ID работы: 4408558

Мы не прощаемся

Гет
NC-17
Завершён
7995
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7995 Нравится 860 Отзывы 2482 В сборник Скачать

Глава 20. Закат

Настройки текста
Примечания:
Погода и правда оказывается хорошей. В субботу людей в зоопарке достаточно много, но чаще всего на пути встречаются молодые пары с маленькими детьми, которые держатся за руки и просто наслаждаются прекрасным днем. Со стороны Тэхен и Лиен ничем от них не отличаются: словно семейная чета, вышедшая прогуляться со своим ребенком, который с интересом разглядывает каждое животное и задает любопытные ему вопросы. Но в один момент, когда Чжуни указывает пальчиком на жирафа и радостно восклицает: «Дяденька Тэхен, это Мелман!», Тэхен застывает, заметив, как безумно улыбка малыша похожа на его. И как он мог сразу не догадаться, что этот чудесный ребенок — его сын? Они ведь так похожи. Но как сказать малышу, что он вовсе не «дяденька», а «папа»? Его папа… Тэхен поворачивает голову в сторону Лиен и, заметив ее теплую улыбку, сам того не замечая, улыбается ей в ответ. Казалось бы, что может испортить такой приятный день? Лиен бы смело ответила: «Ничего», если бы не столкнулась лицом к лицу со знакомой женщиной из детского садика Чжуни. Улыбка медленно сползает с её лица. Ребенок этой женщины, который часто дразнил Чжуни в садике, вдруг, прищурившись, выдает: — Это твой папа? Чжуни хочет уже что-то сказать, но лишь обидчиво поджимает губки. А Тэхен вдруг опускается рядом на корточки и, улыбнувшись, отвечает: — Да. Я его папа. А что? Мать ребенка мгновенно бледнеет и обращает растерянный взгляд то на Лиен, то на молодого, красивого мужчину, который представился отцом. Взяв своего отпрыска за руку, она поспешно уходит. — Папа? — переспрашивает Чжуни, поворачиваясь к Тэхену лицом. — Мой папа? — Тэхен кивает, замечая, как растерянность малыша сменяется на искреннюю, неподдельную радость. Чжуни, не выдержав, кидается в объятия Тэхена. — Я так и знал! Знал! Я знал, что ты мой папа! Я так долго тебя ждал! — Прости меня, малыш. — Тэхен прижимает Чжуни крепче к груди. — Теперь я никуда не уйду.

***

Светло-голубая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей придает директору Киму некую неприступную сексуальность, а серьезный взгляд, направленный только вперед, важная походка и деловитость в его движениях не остается незамеченным даже от женщин в преклонном возрасте. Невероятная аура этого мужчины совершенно не меркнет, а скорее наоборот: с каждым днем запредельно возрастает. И каждая женщина хотела бы почувствовать на себе его взгляд, после которого, несомненно, готовы были бы отдать ему свое сердце. Но вот принадлежит ли кому-нибудь его сердце? «Ты где?» — сообщение отправляется «Куколке», и вскоре Тэхен получает ответ: «На пятом» «Что-то не так?» Тэхен нажимает на кнопку пятого этажа и, прислонившись спиной к холодной стенке лифта, начинает нервно постукивать ногой. Он прежде никогда не волновался так, как сейчас. Двери лифта открываются. Тэхен выходит из кабинки и оглядывается по сторонам, пока не замечает знакомый силуэт девушки, который стоит напротив окна, опираясь одной рукой о швабру, а другой держа телефон. Он незамедлительно подходит ближе и, ухмыльнувшись, говорит: — Куколка? Лиен поворачивается назад и, поправив прядь выбившихся волос, спрашивает: — Что ты здесь делаешь? — Что я делаю в собственном офисе? — Нет, — улыбается та. — Я имею в виду… — Просто пришел посмотреть на мамочку своего ребенка. Как она поживает? От неожиданного ответа щеки Лиен покрываются румянцем. — Ты очаровательно выглядишь, — говорит Тэхен, кинув на неё оценивающий взгляд. — Я ведь в рабочей форме, — Лиен даже пришлось оглядеть себя с ног до головы, чтобы удостовериться, что она права. — И зачем ты мне все это говоришь? —  ей было неловко, потому что прежде она не получала столько комплиментов, особенно от мужчины, который ей нравится. — Привыкай, потому что я буду говорить тебе такое часто, — ухмыляется Тэхен, тут же бросая взгляд на часы левой руки. — Я хочу отвести тебя в одно место, поэтому надо поспешить. — Что? Куда? — Позже сама увидишь, — Тэхен хватает девушку за запястье и тянет в свою сторону, отчего швабра из другой руки звонко падает на пол. Лиен еле поспевает за широкими шагами Тэхена, просит его остановиться и объясниться, но тот ее даже не слушает. Спустившись на первый этаж, они выходят из офиса под шёпот и удивленные взгляды работников. Тэхен открывает Лиен дверцу машины и усаживает ее на сиденье. — Тэхен, нас все увиде… — Они увидят нас еще очень много раз, куколка, — перебивает он ее, садясь в машину и заводя мотор. — Да и еще в более интересном положении: обнимающихся, целующихся… — Что? — А что? Можно подумать, ты этого не хочешь? — выгнув бровь, спрашивает Тэхен. — А что, если я скажу нет? — Лиен не перестает удивляться наглости Тэхена, но она не может не признаться, что это ей в какой-то степени нравится. А что будоражит еще больше, так это то, что Тэхен об этом догадывается. — Я не поверю, — Тэхен быстро целует девушку в висок и, выпрямившись, как ни в чем не бывало, переводит взгляд обратно на дорогу, мысленно предполагая, что от такой неожиданности Лиен точно улыбнется. И оказывается прав.

