ID работы: 4411918

Этот Безумный Мир

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Так, почувствуй магию. Да, правильно. Теперь взмахни рукой. Аккуратнее! Вот, неплохо. Прикрой глаза и представь, как эта теплая, прохладная магия струится по воздуху, словно прекрасные узоры и сплетается, образуя собой невероятной красоты рисунок. Заглушающее поставлено. Фуу-ух.

Вы потратили 15 единиц магии.

Знаете, это даже смешно. Сплетать магию изящными линиями, делать поразительный магический рисунок, а ведь это всего лишь средненькое заклинание, которому милорд решил обучить меня-Беллу! Я в восхищении понимаю, что он может больше. И лучше. Теперь понятно, почему Я-прошлая за ним пошла и столь преданно относилась. Бомбарду делать ещё не на моем уровне, ну, по крайне мере мое нынешнее заклятье вряд ли проломит целиком стену. К тому же, нас хочет спасти Лорд. Почему тогда мы должны бежать, когда Он нас ищет? Лучше сначала начинать ходить и пользоваться беспалочковой магией. А вот разговаривали они за последнее время много, так что насчет этого ничего такого нет. -Белла! – окликнул меня Рудольфус. Поморщившись, убираю заглушающее и поворачиваюсь к собеседнику. -Чего? – раздражение никак не уходит из моего голоса. -Ты чувствуешь отклик метки? – внимательно посмотрел он на меня. Удивленно на него посмотрев, я даже не нашла слова для ответа, только кивнув. Но он, кажется, вполне удовлетворился ответом и улыбнулся. Странно, и немного облегченно. -Я уж думал, что сошел с ума – признался он, - метка уже не жжется, но отклик явно чувствуется. Она активирована. -Спасибо, кэп – закатила я глаза, и тут же поперхнувшись, быстро добавила, пока он что-то не спросил, - да-да, я тоже это чувствую. Милорд наверняка намекает нам, что он готовит план спасения. И очень скоро мы будем освобождены! Он Великий Маг и сможет это сделать! -Да я и не спорю – буркнул он, немного боязливо, видя, как яростно и страстно начинаю говорить я. -Ты не должен в нем сомневаться! – обвиняюще ткнула в него пальцем, - мы должны в него верить! -Когда ты говоришь с богом – это вера, а когда бог с тобой – это клиника – пробормотал себе под нос Рудольфус со смешком. Я растерянно замерла, отшатнувшись от решетки. Как? Откуда?.. Попаданец? -А-ха-ха-ха! – захохотала я, запрокидывая голову назад, но встретив изумленный взгляд «мужа», спешу развеять его сомнения, - бог? Руди, ты что, маггл? Так может и мне воспринимать тебя как «Маггла»? – холодеет мой голос. Лейстрендж ежится и немного отодвигается от решетки, а до меня долетает его тихое: -Нет спасибо. Вот и умничка. Хотя есть у меня сомнения… ты ли это? Что случилось? Ничего ведь непонятно, немного не то поведение, что демонстрировалось у меня в памяти. Так, сконцентрируйся на нем.

Рудольфус Лейстрендж. Уровень: 56. Здоровье: 550/3.500. Магия: 0/2.500. Класс: Колдун. Сила: 183. Ловкость: 114. Живучесть: 500. Интеллект: 298. Мудрость: 364. Удача: 96 Способности: скрыто. Особенности: Магическое Истощение. Физическое Истощение. Память попаданца.

