ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Правда победит!

Настройки текста

<right> <right>

— Я не могу позволить этому случиться, хотя до последнего надеялся помочь вам, — вздохнул Дамблдор. — Но имейте ввиду, Ровена, при нашей встрече вы меня очень заинтересовали. Кимберли закусила губу до крови. Что еще за вранье? Альбус пытался ПОМОЧЬ? Но зачем ей помощь?! Она должна сидеть и равнодушно взирать, как живыми людьми манипулирует выдуманное Пророчество?! Со своей любовью к справедливости, девочка просто не могла позволить этого! И Дамблдор утверждал, что хочет направить ученицу на путь истинный. Убийство — истина, ага, конечно. И Альбус никогда не пытался действительно помочь, только бросал на Кимберли пристальные взгляды, придираясь по любому поводу. Может, для кого-то это и помощь, но не для Тома Реддла и не для нее. Стать бы сильнее… — Это не помощь, — холодно заметила зеленоглазая. — Вы хотите меня изгнать. Но зачем? Сотворите Пророчество, убейте меня, — Ровена почувствовала, что по щеке покатилась слезинка. — Вы ведь знаете о Третьей палочке и ее обладательнице. Плюс к тому же вам известны сведения, которые никто не должен узнать. Я просто не могу позволить вам остаться в этой школе. — Профессор, но нам некуда идти, — спокойно, но твердо произнес Энтони. — Снимите комнаты в гостиной, — Альбус смерил слизеринца тяжелым взглядом. — Мои усилия были напрасны, Ровена и я вынужден исключить вас. — Это несправедливо! — одновременно заявили Алекс и Гермиона. Молодец, Грейнджер, увидела настоящее лицо директора. — Обращайтесь к учителю с уважением, — высокомерно бросил Олег. Ровена ухмыльнулась. А ведь новый мир его не изменил, абсолютно не изменил. Как был наивным, глупым и грубым, так и остался. — Спасибо, мистер Браун, — кивнул директор.- Я понимаю, мисс Грейнджер, мистер Грейд и мистер Розье, что вы не хотите расставаться с подругой, но все уже кончено. Ровена почувствовала себя очень плохо и ничего не изменилось даже когда Гермиона положила руку ей на плечо. Однако в ней проснулось отвращение к директору, когда тот вновь заговорил с жалостью в голосе. — Я закрывал глаза на все это слишком много и не могу позволить, чтобы история повторилась. — Как же вы не понимаете? — тихо, не надеясь ни на что, уточнила Ровена. — Будь я девушкой Тома — война бы закончилась! Плюс к тому же, он не заслужил такого. если можно так назвать, отношения к себе! Но Дамблдор, как «про себя» заметил Энтони, абсолютно оглох! Хотя при словах о Волдеморте все-таки нахмурился! Ага! Правда глаза колет! — Без магии ваша жизнь, как и другие жизни, будут в большей безопасности. Уверяю, вы сможете приспособиться к простакам. Ровена отшатнулась. «Другие жизни»…Он что, ее будущей преступницей считает? И какого, интересно, лешего, справедливость стала злом? История не должна так завершиться! Ровена еще не избавила Гарри от роли игрушки в руках Дамблдора, не изменила Реддла и не приблизила справедливое увольнение Альбуса. Она еще слишком мало сделала, а также ей не хотелось покидать своих друзей.Ведь ценность друг друга эти подростки поняли! — Профессор, пожалуйста, — дрожащим голосом попросила Ровена. Она в отчаянии надеялась пробудить ледяное сердце директора. — Мы согласны с ней, — жестко выдала Гермиона, бросив на усмехающегося Олега презрительный взгляд. — Я прошу вас покинуть кабинет, а мисс Кимберли волшебный мир не увидит больше никогда, — с легким торжеством произнес Дамблдор. — Мы можем обратиться к профессору МакГонагалл, — с умом предложила Гермиона. — Нет, — быстро отмахнулся Алекс. — Она слишком доверяет Дамблдору. — Вот именно! Он поверит ей больше, чем всем другим учителям! — с внезапной инициативой заключила шатенка. — Спасибо, — искренне улыбнулась Ровена. Гриффиндорка махнула рукой и со скоростью стрелы полетела к профессору Трансфигурации.

***

Ровена Кимберли задумчиво смотрела в потолок, сидя на изумрудно-зеленом диване. Интересно, помогла ли Минерва? Это должно, должно произойти! — Короче, — с обаятельной улыбкой на лице произнес вошедший Энтони. — Тебя не исключили! И на всю гостиную раздалось радостное, торжествующее «Да». Наконец-то, наконец-то, правда победила! — И еще я предлагаю прогуляться до хижины Хагрида. Малфой за, — продолжил Розье, упав в кресло перед камином. Ровена знала, что скоро компания узнает про дракона, но ее не очень это волновало. Как же она была СЧАСТЛИВА, что остается в школе! Она знала, что правда* победит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.