ID работы: 4411918

Этот Безумный Мир

Джен
R
Заморожен
90
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
На следующий день я вполне спокойно разгуливала по Малфой-мэнору, получив указания пить зелья, высыпаться, хорошо есть и выздоравливать. Было велико желание отправиться на площадь Гриммо, но вряд ли меня там кто-то ждет. Да и пройти я не смогу – в каноне они вроде бы Фиделиус ставили. Я шла по тщательно выстриженной дорожке и слегка недоумевала, что мне теперь делать? Указания – кроме как выздоравливать в принципе не было, но не буду же я действительно просто наслаждаться жизнью?

Получен квест: Надежда рода. Задание: Не дайте погибнуть Сириусу Блеку, спася ему жизнь и перевоспитав, даровав роду надежду на возрождение. Награда: вариативна. Штраф за отказ: Резерв магии урезается вдвое. Штраф за провал: Сириус Блек умрет и Род Блек будет окончательно уничтожен.

Может отказаться? Я как-нибудь перетерплю такую малость, как урезание резерва. Сириус – это такой безбашенный и безответственный тип, которого НЕВОЗМОЖНО перевоспитать. С другой стороны – тогда Великий Род Блек…будет уничтожен. Раз и навсегда. А этого допустить нельзя! Но Сириус слушать меня не будет. Тогда есть другой вариант – Оборотное и промывание мозгов с помощью легеллименции. Среагировать не успеет, но как его найти? К тому же, риск того, что она оставит его пустоголовым болванчиком на всю жизнь, весьма велик, а это не есть хорошо. Да и ещё можно наложить Империо, или какое-нибудь другое заклинание приказа, который он изо всех сил попытается выполнить. Никто же не говорил, что это должно быть добровольно? Вот именно. Главное – сказать об этом милорду. Если вспомнить канон, понятно, что Лорд собирается напасть на Министерство, а там должен быть Сириус. Главное перехватить его раньше, чем другие Пожиратели. А им сказать – что он моя жертва, и практически, это правда. Главное не забыть об этом, и случайно его не заавадить. Самое сложное – второе, я до сих пор помню его невыносимый характер и редкостную безответственность. Но за провал не такой уж и большой штраф, так что... -Принимаю – шепчу я, боясь показаться ненормальной. Впрочем, с моей-то репутацией это будет не удивительно. Но рядом никого нет. И слава Мерлину. Интересно, а какая будет награда? Любопытно. Хотя, о чем я думаю? Сейчас надо тренироваться. И вспоминать заклятья, а то в моей голове ярко горит лишь одно: «Круцио». Но не буду же я использовать только его одно? Это будет как минимум глупостью. Ещё по канону помню – Обливейт, Экспекто Патронум, Авада Кедавра. Все, не велик мой выбор. Вздыхаю. Ах да, ещё помню Легеллименс… -Белла? – неуверенно меня окликают. -Ру-уди! – хищно улыбаюсь я. И где же ты, милый, был, когда мы ужинали? Видимо что-то такое отражается в моих глазах, что он вздрагивает и чуть отшагивает. Не бойся, не укушу!.. где там моя палочка? -Белла – тяжело выдыхает он, хотя глаза так и косятся в сторону выхода, - Нарцисса просила передать, чтобы ты подошла к ней. -Почему же она не подослала домовика? – деловито интересуюсь я, вспоминая, что колдовать мне лучше не надо. Пока что.

Магия восстановлена: 1.500/4.500.

Нет, на заклинание, мне, конечно хватит, но кто гарантирует, что оно сразу же сработает? А так, Рудольфус будет думать, что я его не прокляну. -Не знаю – неловко пожимает плечами он, опасливо косясь в мою сторону. -Как странно – изучающе на него смотрю, - а может, ты мне врешь? Я невольно замечаю, его крайне нервозное состояние. Он меня боится? Но почему?.. Ах да. Ладно, тогда понятно. -Что ты – отводит он взгляд, - ты…же моя жена. Ты мне не будешь врать или вредить – на мой взгляд, оправдания были более чем странными и даже слабыми. Рефлекторно облизываю губы, чувствуя себя змеей, с таким-то языком… -Ты намекаешь на…мою совесть? – собственный голос был насмешлив и полон презрения, - по другой причине, не вижу я смысла твоих слов. Брак министерский, не магический. А значит, я не давала ни клятв, ни что-либо ещё для твоей безопасности – голосом полный превосходства и снисходительности пояснила я. -И тем не менее – тяжело вздыхает он и внезапно поднимает взгляд, смотря мне прямо в глаза, - я тебе верю, Белла. Мы знакомы более 10 лет, и кто как ни я знаю тебя? Ты не станешь делать что-то просто так. -А ты меня хорошо знаешь? – насмешливо осведомляюсь я, хотя внутри все выворачивает об одной мысли, о раскрытии. -Просто прекрасно – совершенно спокойно, уверенно говорит он, и у меня вспыхивает желание его избить. Или наложить проклятье. Впрочем, одно другому не мешает. Когда я уже потянулась за палочкой, рядом с нами материализуется домовик. -Госпожа Лейстрендж! – пищит он…оно, - хозяйка просила появиться вам в Среднем Зале. И где этот средний зал? Видимо, мои мысли весьма явно отображаются на лице, что оно протягивает ко мне руку. Немного поморщившись, протягиваю конечность и тут же чувствую ощущение…аппарации. Через несколько неприятных секунд в моей жизни, мы оказываемся в роскошном, светлом зале, а перед нами стоит Нарцисса с неуверенным выражением лица. Она нервно трет запястье и вздрагивает, услышав хлопок. -Тебе что-то понадобилось, Нарцисса? – елейным голосом спрашиваю я, чувствуя легкий адреналин в крови.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.