ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 18. Дорогой друг, удачливый кот

Настройки текста
      Холодные капли, срывающиеся с веток сосны, в корнях которой притаился Стан, падали за шиворот и от того парень вздрагивал и ёжился. Он был сейчас в человеческой форме, но так как из-за деревьев не виднелись даже самые высокие башни Хогвартса, то можно было быть уверенным, никакой школьник-проказник на него не натолкнётся случайно. Пугало, что он не знал как тут оказался, что почти не помнил прошедший день. Уже почти стемнело, подмораживало, скрипели ветки от сильного ветра, чьи порывы пробирали чуть ли не до глубины души. Стан невольно вспомнил Азкабан и уже привычно запахнул поплотнее плащ. Где же Сириус?       Дух спешил на зов парня, недоумевая как того занесло в лес. И почему в Хогвартсе говорят о Сириусе Блэке? Не мог же парень так просто зайти в замок и набедокурить, а если и так, почему после этого ему взбрело в голову такое неразумное действие, как прогулка. Сириус не раз рассказывал, как много в лесу тех, с кем не справиться даже волкодаву в одиночку. Тем более с такими сомнительными способностями в невербальной беспалочковой магии.       Парень нашелся под одной из сосен, он сжимался в комочек, стараясь укрыться от ветра, но почему-то все ещё держался за человеческую форму. Странно, для Сириуса анимагическая форма всегда казалась более уютной и свободной. Он подлетел ближе и «присел» рядом. — Эй, Стан… Ты так отчаянно меня звал, что я успел испугаться. Что случилось? Почему ты посреди леса, а замок гудит о том, что Сириус Блек приходил, чтобы убить Гарри Поттера? Ведь они явно не внезапно прозрели и стали замечать меня… слушай, расскажи, я всё пойму… я в своё время был тем ещё озорником… — Сириус вздохнул, грустно улыбнувшись мелькнувшему воспоминанию. — Сириус? — парень словно очнулся, — ты наконец пришёл. Я так боялся, что ты не услышишь меня… Что со мной? Я почти ничего не помню… под ногтями какие-то нитки, словно от гобелена, а я тут, а не в том, пусть и весьма потрепанном, но всё же теплом домике. Мне страшно, я не понимаю что происходит…       Сириус в задумчивости чуть взлетел, сделал круг в воздухе и вернулся к парню. — Вот честно… я не знаю. Я вообще не знаю кто я, кем стал после своей недосмерти… и соответственно я не знаю сколько от меня осталось в теле. Неужто мои чувства и воспоминания заставили тебя побежать убивать эту крысу? Ведь еще недавно ты на меня надавил, чтобы я перестал думать о её убийстве… — Сириус вздохнул, последнее время он вообще почти не думал об этом предателе, потому как проводил время с Лунатиком. — Но я знаю у кого можно спросить… правда придётся сильно постараться, чтобы нам поверили. Мы ведь для всех знаменитый убийца, помнишь? — он грустно хмыкнул. — Пошли пока в хижину…

