ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Ритка, задание, бал

Настройки текста

Ровена шла в гостиную после проверки палочек мистером Олливандером, как вдруг кто-то цепко схватил ее за руку и оттянул в сторону. Девушка хотела закричать, как вдруг увидела, кем оказался этот человек. Еще хуже! Бледная блондинка с большими светлыми глазами, Ритка Скитер- популярная журналистка, но ужасный человек. Они стояли в подсобке для швабр и других хозяйственных предметов. — Я Рита Скитер, редактор газеты «Пророк», — представилась женщина. Ее ярко-зеленое перо строчило в пергаменте совершенно не то, что говорила его хозяйка. «Маргарита Скитер — светловолосая красавица средних лет. Острый кончик ее пера проткнул немало историй из жизни магического общества». — Что побудило тебя стать участницей Турнира? Ровена быстро начала придумывать версию. Не могла же она, в самом деле, сказать правду о том, что собирается выиграть для встречи с одним человеком и поэтому девушка выдала первое, что пришло ей в голову. — Я не знаю, как это получилось, — это была правда. «Ровена Кимберли хочет приключений и очень рада попаданию в Турнир, ведь хоть какой-то парень начнет обращать внимание на эту серую мышь. Бедная девочка!» — Вы пишете абсолютно не то, что я говорила, — холодно проговорила зеленоглазая. Она что, самоубийца, раз хочет попасть в Турнир ради славы и мальчишек?! Она уже любит и в состязании желает участвовать только ради победы в третьем туре! — Не обращайте на перо внимания, — Маргарита поймала слизеринку за руку. — Я не хочу быть опозорена и отказываюсь от интервью, — с этими словами девушка вырвалась и быстрым шагом направилась в гостиную.

***

На следующий день начался Турнир Трех Волшебников, а точнее, его первый тур. Ровена была готова. Она знала, что ей делать. Как только чудовище приготовилось напасть, на него обрушился Конфундус, а когда дракон отвел взгляд, то и Адское пламя. Животное рычало и пыталось отбиться крыльями в то время, как участница не теряла времени и, быстро раздобыв яйцо и отойдя на безопасное расстояние, сняла заклятие с ящерицы. Толпа зрителей громко аплодировала, а на лице Кимберли появилась гордая улыбка. Через некоторое время судьи собрали чемпионов, чтобы присудить им баллы. Русоволосая увидела, что мадам Максим поставила ей десять баллов, Бартемиус Крауч и Людо Бэгмен- тоже самое, зато Альбус Дамблдор и Игорь Каркаров — всего только четыре. Ровена мысленно умоляла небеса о победе. Она не должна проиграть, не должна! Бог услышал ее молитвы. Ровена и Гарри заняли первые места. Как только она вошла в гостиную, раздался громкий возглас «Ура!» Девушка аж подпрыгнула от неожиданности. Малфой, стоящий неподалеку от Ангелины и сама Хейл, Тео, стоящий на расстоянии от Лерики Райт, что все еще пыталась вызвать его ревность, используя Розье, который занял кресло, и даже Адриан Уорд по очереди поздравили подругу с окончанием первого тура. Николь гуляла по Хогвартсу, а Тори отправилась поздравлять Седрика. Обняв их всех и пожелав спокойной ночи, Ровена заснула, в очередной раз поняв, что у нее отличные друзья, но больше всего она была рада тому, что Адриан все-таки проявил к ней уважение.

***

Следующий день начался для гриффигдорцев ужасно. Гермиона Грейнджер требовала от однокурсников нацепить значки «ГАВНЭ». — Нет, нет и еще раз нет, — отмахивался темноглазый Артемий от шатенки. — Но пожалуйста, — не отставала отличница. — Мы начинаем активную борьбу за права эльфов. Неужели не понимаешь, как это хорошо кончится? — И быть тебе, друг, в «ГАВНЭ», — усмехнувшийся Алекс получил от брюнета пособием по Трансфигурации после чего поспешил догонять лучших друзей — близнецов Уизли. Артемий быстро собрал ранец и поспешил на урок. Раздраженно топнув ногой, последовала и Гермиона.

***

В конце урока профессор МакГонагалл решила сделать объявление. — Скоро Свя­точный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На нем мы должны завязать с нашими гостями дру­жеские и культурные связи. Праздник для учеников старших классов, на­чиная с четырнадцати лет, хотя партнер может быть и младшекурсником… В парадной форме вы должны будете прийти в Большой зал в восемь часов вечер первого дня рождества. Открытие праздника в полночь, а открывают бал чемпионы Турнира. Удачи, — с улыбкой завершила МакГо­нагалл.

***

— Нет, это уму непостижимо! — Тео бросил любовную открытку от Джиневры Уизли в яркое пламя камина. — «Я ведь всего лишь третьекурсница, иначе, чем с кем-то постарше мне на бал не попасть.» Приглашал же ее, умолял со мной пойти, но нет же, Долгопупса предпочла! — Нотт закрыл лицо руками и упал на диван. Ровена сочувственно вздохнула. Если сравнивать его и Невилла то она бы, без разговоров, приняла бы приглашение темноволосого слизеринца, нежели Долгопупса. Джинни не умеет в парнях разбираться, а Кимберли было очень жалко Теодора. Но ведь это и хорошо, если посмотреть с другой стороны. Ведь Нотт должен быть не с этой гриффиндоркой, которая его даже не любит, а пытается привлчь внимание Гарри Поттера. Лерика гораздо лучше ему подходит и Ровена это понимала. Ее саму пригласил Драко Малфой. А что? Они уже давно как будто сестра и брат. Почему бы не пойти парой? Но что мы все про Слизерин да про Слизерин?! Ведь и на других факультетах тоже есть люди.

***

— Что, Алекс, все красотки заняты? — язвительно поинтересовалась Мэри Митчел, смерив блондина надменным взглядом. — Да зачем они мне? — ухмыльнулся в ответ кареглазый. — Я с Лавгуд пойду. — Но она дурочка, — брюнетка произнесла это с такой интонацией, будто сомневалась во вкусах друга. — А я дурак, а я дурак, со мной пойдет она, вот так. Я поэт! — весело улыбнувшись, шутник полетел на встречу с Полумной. Мэри закатила глаза. Она тоже пойдет на бал, но с нормальным человеком, имя которого Адриан Уорд.

***

Тори Рено прижимала к себе цветы от Седрика и сейчас шла по Хогвартсу, думая о жизни. Все таки хорошо, что она встретила Диггори. Он действительно хороший и добрый человек. — У меня есть просьба, — слизеринка аж вздрогнула от неожиданного появления Чжоу Чанг, что ее довольно раздражала своими постоянными слезами и детским поведением. — Отстань от Седрика, он мой будущий жених. Тори приподняла бровь. Диггори цветы ей дарит, какой жених?! Об этом удивленная девушка и спросила Чанг, а та нахмурилась и убежала. Тори закатила глаза. Какой же Чжоу еще ребенок! Жених. Банально и подло. — Привет, — брюнетка Рено улыбнулась Седрику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.