ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Приключения начались,а Дамблдор в своем репертуаре...

Настройки текста

— Вингардиум Левиоса, — произнесла Николь. Перо даже не взлетело. — Вингардиум Левиоса, — повторила рыжая. Ничего. — ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА! — перо даже не пошатнулось. — Будь спокойнее, это помогает сосредоточиться, — мудро напомнила Тори. — Да знаю я уже, — жестко ответила Ким. — Вингардиум Левиоса, — недалеко раздался голос Ровены Кимберли. Перо оторвалось от парты и зависло над брюнеткой на высоте примерно полутора метров. — О, великолепно! — зааплодировал профессор Флитвик — Все видели: мисс Кимберли удалось! — Дура и заучка, — проворчал Олег Браун. — У всех разные мнения обо мне, но это не означает, что все считают меня глупой и не человеком, а машиной, — холодно ответила Ровена. — Помолчи! — Мистер Браун, я снимаю двадцать баллов со Слизерина! — сурово произнес учитель. Брюнетка ухмыльнулась. Что такое эти баллы? Их можно заработать!

***

— Я не понимаю, как ты мог с ней встречаться! Она же дурочка, плюс к тому же грязнокровка, — возмущенно заявила Пэнси Паркинсон. — Я и сам это знаю. Лучше не надо о ней. Она и так понимает, что никто не хочет с ней дружить, — невозмутимо произнес Адриан Уорд. Ровена закусила губу. Она все еще не забыла тот ужасный день, когда все чувства к ней оказались ложью, игрой. Воспоминания нахлынули волной и девочка направилась в туалетную комнату, чтобы смыть их с себя.

***

Мэри Митчел намазывала сладкий джем себе на тост, когда в Большой зал вбежал учитель ЗОТИ. Брюнетку несколько изумил его вид. Таким Квирелл был испуганным и бледным. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина. — Старосты! — прогрохотал Дамблдор. — Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Перси тут же вскочил из-за стола, явно чувствуя себя в своей стихии. — Быстро за мной! — скомандовал он. — Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! И всем выполнять мои приказы — я здесь староста! Но Мэри побежала в туалет за подругой. За Гермионой Грейнджер, а за ней полетели Гарри Поттер и Рон Уизли. Зачем — Мэри не знала. Тролль замер в каком-то метре от Гермионы и Ровены. Он неуклюже развернулся, чтобы посмотреть, кто произвел такой шум. Его маленькие злые глаза уткнулись в Гарри Тролль заколебался, решая, на кого ему напасть, а потом шагнул к Гарри, поднимая свою дубину — Эй, пустая башка! — заорал Рон, успевший добежать до угла туалетной комнаты, и швырнул в тролля куском металлической трубы. Кажется, тролль даже не обратил внимания на то, что кусок железа ударил его в плечо. Зато он услышал крик и снова остановился, поворачивая свою Уродливую физиономию к Рону и предоставляя Гарри и Мэри возможность оббежать его и оказаться рядом Гермионой. — Давай, бежим! Бежим! — кричала Мэри, пытаясь тянуть Гермиону за собой к двери. Но она не двигалась и не поддавалась, словно приросла к стене. Рот ее был открыт от ужаса. Крики Гарри и разносящееся по комнате эхо, рикошетом отлетающее от стен, привели тролля в еще большее замешательство. Он явно растерялся, когда перед ним оказалось так много целей, и не знал, что ему делать. Вдруг тролль заревел и шагнул к Рону: тот был ближе всех к нему и ему некуда было бежать. — Остолбеней! — Кимберли, воспользовавшись моментом, дотянулась до упавшей палочки. Заклятие попало в цель.Чудовище отлетело к двери. — Уфф, — выдохнула Кимберли, отряхивая платье. В следующий миг сюда вбежали Макгонагалл, Снегг и Квиррелл, который при виде тролля упал в обморок от страха. — Что здесь произошло? — гневалась Минерва. — Рон, Гарри и Мэри оказались здесь потому, что искали меня, — хрипло ответила Гермиона. — Мисс Грейнджер, — женщина укоризненно покачала головой. — Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… Потому что я прочитала о троллях все, что есть в библиотеке, и все о них знаю… Мэри чуть в обморок не упала. Но от удивления. Гермиона! Гермиона врет учителю в лицо! Вот это да… — Если бы они меня не нашли, я была бы уже мертва, — продолжила Гермиона. — Гарри и Рон с Мэри отвлекли тролля, что очень достойно иначе чудище могло убить Ровену и меня. Кимберли заколдовала тролля заклинанием. Я не знаю его, но теперь поняла, что это оглушающие чары. У них просто не было времени, чтобы позвать кого-нибудь из профессоров. Когда они появились, тролль уже собирался меня прикончить. Гарри, Рон и девочки пытались придать своим лицам такое выражение, словно эта история их совсем не удивила — словно все произошло именно так, как описывала Гермиона. — Ну что ж, в таком случае… — задумчиво произнесла профессор МакГонагалл, оглядев всех троих. — Мисс Грейнджер, глупая вы девочка, как вам могло прийти в голову, что вы сами сможете усмирить горного тролля?! Гермиона опустила голову, после чего Минерва отчитала ее и велела идти. — Что ж, даже выслушав историю, рассказанную мисс Грейнджер, я все еще утверждаю, что вам просто повезло. Но тем не менее далеко не каждый первокурсник способен справиться со взрослым горным троллем. Каждый из вас, плюс и вы, Ровена, получает по пять призовых очков. Я проинформирую профессора Дамблдора о случившемся. Вы можете идти.