***

      На следующий день, Сириус, мысленно себя коря, уговаривал Живоглота-Феликса помочь ему с подменой. Сам он, как бесплотное создание никак не мог касаться предметов, а надо было сделать кое-что своего рода опасное — выманить Лунатика в его старое логово. Феликс, после того случая в поезде не особо выказывал желания поговорить, но хватало его понимающего взгляда и кивков головы. Вскоре план был готов и вот к вечеру, пробравшись в каморку Люпина, кот нагло прошелся по столу преподавателя, а потом, прежде чем тот успел что-либо сделать, схватил в зубы бутылек с зельем для оборотней и шмыгнул в приоткрытое окно.       Римус только и успел тихо ахнуть и запоздало потянуться в сторону животного рукой. Впрочем, быстро сориентировавшись, он выглянул в окно, проследив за манерно прогуливавшимся по карнизу животным, передумал направлять на того палочку сейчас, и поспешил на улицу. — Да… умница Феликс! — Сириус, невидимой группой поддержки летел рядом с котом. — Теперь вон туда вниз и скорее к Иве, у тебя лапки покороче человеческих будут… а надо успеть…       Выбежавший на улицу профессор, огляделся, выискивая взглядом рыжее пятнышко, а потом поспешил следом. До ночи оставался едва ли час, сегодня был очередной день полнолуния, нельзя было остаться без зелья. Кот уводил все дальше от замка, преследовавший его мужчина об этом не задумывался ровно до того момента, как выбежал уже к самой Гремучей Иве. — Котик… хороший котик… ну стой же… отдай мне зелье… — маг понимал, что заклинания едва ли помогут, потому как животное может выпустить склянку и та разобьется, тогда зелья точно не видать. — Да, да… ты просто очень удачливая рыжая мордашка, — Сириус пролетел к стволу, указывая на проход, — давай… беги сюда!       Люпин четырхнулся, когда проигнорировавший его кот нырнул в проход. Впрочем миг, взмах палочкой и рычаг нажат, а дерево замерло. Пробежав в дыру, привычно по ходу дела включая дерево снова, Римус поспешил по проходу вглубь. Невербальный «люмус» и вперед полетел маленький светлячок, уменьшая вероятность запнуться о корни и кочки. Вот еще несколько метров и маг вбежал в комнатку, впрочем он увидел, как удачливый зверь, уже взобравшись по лестнице, скрывается за дверью комнаты. Еще несколько десятков шагов и он ворвался в комнату следом, ожидая застать там наконец никуда не способного сбежать кота. Но увиденное его удивило.

***

      Стан, как и было оговорено заранее, ждал кота в комнате, приняв облик пса. Так что, когда тот влетел в комнату и юркнул под защиту парня, замирая меж его передних лап, Стан чуть напрягся, ожидая нового гостя.       Первым влетел Сириус, чуть улыбнулся и сжал кулаки, показывая свою поддержку и веру в план.       Тяжелые шаги уставшего от погони, и вот в проёме появился человек. Он был таким, как описывал Сириус, правда чуть более потускневшим что ли. Едва ли сильно его поменяли годы или оттенок волос, но вот глаза были усталыми и серьезными, ни чуть не добрыми или искрящимися. А как только взгляд упал на пса, так маг и вовсе нахмурился и поспешил достать палочку.       Стан вздохнул и чуть толкнул носом уже выпущенную котом изо рта колбу, чтобы она прокатилась по полу к Римусу. В глазах мужчины мелькнули сомнения, но он бросил взгляд на часы и поспешил подобрать и выпить зелье. — Но мы ещё не закончили разговор… — только и сказал он, прежде чем свет луны успел коснуться глаз Лунатика, вынуждая начать трансформацию.       Стан, видя такое впервые, чуть отступил назад, с сомнением посмотрев на Сириуса. «Это норма? Всё так и должно быть?». Получив на свои мысли кивок, он отступил ещё чуть дальше, решив что наблюдать с расстояния безопаснее всё же.       Скуление и царапание пола вскоре завершилось, но замерший на месте мужчины зверь не походил на разумного. Скорее от того веяло дикостью. Впрочем, зелье успело подействовать, так что монстр сделал пару шагов вперёд и рухнул на кровать, съеживаясь и скуля.       Начавшее было подниматься в душе Стана отвращение к этому созданию, сменилось сочувствием и каким-то странным чувством общности. Даже без подсказок Сириуса, он подошел ближе, запрыгнул на кровать и потянув за собой плед чуть укрыл оборотня, а сам лег со спины, делясь теплом и чуть вздыхая.       Сириус же подлетел к другу и завис перед ним. — Прости… но я все же не лишил тебя зелья, так что ты не будешь изводиться с утра пораньше… ты нужен мне, так что просто представь, словно мы снова подростки и я как обычно поддерживаю тебя, согревая спину, — он глянул как Стан переместился чуть ближе к Римусу, — ты ведь скажешь, что я лгу. Не поверишь с первого слова, хоть и не считаешь убийцей… но я знаю одну вещь, чьим словам ты не сможешь отказаться верить… — он отлетел и глянул в сторону кота, — ну что, мой удачливый друг, у нас осталось еще одно важное дело. Без тебя никак…

***

Некоторое время спустя, когда Сириус зависал у комнаты близнецов Уизли, пока кот стягивал у них карту, дух улыбался, думая, что наконец возвращает себе такую дорогую вещичку. — Клянусь, что замышляю шалость… — тихо хмыкнул он, грустно улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.