ID работы: 4412628

Лучше бы я умер

Джен
PG-13
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 132 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 19. Поговорим?

Настройки текста
      Ночь для Стана прошла удивительно уютно, иногда сквозь сон слышались поскуливания оборотня и успокаивающее бормотание Сириуса. Удивительно, что во сне тело и остатки воспоминаний тела словно входили в гармонию с тем, что было у Стана и потому он видел сны, где Бродяга — это он. Он бежит сквозь лес рядом с оборотнем, они дружно воют на луну, играют в догонялки, преследуя оленя, а потом так же дружно по запаху стараются отыскать в траве упавшего с рогов Сохатого крысеныша. Как они обнимают Римуса после обратной трансформации, и как тепло на душе.       Однако утро приносит в голову ясность, сон тает, оставляя только приятное тепло на душе и какую-то привязанность к этому оборотню, который вот-вот станет снова человеком — запах меняется, почти исчез горьковатый привкус дикости. И впрямь, вот мужчина привычно кутается в плед, потом что-то ищет на полу и… завтракает шоколадом. Это немного удивляет Стана, который уже успел сжевать пару бутербродов. Профессор поднимает с пола палочку и за пару жестов восстанавливает одежду, да при том на нём самом. Да уж, до такого уровня магии Стану ещё далеко, все же он пока только восстанавливает связь тела с потоками магии. Да и вообще удача, что он что-то может той старой палочкой, что он отыскал в одной из подворотней Хогсмида.

***

— Ты же помнишь, что мы не поговорили? — было первым, что сказал Римус, после того как унял дрожь от обратного перевоплощения за поеданием шоколадки и собиранием ошметков одежды во едино, — Сириус… — он нахмурился и вздохнул.       Пёс молча сидел напротив, глядя на профессора и едва ли шевелясь, если б не моргал, то Люпин бы заподозрил Остолбеней, а так… приходилось собирать много мыслей в кучу и продолжать говорить. — … я сейчас говорю не о вчера, а о том вечере почти двенадцать лет назад. Видишь ли с моей репутацией оборотня в Азкабан на посещение было никак не прорваться… — Ты правда хотел ко мне прорваться?! — радость в голосе Сириуса граничила с истерией, он взвился к потолку, задумчиво заламывая пальцы. — Да что же ты молчишь? Ответь хоть что-то… — затянувшееся молчание давило на Люпина и тот поднялся на ноги. — Я хочу знать правду, я не знал что и думать так долго!       Пёс глянул словно бы в пустоту и ненадолго так замер, Римус нетерпеливо отстукивал рваный ритм ногой в ожидании.

***

«Сириус? Как мне поступить? Что делать?» — Стан задумчиво смотрел в его сторону. — Откройся ему… хотя нет… или да… давай пока попробуем сыграть меня… главное повторяй мои слова ему и хоть ненадолго поверит, главное ведь, чтобы он выслушал… — Сириус и сам не знал что будет правильнее и проще.       Он так сильно хотел бы сейчас обнять друга и высказаться на духу, рассказав все подробности жизни, но едва ли мог пошевелить и волос на его голове. Он поморщился. — Всё… да… давай, обращайся и сразу сделай вот так, — он приподнял руки в примирительном жесте, раскрытыми ладонями вперёд, — и не забывай говорить моими словами.       Пёс чуть кивнул и сосредоточился, возвращая разум от звериной ипостаси к человеческой, а после подхватил с кровати плащ и укутался. Морозно.