***

— Ровена! Ты как? Мы видели, ты из туалета выходила, а там был тролль! Господи! — к подруге подскочили Драко, Тео и Лерика. — Применила заклинание, все хорошо, — гордо улыбнулась Кимберли. Все таки Адриан неправ, у нее есть отличные друзья, с которыми не сравнится высокомерная тупица Паркинсон. Да, они не пришли спасать ее, но беспокоились о ней, что заставляло Ровену улыбаться. Ведь приятно, когда есть те, кто понимает тебя и ценит.

***

— Кто, говорите, применил «Остолбеней»? — уточнил директор. — Ровена Кимберли, — удивленно повторила Минерва. — Это заклинание не изучают первокурсники. Мне кажется, что Кимберли не та, за кого выдает себя. С этим нужно поскорее разобраться. Позовите ко мне Олега Брауна, — скомандовал Альбус. Однако, Алекс Грейд, ходящий по школе, слышал весь этот разговор и уже помчался в Слизеринскую гостиную, дабы предупредить подругу и всех-всех-всех, кто когда-то был в седьмом «Б» обычной русской школы, но угодил под Остолбеней от неизвестно откуда взявшегося Брауна…

***

Решив отдохнуть, Кимберли открыла книгу, подаренную Драко. Крестраж — гласил один из терминов. « Маг выполняет некий ритуал \затем совершает убийство человека (без разницы, мага или магла). В сочетании с ритуалом убийство разорвёт душу мага на две части и одну часть можно будет вынуть из тела без ущерба для жизни. Эту часть души маг прячет в специально подготовленный предмет, в крестраж. Теперь часть души будет сохранена до тех пор, пока остаётся целым сам крестраж. Как только крестраж как предмет будет уничтожен, часть души, доверенная ему, будет также уничтожена. 2. Уничтожить крестраж крайне сложно, поскольку он сам по себе — очень сильный магический предмет. В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж. Возможно, поцелуй дементора, если крестраж спрятан в человеке, уничтожит также и осколок „подсаженной“ души, или же заклинанием „Авада Кедавра“, с тем условием, что произнесёт его сам создатель крестража. 3. Крестраж может вести определённую квази-жизнь, подчиняя себе души людей, находящиеся в непосредственной близости от него. При этом имеется в виду не столько близость физическая, сколько эмоциональная. Цель подчинения в первую очередь — выживание крестража и защита доверенной ему части души. Однако иногда крестраж может попытаться воплотить в жизнь некоторые идеи того мага, который его создал. 4. Не вполне понятно, какой именно ритуал нужно провести, чтобы отколоть от души часть и заключить эту часть в определённый предмет. Вероятней всего убийству должно предшествовать некое магическое действо, вследствие которого убийство расколет душу, а не просто останется значащим (или незначащим) событием в жизни. В противном случае слишком много людей ходило бы с расколотыми душами. 5. Существует способ собрать расколотую душу воедино. Для этого маг должен искренне раскаяться в содеянном, ужаснуться своим преступлениям и от всей души пожалеть о том, что натворил. Только есть одно „но“ — осознание раскаяния может быть таким сильным, что убьет раскаявшегося.» Внизу было подписано каллиграфическим почерком Дамблдора. «Мечта Тома Реддла». Магия золотыми буквами вывела год, дату и время написания данного комментария Ровена сглотнула. Книга казалась уже старой. Год издания — тысяча девятьсот сорок третий! ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СОРОК ТРЕТИЙ!!! Если рассуждать логически, то Реддл создал первый крестраж в шестнадцать лет. Чтобы уточнить — пришел к Слизнорту, говоря, что нашел термин в книге. Уж не в этой ли? Ровене всегда казалось странным, что такой трусишка, как Гораций, не побежал сразу к Дамблдору и не рассказал, что мальчишка узнал о крестражах. Да и директор мог бы сразу начать уничтожать. Зачем ждать столько времени, пока всем займется наивный ребенок, имя которого Гарри Поттер?! И раз комментарий о мечте Реддла написан поздно вечером, значит Дамблдор знал о крестражах, но ничего не сделал. А раз ничего не сделал — значит, знал о Пророчестве! А если знал о Пророчестве, раньше чем оно появилось, то следовательно — подделка. Чтобы пугать Министерство! Добиться власти, типа ради победы над Лордом! Пророчество, как Ровена недавно поняла, подделка! «Манипулятор», — мысленно заключила она, думая о директоре. Устав после тяжелого дня, девочка заснула прямо в кресле с книгой в руках.

***

Еле-еле раскрыв глаза утром, Ольга М., то есть Ровена Кимберли, подтянулась. Стоп! ПОДТЯНУЛАСЬ? Девочка осмотрелась и застонала. Книги не было! А когда она заснула — никого в гостиной не было. Правда, Ровена видела вошедшего Олега Брауна, но не обратила на него никакого внимания… Интересно, зачем кому-то понадобилась книга? Для чего? Или для КОГО? При мысли о директоре Ровена передернулась и поспешила на урок, все еще думая о книге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.