Хоу-хоу! А он тоже, оказывается, попаданец. Наполовину. Хе-хе. Очень надеюсь, что ты не Предатель. Хотя…это ведь всего лишь ПАМЯТЬ попаданца, а не сам попаданец, так что… -Ру-уди… - ехидно начала я, - а ты – это ты? Повисло молчание. Кажется, он в недоумении. -А вдруг ты совсем-совсем и не Руди?! – картинно схватилась я за сердце, - как же так? То есть – я вдова? -О чем ты, Белла? – растерялся он. -Что с тобой твориться, мой грустный друг? Чего же ты печален? – поэтически заговорила я, - или…вдруг ты помер, а я сейчас разговариваю с мертвяком? Ха-ха! А вдруг это крыса? Какая будет забавная ситуация, да, Руди? -Ничуть – мигом отреагировал он, яростно выражая отрицание, - Белла, я тебя уверяю, я жив! Клянусь! Я сейчас здесь и разговариваю с тобой… -Так могла сказать и моя Белочка! – захохотала я. -Успокойся, Беллс, все равно не поймешь: где правда, а где ложь…с твоей-то наркоманией вместо мозгов – поспешил вставить ехидную реплику Рабастан. -А ты много знаешь наркоманов? – мигом сориентировалась я, - не думала Рабастан, не думала…казалось, пьянь пьянью, а оказался наркоманом! Вот ничего я в людях не понимаю! – наигранно возмущенно произнесла я. -Во-во, Беллс, запомни эту фразу и повтори её про себя сто раз. Я не разбираюсь в людях. И на эпитафию напишем так же – фыркнул он. -И чего тут такого? – высокомерно спросила я, - ну и у меня бывают недостатки, да у кого ж их нет? -У меня! – гордо известил нас Рабастан, но чуть обиделся, услышав множество фырканий, - эй! А кто самый разумный из нас? Кто мог спасти любую операцию? -Помнится, последнюю подобную задачку ты не смог решить, и мы попали в Азкабан – заметил Рудольфус. -Я обижусь – хмуро оповестил нас Лейстрендж. -Я от этого в восторге! – ухмыльнулась я, - к тому же, это ведь абсолютная правда! Разве будешь ты отрицать, что именно из-за тебя мы провалили задание? -Эй! Между прочим, ты тоже виновата. Если бы ты не довольствовалась пытками Лонгботтомов, концентрируясь только на них, то могла бы и сбежать! -Я не жалкая крыса, чтобы бежать с поле боя! – яростно сверкала глазами я, - и я ничуть не раскаиваюсь в том, что у меня есть метка! Я лишь горжусь этим… -Правильно, Беллс – хохотнул Рабастан, - давай лучше подохнем в Азкабане, чем будем прятаться…молодец! -И нечего паясничать – фыркнула я, отползая от решетки, - ты и сам прекрасно знаешь, что иначе бы они ограбили мэнор. -Не думаю, что эти деньги пригодились нам в Азкабане – насмешливо произнес Рабастан, - вот я например, не нашел ещё ни одного подобного случая… -А вот хрен этим ублюдкам – мрачно сказал Долохов, - мои деньги остались на Родине, так что черт с ними! -Деньги-то сохранили – печально произнес Рудольфус, - а вот мы сами не сохранились. Когда Он высвободит нас, мы даже поклониться нормально не сможем, не то, что выразить как-либо благодарность. От этого я жутко расстроилась. Нечестно! -Это будет по-свински с нашей стороны – помрачнела я, - так что вставайте, ПСы! Будем вставать и вновь учиться ходить. -Ну да, будем ходить и кланяться. Ходить и кланяться… - ехидно говорил Рабастан. -Мы будем ему бесполезны – печально вздохнул Рудольфус. -Руди, заткнись пожалуйста – посоветовал ему Рабастан, - не срывай этот пламенный настрой с прекрасной Беллс! -Да-да – согласно кивнул Долохов, - человеку нужна вера. В себя, в людей, в религию… а мы хоть на что-то будем надеяться! -Во-во, он правду говорит – согласно кивнул Рабастан. -А чего другие не окликаются? – прищурилась я. -Я здесь! – хриплый голос из-за решетки не был опознан. -Я тоже – тяжелый вздох. -Август? Мальсибер? – решила убедиться я. -Ага – хоровое согласие.

Август Руквуд: 50. Отношение: Нейтральное. Мариус Мальсибер: 500. Отношение: Дружелюбие.

М-да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.