***

      Люпин терпеливо ждал ответа на свой вопрос, вот пёс шевельнулся и обернулся тем, кого он считал, всё ещё считал, другом. жест палочкой и в камине заплясали огоньки, второй и на тумбочке два стакана с горячим какао. — Ну садись, уж не покусаю… — уже спокойным тоном проговорил профессор, чуть подвигаясь на кровати. — Я тоже, — вздохнул Стан и сел, беря в руки кружку, так тепло.       Некоторое время они молча пили, но Сириус не выдержал такого долгого молчания и подлетел, зависая напротив Стана. — Римус, мне нужно кое-что тебе рассказать, но для начала, я хочу чтобы ты посмотрел вон на эту карту, — парень повторял слово в слово за духом, а потом протянул с тумбочки сложенный пергамент. — Не может быть… это правда она? — Римус невольно улыбнулся, произнося такие привычные слова. — Торжественно клянусь, что совершаю шалость… — … и только шалость, — закончил вместе с ним невидимый ему Сириус с теплой улыбкой на губах.       Оба внимательно следили за тем, как на бумаге проступают знакомые слова:

«Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…»

      Римус чуть вздохнул и посмотрел на Стана. — И что я должен тут искать? Мы почти выучили её в школьные годы… — Не что, а кого… — поправил его Стан, указывая пальцем на гриффиндорскую спальню.       Надо же, а Гарри поселился в той же спальне, что и его отец. Вот только палец указывал на другую кровать. Так, Рональд Уизли, а рядом надпись — Питтер Питегрю. — Карта никогда не врёт, — убеждая самого себя проговорил Римус и поднял глаза на Стана, — теперь я точно хочу узнать полную историю произошедшего… начиная с того момента, как ты злобный ушёл на поиски. — Я отыскал его, как ты догадался. Он скулил, пытаясь вымолить у меня прощение. На заседании всё твердили, что была целая улица свидетелей того, как я убил эту крысу. Но они не могли видеть всего! Они только думают, что всё знают… — Стан нахмурился, видя злобу на лице Сириуса, — Я загнал его в угол, он всё вопил, что я во всём виноват, мол именно я — предатель. Но не успел я направить на него палочку — раздался грохот, этот предатель держал палочку за спиной. Всё вокруг в обломках, я — ошарашен, а эта крыса отрубила себе палец, да и протиснулась своим маленьким тельцем в канализацию. Ты представляешь?       Римус, сосредоточенно слушавший, чуть кивнул, понимая что Питтегрю и впрямь на такое был способен. — Так мало того, — голос Стана звенел, потому как ему было обидно за товарища, — меня едва ли слушали на заседании! Они могли прочесть мои воспоминания, могли извлечь их и просмотреть. Да что угодно! Но видно, когда в каждом подозревают темного мага, то уже не до полной проверки доказательств, — он чуть ли не кричал, но всё же вдохнул-выдохнул, чтобы успокоиться. — Обиднее всего, что Дамблдор ничем не попытался мне помочь.       Люпин вскинул взгляд на друга. — Да уж, странно… хотя, если подумать, Гарри тоже не получает достаточно помощи на его пути всеобщего героя. Твой крестник такого не заслужил. И ты тоже. Получается, что ты ни за что сидел двенадцать лет, а эта крыса ютилась в семье волшебников? — Именно! И я… — тут Стан запнулся, услышав от Сириуса «… растерзал бы её в клочья.», но всё же договорил, — думаю есть шанс выловить её и сдать авроату и дементорам. Вот только один я не справлюсь… — Это поможет оправдать тебя… я в деле. Я слишком давно не был твоим другом, ты помог мне прожить школу даже счастливо, так что я не могу это оставить вот так. У тебя уже есть план? Зная тебя — да, рассказывай…       Сириус облегченно лохматил волосы. Как же не хватало вот этой безоговорочной веры на основе дружбы. Ощущения, что кто-то стоит за твоей спиной и готов прикрыть, помочь, даже пострадать ради тебя. — Рими… знал бы ты, как для меня дороги твои слова, как я хочу, чтобы ты слышал реального меня… боги… — Сириус немного подумал. — Удача, помоги нам.       Стан чуть закусил губу от трепетной нежности слов, обдумывая стоит ли такое передавать или лучше оставить это неуслышанным.       Сириус привлек внимание парня и велел продолжить говорить. — Лунатик… — это выдавало важность дальнейшего сказанного, — мне безумно важно, чтобы ты поверил ещё кое-чему… я умер в Азкабане…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.