ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Место пусто не бывает

Настройки текста

— Адриан, ну как ты не понимаешь? Взмахивать палочкой в этом заклинании нужно иначе, — с улыбкой говорила Маша М, ставшая Мэри Митчел. — Все то ты знаешь, — язвительно улыбнулся брюнет, идя рядом с гриффиндоркой. — Просто я думаю о будущем, но как же надоедает иногда эта учеба! — брюнетка всплеснула руками от возмущения, закатив при этом глаза. — Понимаю, — усмехнулся в ответ голубоглазый. Мария обнажила белоснежные зубки в веселой улыбке и продолжила объяснение. — Любовь-морковь, — иронично вставила неизвестно откуда взявшаяся Лерика в сопровождении Теодора Нотта. — Только смотрите, не зайдите слишком далеко, — последние слова кудрявая выделила, а Тео звонко рассмеялся. — Лер, отстань, — резко оборвала собеседницу Митчел и удалилась вперед. Адриан не отставал. — Ого, — насмешливо протянул Нотт и оба свернули. Проходившая мимо Ровена Кимберли резко остановилась, глядя вслед Уорду и Мэри. Когда-то она была хорошим другом для этого высокого брюнета, с самого первого класса давала ему списать домашнее задание, всегда поддерживала и заступалась, ВСЕГДА была рядом! Даже сейчас, когда любовь остыла, у нее в памяти до сих пор жила многолетняя взаимная дружба, но сейчас Адриан отказался от нее, а рядом с ним оказалась Мэри. Странно, но какое-то чувство овладело девочкой. Ревность. Дружеская ревность. Ровена понимала, что отличница Митчел намного достойнее ее, умнее и современнее, но неужели она (Ровена) всего этого не заслужила?! Неужели она хуже? ПОЧЕМУ?! — Я рад, Адриан, что вы подружились с мисс Митчел, — с улыбкой произнес шедший неподалеку Дамблдор. — Вы очень похожи и дополняете друг друга. — Мы знаем, сер, — усмехнулся Уорд. Альбус коротко кивнул и, бросив недоброжелательный взгляд на Ровену, удалился в кабинет.                      — Что произошло? — к подруге неожиданно подошел Драко. — Ничего особенного, — дрогнувшим голосом проговорила Кимберли. Она не хотела нагружать друга своими проблемами. — Где Розье? — Его МакГонагалл не отпустила, заставила предмет отрабатывать, — усмехнулся будто выросший из-под земли Тео, после чего друзья направились к выходу из замка.                      — Смотри-ка, и трио здесь, — через несколько секунд объявил блондин. Ровена быстро заметила Гарри, Рона и Гермиону, с которой хотела поздороваться и позвать, но при этих аристократах не могла, так как терять их дружбу не входило в ее планы. — И Мэри с ними, — удивленно заметила она. Да, брюнетка действительно подбежала к гриффиндорцам и весело заговорила с ними, уверенно шагая рядом с ними. «Интересно, куда они пошли?» — эта мысль одновременно пришла в голову и Ровене и Нотту и Малфою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.