ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Черная полоса

Настройки текста

Пройдя через Пушка, троица приземлилась со странным приглушённым звуком — похоже, они упал на что-то мягкое. Было такое ощущение, что это растение. — Это что за штука? — ухмыльнулась Ангелина, приподняв бровь. — Не знаю, какая-то трава наверное, — проворчал в ответ Драко и тут же завопил. Странное растение сумело обвязать друзьям ноги. — Люмос Максима! — уверенно произнесла Хейл. Ловушка отпустила нежданных путешественников и те упали на холодный твёрдый пол. — Откуда ты знаешь, что это было? — остолбенел блондин. — Интуиция, — равнодушно ответила брюнетка. — Тебе бы на Когтевран, — заметила в ответ Ровена. Собеседница смерила ее недоверчивым взглядом. — Я не хочу никакой другой факультет, — тихо призналась она. Они дошли до конца коридора и очутились у входа в ярко освещённый зал с высоким дугообразным потолком. Зал был полон порхающих и кружащихся птиц — маленьких и ярких, как драгоценные камни. На другой стороне зала виднелась тяжёлая деревянная дверь. — Думаешь, эти птицы нападут на нас, если мы попытаемся пройти через зал? — испугался Малфой. — Господи! Какие птицы?! Это ключи! Крылатые ключи! Присмотрись повнимательнее — сам увидишь. Это ключи, а значит… Мы должны поймать нужный ключ, сидя на метлах! — рассудила Кимберли. Это было сделано довольно быстро. *** Ровена шла, предварительно попрощавшись с друзьями. Все таки они ничем не хуже, а даже лучше гриффиндорцев, мнивших себя героями. А уж как они хлопали в ладоши, когда Гарри отобрал у Драко напоминалку Невилла! Мерлинова борода, будто никогда не видели, как человек летает на метле, а Малфой и не собирался делать что-то серьезное с игрушкой Долгопупса, просто решил пошутить, но Поттер, видимо, воспринял это всерьез. Кимберли мягко усмехнулась. Мальчишки, что с них взять? В центре просторного зала стоял профессор Квиррелл. Ну, а кто же еще? — Здравствуйте, — поприветствовала девочка, отбросив светлые кудри на спину. — Привет, Кимберли. Я ждал не тебя, — отозвался Квиринус. — Знаю, — смело кивнула зеленоглазая. — Мне прекрасно известно, кто вы на самом деле! — Откуда же? — прошипел мужчина. Ровена глубоко вздохнула. Она хотела поговорить с Реддлом, но никак не с этим Квирреллом! — Я не могу сказать это вам, — искренне призналась она, глядя прямо в глаза собеседнику. — Что ты видишь в этом зеркале? — Святые небеса, как же профессор любит задавать вопросы! — Себя и человека, которого люблю, — удивленно проговорила Кимберли, не понимая, какое отношение это имеет к делу. — Она не лжет, — раздался другой голос, более молодой и мелодичный. — Привет, — слизеринка была изумлена. В фильмах и книгах о Гарри Поттере это была не человеческая речь, а змеиное шипение, да и голос, что она сейчас слышала, уж никак на семьдесят лет не походил. Крестражи замедлили возраст? Возможно, возможно, хотя… Ровена усмехнулась. Она же вылечила единорога! Его кровь никто не выпивал и проклятие, следовательно, никого не поразило! Вот и причина этим странностям! Но плюс к тому же ситуация с крестражами явно была правдой, судя по голосу. — «Привет»? Мне кажется или ты несколько забываешься? — Я просто говорю искренне, — честно признала Ровена. — Хм… — произнес голос. — Как трогательно.Что ж, я всегда ценил храбрость… — Я с важной информацией. Во-первых, война не имеет смысла продолжаться. — Это еще почему? — голос приобрел ледяные ноты. — Пророчество, о котором сообщил Снегг — подделка, но сам Северус был не в курсе этого, — уверенно выдала Кимберли. Всё. Если у нее это выйдет — она сможет обезопасить мир, сохранить эти две жизни! Только бы ничего не помешало. Об этом девочка мысленно умоляла всех богов мира. — Докажи. Я не могу поверить первому встречному и ты должна это понимать. И откуда ты знаешь об этом? — Реддл был, мягко говоря, удивлен, как поняла Ровена. Это естественно. Приходит какая-то девка-слизеринка и болтает о пророчестве. Это конечно странно, но не в этом вся важность. — У меня есть доказательства моих слов, — уверенно проговорила Кимберли. Это была книга, что издана в тысяча девятьсот сорок третьем году и которую ей удалось выкрасть у Дамблдора, а так же надпись в ней, что значилась «Мечта Тома Реддла». Но не успела брюнетка начать, как ее сразило заклинание, пущенное в спину. Обернувшись, Кимберли увидела Альбуса Дамблдора, прежде чем потерять сознание.