***

— Тэхен, ты мне так и не скажешь, куда мы едем? — через некоторое время не выдерживает молчаливости Лиен. — Просто доверься мне, — он берет ее ладонь в свою и скрещивает с ней пальцы, словно уверяя, что она в надежных руках. — А Чжуни? Мне же надо забрать его из садика… — Не волнуйся, мама его заберет.

***

Тэхен наблюдает за спящей Лиен и поневоле задумывается: она, без поддержки родных или близких, невзирая на слухи и колкости вокруг, и проходя через множества трудностей, воспитывала маленького ребёнка одна. Это нелегко. Откуда у столь хрупкой девушки столько стойкости и силы? Тэхен поражается каждый раз, задумавшись об этом. А стоит только подумать о себе — ему становится тошно. До чего же его желания были низки, грязны, а ценности другие — втоптанные в грязь и похоть. Ослепленный яркими огнями мальчишка, рожденный с золотой ложкой во рту и наивно полагавший, что ему подвластно все. Но нет, как же он заблуждался! Каким незрелым был… Тэхен вздыхает и обращает свой взгляд на небо, которое покрывается персиковым оттенком. Солнце окрашивается ярко-оранжевым светом и становится все больше. Закат. Самое красивое время суток. Переведя взгляд обратно на Лиен, Тэхен нежно касается пальцем ее губ. Девушка открывает сонные глаза и смотрит на Тэхена. — Мы приехали? В ответ Тэхен кивает. Лиен выпрямляется и, прищурившись, смотрит вперед, словно не веря своим глазам. С губ срывается еле слышный вздох. Облака невероятно-нежного цвета отражаются на поверхности воды, а солнце медленно опускается к горизонту. — Боже, — выдыхает Лиен, не в силах отвести взгляд от завораживающей красоты. Она встречала подобное явление природы лишь на картинках и в фильмах, но вживую — никогда.

***

— Тэхен, тут невероятно красиво, — шепчет Лиен, наблюдая за красотами природы. — Это был неожиданный сюрприз, — Тэхен обвивает девушку за талию и притягивает как можно ближе к себе, касаясь подбородком её виска. — Лиен, — зовет ее басистый голос. Девушка поворачивает голову в его сторону и встречается с его глазами, а затем слышит тихое:  — Я люблю тебя. Лиен явно не ожидала этого услышать и, повернувшись к Тэхену, хотела что-то сказать, как тот опередил: — Подожди. Сначала, я хочу попросить у тебя прощения. Знаю, моему поступку нет оправдания. Я был юн, совершал много ошибок. Не то, что и после не совершал, но все же… Я считал баловством играть с чувствами других и делать им больно. Прости меня. Правда, прости. Я причинил тебе много боли, и сожалею. Я не заслуживаю тебя, Лиен. Как ты вообще могла полюбить такого кретина, как я? А Чжуни… ты воспитала его таким добрым, чутким и отзывчивым… Я так сожалею, что не стал свидетелем его первых шагов и слов, что не находился рядом в тяжелые минуты и не помогал тебе… Я многое упустил. Но не хочу, чтобы так продолжалось дальше, — Тэхен в волнении поджимает губы и говорит: — Поэтому, было бы прекрасно, если бы мы с тобой поженились. — Тэхен… — Да, Лиен. Я бы хотел, чтобы ты стала моей женой. Чтобы ты, я и Чжуни стали полноценной, любящей семьей, — Тэхен засовывает руки в карманы своих брюк, и, нахмурившись, шепчет: «Где оно?», затем облегченно вздыхает, нащупав бархатную коробочку в кармане пиджака. Тэхен опускается на колено и спрашивает: — Кан Лиен, ты согласна выйти за меня замуж? — Да, — шепотом отвечает она, все еще не веря в происходящее, и тогда Тэхен, поднявшись с колен, впивается в ее губы долгим и страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.