ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Везде приключения

Настройки текста

— Ну и что ты думаешь? — с усмешкой уточнил Драко, когда троица слизеринцев решила вернуться назад в замок. — Я считаю, что нечего заводить драконов, живя в деревянном доме, — серьезно произнес Тео. — Хотя… Это же Хагрид, он любит всяких монстров, — на последних словах брюнет вздрогнул. — Это сейчас, он еще маленький, но что будет, когда вырастет, — Кимберли покачала головой. Она знала, что Норберта увезут, но вдруг что-то этому помешает, какие-то обстоятельства? Убеждать Хагрида отпустить зверя — невозможно, рассказать нельзя, но Драко уже об этом подумал. — Я считаю, что преподаватели должны знать, чем занимается этот великан, — уверенно заявил он. — Я согласна с этим. Хагрид должен понять, что зря так опекает опасных существ, но он видел тебя, когда ты уносился, хотя мы предупреждали не высовываться. И если Гермиона узнает, что я выдала Рубеуса, то… — Господи! — Тео закатил глаза. — Да что же вы все носитесь с этой грязнокровкой Грейнджер, как курицы с яйцом?! Узнает и дальше то что? Неужели ты хочешь равнодушно взирать на то, что через несколько лет школа сгорит? — кареглазый изумленно посмотрел на Ровену. Кимберли покачала головой. Этого она определенно не хотела. Когда троица вошла в Хогвартс, Тео успел удачно свернуть, а вот на друзей обрушилась лавина в виде Минервы МакГонагалл.

***

Она ловко поймала обоих учеников за уши. — Вы не понимаете! — завопил Драко, хотя Ровена бросила ему предостерегающий взгляд. Ну что она могла поделать? Малфои они Малфои и есть, донельзя упрямые. — Профессор, Поттер скоро вернется сюда! Там… Дракон! — Что за чепуху вы несете, мистер Малфой?! — закричала Минерва. — Идите уже, а утром я поговорю о вас обоих с Северусом. — Истеричка, — обиженно пробормотал блондин. Ровена не ответила, глубоко вздохнув. Неожиданно в приоткрытую дверь вошли. Это была Гермиона Грейнджер. — Кимберли, я, конечно, все понимаю, но это уже перебор, — ледяным тоном начала она. — С Малфоем все ясно, но от тебя я такого не ожидала. Зачем ты, Драко, за нами наблюдал, когда мы были у Хагрида? — Гер… — в отчаянии начала русая. Она никогда не любила ссоры. — Что? Так вот, из-за вас обоих Хагрид чуть не лишился работы и с этого момента ты, Ровена, больше мне не подруга, но кроме меня еще и Мэри Митчел, — с этими словами Гермиона гордо удалилась. — Ну и пожалуйста, — дрожащим голосом проговорила зеленоглазая. — Ведь мы с Драко худшие люди на земле! — с этими словами девочка удалилась в спальню, где задалась вопросом — сколько еще потерь вытерпит ее сердце?

***

На следующий день гриффиндорцы и Ровена с Драко явились на отработку под сопровождением Хагрида. — Тут…э…единорога ранили. Мы должны найти его или уничтожить, чтобы не мучался, — проговорил Рубеус. Кимберли нахмурилась. Ученикам запрещено в Запретный лес! Эту ее мысль тут же озвучил Драко. В очередной раз Ровена удивилась, насколько они с другом похожи. — Вы оба будете делать то, что я скажу. — Но так нельзя! — возмутилась в конце концов Кимберли. Да, наказание, но нужно же думать о безопасности! — Если мой отец узнает… — продолжил за нее блондин. — Он бы тебя по головке не погладил. Ты пользу школе должен принести — или убирайся отсюда, как и ты, Кимберли. Я знаю, что профессор Дамблдор держит тебя на контроле и пытается исключить, так как по другому тебе не ясно. А ты, Малфой, можешь идти назад. Ну давайте, что встали? Ровена мысленно передразнила лесничего. По какому праву он кричит на нее и Драко?! Для чего так грубо выговаривает? Ведь можно просто сделать замечание, как профессор МакГонагалл, но не хамить же ученикам!

***

Скоро ученики распределились по парам. Мэри и Рон с Гермионой отправились с Хагридом, а Драко, Гарри и Ровена с псом Клыком. Зверь довольно умилял слизеринку, но сейчас она думала не о нем, а о том, что скрывает этот загадочный лес. И вдруг… -А-А-А-А! Это вопил Драко. Девочка резко обернулась и увидела вздрагивающее тело белоснежного единорога. В следующую секунду зеленоглазая подскочила к несчастному животному и произнесла заклятие, которым, как она знала по книге и фильму, Снегг лечил Малфоя от Сектумсемпры. К радости Ровены и удивлению мальчишек кровь на теле волшебной лошади исчезла и та убежала. Брюнетка торжествующе улыбнулась. Ей было известно, что человек, выпивший кровь единорога, будет проклят, а благодаря заклинанию и зверь жив и на Реддла проклятие не обрушится! Заметив стройную фигуру в плаще, девочка отошла. Сейчас не лучшее время для беседы. Из-за спасительного крика Малфоя неизвестный отступил, а к детям подоспел кентавр. Ровена знала все дальнейшее и не слушала, а когда отработка кончилась, то в ее голову взбрела рискованная мысль. — Мы сейчас отправимся за Философским Камнем. Мы с Малфоем знаем, как пройти через трехголовую собаку. Плюс к тому же Дамблдор улетел в Министерство. Мы должны выкрасть камень, чтобы спасти школу плюс к тому же мне важно кое-что сделать. На самом деле Кимберли совсем не было нужно это вещество, но забрать его все-таки следует, да и попытается вбить Волдеморту в голову, что Пророчество — подделка. Убьет? Ха! Ровену эта мысль вовсе не пугала. Увернется в конце концов, ловкая! Ангелина и Драко, видимо, тоже решили нажить себе на мягкие места приключений, так как согласились отправиться за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.