ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста

В Слизерин попали Лена, что стала Еленой Стивенс, Лера— теперь Лерика Райт, Андрей— теперешний Адриан Уорд, Ангелина и Вика, ставшие Ангелиной Хейл и Тори Рено, Николетта— нынешняя Николь Ким, Антон — Энтони Розье и, к великому огорчению всей компании, кроме Адриана — Олег, ставший Олегом Брауном. Ровена и Олег терпеть друг друга не могли. Остальные попали на другие факультеты. — Что происходит? Где наша учительница? Где портфели и телефон? Что на мне за тряпье?! — воскликнул изумленный Браун. Услышавшие его слизеринцы засмеялись. Ровена дернула толстяка за рукав мантии. — Про нас всех будут думать, что мы ненормальные, если не замолчишь, — тихо заметила она. — Заткнись, — с презрением потребовал Олег — Я хочу знать, что происходит. — Мы в школе магии, дурак, — бросила Лерика. Браун наконец замолчал.

***

— Как ты попала в Слизерин, грязнокровка? Я к тебе обращаюсь, Кимберли, — презрительно спросила полная брюнетка Панси Паркинсон— Это отвратительно. — Все претензии к шляпе, Паркинсон, — холодно усмехнулась Ровена — Так что, все претензии — к ней. — Это ошибка. — Я не верю, что ты магглорожденная, — заявил сидящий рядом темноволосый мальчик. — Теодор Нотт. Можно просто Тео, — он протянул руку Ольге. — В ней нет ничего особенного. Обычная стерва, — скривился Адриан. — Что ты к ней пристал? — устало осведомился Энтони — На себя бы посмотрел. — Да кто ты такой, чтобы указывать? — презрительно бросил собеседник. — Я, — просто и холодно сказал Розье. — С каких пор, Драко и Энтони полюбили грязнокровок? — девочка с вытянутым лицом фыркнула от отвращения. Ровена засвистела, словно ничего не слышала. — Подавись, грязнокровка, — прошипела Панси. — Не объешься вишнями, Паркинсон, — весело парировала Кимберли. Тео засмеялся. Ровена подложила руку под подбородок и осмотрелась. Черный потолок ярко озаряли звезды. Зеленоглазая посмотрела на преподавательский стол и тотчас заметила пристальный взгляд профессора Дамблдора. Девочка почувствовала себя неловко. Пытаясь отвлечься от неприятных мыслей, она принялась за еду.

***

В Большой зал, зевая на ходу, вошли Тори, Елена и Лерика. — Кто это? — спросила Рено, глядя на черноволосого мужчину с сальными волосами, который раздавал ученикам зеленые листки. — Это профессор зельеварения Северус Снейп, наш декан, — пояснила Лерика, отбросив на спину каштановые волосы. — Он сексуальный. Ну и рано же ты встаешь, Ровена! — изумилась она. — Ваше расписание, мисс Райт. Ваше, мисс Стивенс и мисс Рено. И мисс… — Кимберли, — спокойно закончила Ровена. — Вы маглорожденная? — Северус Снейп одарил девочку внимательным взглядом. — Просто удивительно, что Вы в Слизерине. — Он протянул Ровене расписание. — Наши помешаны на чистоте крови, — пояснил Теодор. Ровена посмотрела на стол Гриффиндора. Ее друг Саша, ставший Алексом Грейдом помахал ей рукой, зато Гермиона Грейнджер послала ей полный презрения взгляд, и она, смутившись, вернулась к еде. * * * — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила. После такой речи всем стало немного не по себе. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в свинью, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены и начали изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, но вскоре поняли, что научиться превращать предметы мебели в животных они смогут еще очень нескоро. Потом профессор МакГонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки по ее сигналу. — Albi subscalio! — прошептала Ровена. Вчера она читала параграф заранее.Через мгновение рядом с ней лежала длинная иголка — Мисс Кимберли, — строго начала Минерва — Я дала сигнал? За самовольство я снимаю три балла со Слизерина. Но поскольку вы сделали все правильно … — По классу пронесся гул удивления. — Я прибавляю Слизерину пять очков. — Тренируемся, а ты, Ровена, попробуй следующее превращение. — Фантик в бабочку? — Зеленоглазая удивилась такой легкости. Взмахнула палочкой, и фантик от конфеты, которую ел Драко, превратился в бабочку. Тори и Тео зааплодировали. Малфой улыбнулся. — Снова не дождались моего сигнала, мисс, — холодно напомнила профессор — Минус балл за самовольство. Вы читали параграф заранее? Ровена кивнула. — Что важнее? Результат или действие? — Результат, — без эмоций ответила Ровена. — Тогда я попрошу мисс Кимберли превратить иголку в иглу дикобраза. Взмахнув палочкой, девушка снова прошептала «Abeo subscalpo». Снова получилось. — Замечательно, — улыбнулась Минерва. Ученики были поражены. Все думали, что она вовсе не умеет улыбаться.

***

— Почему вы так серьезны, директор? Сейчас отдых, — пробормотал профессор Квиррел, учитель защиты от темных сил. — Меня тревожит слизеринка Ровена Кимберли. Ее поведение точь в точь такое-же, каким было у юного Волдеморта. Перестаньте вздрагивать, это глупо и нелепо. Я узнал об этом у профессора Макгонагалл. За девчонкой следует проследить. История повторяется, — решительно произнес Альбус и пристально взглянул на Ровену, которая спокойно обедала. — Что он так на меня смотрит?! — вспыхнула зеленоглазая — Я в крапинку или в полоску?! — Не волнуйся. Мой отец говорит, что Дамблдор —худшее, что может случиться со школой, — заметил Драко. — Он тоже не нравится мне. Что-то не так в этом человеке. Чувствуется лицемерие и эгоизм, — признала Тори, а она, как знала Ровена, была очень проницательным человеком. «Точно та же реакция на мой взгляд, те же слова», — обеспокоенно подумал Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.