***

Ровена открыла глаза. Господи, ну почему?! Почему директор появился из ниоткуда?! Зачем? Зеленоглазая застонала. Спасибо, Дамблдор, теперь война продолжится! У нее, конечно, есть шансы снова поговорить в Тайной Комнате или в конце Турнира Трех Волшебников, но вполне возможно, что и этому директор сможет помешать, а если не сам Альбус, так преданный ему Гарри опять ничего не поймет и все расскажет, что тоже вероятно! — Профессор, сюда нельзя! — кричала за дверью мадам Помфри. — Мисс Кимберли еще спит! — Это очень важно, — холодно отрезал Дамблдор. Он что, оглох? — Но она СПИТ! — выделила последнее слово женщина. — Проснется, — уверенно заявил Альбус. — Естественно, вся школа слышит наш разговор, — проворчала себе под нос мадам Помфри. Директор вошел. Почему его впустили? Он не врач! — Вы, должно быть, удивлены, как я узнал о вашем местонахождении. Дело в том, что я увидел мистера Малфоя и мисс Хейл выходивших из комнаты, где был заперт трехголовый пес. С помощью легиллименции я смог выяснить, где вы находитесь и объявился. О философском камне можете не волноваться. Как я сказал Гарри, а теперь и вам — он уничтожен, но вернемся к предыдущей теме. О чем шел диалог? — Я не отдавала философский камень, — солгала русоволосая. — Не делайте из себя Гарри Поттера. — Гарри? Значит, он вас не заметил? Он рисковал своей жизнью и вы видели это, чтобы потом он видел в вашем лице собственного спасителя, а не человека, видящего все эти сражения и ждущего подходящего момента, — высказала правду слизеринка. — Я знаю из Пророчества о вас что вы знаете всю историю Реддла и поэтому не буду заставлять вас рассказывать все это, но все же, зачем вы направились в то место? Ровена молчала. Пусть хоть убьет — она не расскажет об этом. Это их тайна. Её и Тома. Волшебница заметила, что яркие глаза директора бросили на нее яростный взгляд. Но такого гнева Кимберли еще не видела.  — Что же… — продолжил Дамблдор. — Ваших с НИМ сходств в характере, вашей волшебной палочки и даже недавнего случая, о котором я, к сожалению, мало знаю, не хватит для обвинения вас в обладании секретной информацией и союзничестве с врагом магического народа, а также заключения в Азкабан на неопределенное время. Я только лишь могу лишить Слизерин шестидесяти баллов. Но если я опять замечу что-то подозрительное, то найду доказательства, чтобы привлечь вас к справедливому наказнию и осознанию своей вины, не обращая внимания на ваши редкие ум, доброту и талант. Только не нойте как в тот день у зеркала, — с этими словами Альбус вышел из палаты. — Ровена! Мы волновались, — к подруге подскочили Тео, мягко обнимающий за плечи Лерику, Драко и Ангелина. Кимберли мягко улыбнулась друзьям. Она была счастлива их видеть, но все еще чувствовала себя подавленной из-за разговора с Дамблдором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.