что, казалось, он пережил тоже самое, столько же боли и страданий. Икуто улыбнулся. Так тепло…так знакомо, что слезы снова подступили к глазам. И снова мир разлетелся вдребезги. И снова не было никого, кроме двоих. Он снова поманил к себе, что-то нежно говоря, словно признаваясь в любви. Аму опустила поручни, при этом неотрывно смотря в фианитовые глаза, и…сделала шаг. Потом ещё один. Она шла, не смотря на боль и подгибающиеся колени. Она шла, чтобы прикоснуться к этому лицу, этой улыбке, этому свету… Тепло обожгло пальцы и она упала в объятия Икуто, плача от счастья. А он лишь крепко обнял ее, и, наклонившись, что-то тихо прошептал…После чего Хинамори обняла его крепче и кивнула. - Аму, - позвала подругу Утау. С того момента каждый день Икуто приходил к ней и помогал пройти дорожку. Каждый раз он дарил тепло и свет, как только Хинамори падала к нему в объятья. С того момента она постоянно улыбалась и больше не плакала. - То, что я тебе скажу, очень важно, - Хошима внутренне сжалась. Она корила себя за то, что возможно сейчас сделает подруге очень больно. Что снова заберет у нее мечту. - М? - Он больше не придет… - тихо сказала Утау и закрыла глаза. - Что? - глаза Аму застыли, а улыбка стерлась с лица. - Не жди его…он больше не придет. «Икуто, почему так страшно?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.