ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста

— Чжоу что-то бубнила, будто ты ее будущий жених, но я не верю в это. Ты не похож на человека, который играет чувствами людей. Я быстро поняла, что она врет. Это так…странно. Мне кажется, что я разрушаю ее жизнь, хотя, если посмотреть с другой стороны, то это твой выбор и Чанг не может претендовать на твои чувства, — начала рассуждать Тори, но ее слова прервала мягкая улыбка Седрика. — Между мной и Чжоу действительно что-то было, но все это осталось в прошлом и мне жаль, что она никак этого не поймет, но твоей вины тут нет. — нежно заметил он. Рено прижалась к груди собеседника.Никто из ее знакомых не был настолько понимающим и рассудительным, как Седрик. Он казался типичным популярным мальчиком, но на самом деле это была добрая душа. Тори нравились такие люди.

***

В холле было полным полно народу. Скорей бы про­било восемь — двери зала распахнутся и начнется долгожданный бал! Рон и Гарри выискивали глазами Гермиону, которая еще не показалась. Драко Малфой в черной бархат­ной мантии с высоким воротником вел под руку Ровену Кимберли в золотистом длинном платье. Русые локоны рассыпались по ее спине. Для Крэбба с Гойлом дам, видимо, не нашлось, а Олег Браун неуклюже двигался рядом с Пэнси Паркинсон. Эти двое по характеру как два сапога пара. Теодор Нотт в бордовой мантии уверенно шагал вперед, приобняв за талию Лерику Райт, которая, будучи в розовом платье и накидке цвета морской волны, казалась самой счастливой девушкой на Земле. — Выглядишь сексуально, — вкрадчиво прошептал Тео. — Спасибо, — кокетливо улыбнулась шатенка, переведя взгляд карих глаз на собеседника. Ровена больше их самих была рада видеть эту пару. Темноглазая Райт прекрасно подходила Теодору, гораздо лучше Джинни, которой больше подходил Гарри. Спустя всю эту долгую ссору, попытки вызвать ревность друг у друга, даже слезы по ночам, Тео и Лерика были вместе! Энтони Розье весело беседовал с Николь Ким. Ровена давно отметила их связь. Оба активные и остроумные, целеустремленные и обаятельные. Адриан молчал, с гордой улыбкой глядя на Мэри, которая закатила глаза и поправила прическу. Алекс Грейд и Полумна Лавгуд строили друг другу рожицы. Их связь была на лицо. Вечные шутники и дети, но в то же время добрые и понимающие. — Участники Турнира, пожалуйста, пройдите сюда, — громко проговорила профессор МакГонагалл. Она сказала избранным, что им следует подождать: они войдут в зал, как короли и королевы, после того, как остальные ученики займут свободные места. Флер Делакур с Роджером Дэвисом сразу встали прямо у двери. Ровена фыркнула, видя восхищение партнера француженки. Подошли Сед­рик и Тори. Кимберли мягко улыбнулась, радуясь, что Диггори пригласил именно Рено, а не пессимистку Чанг. которая, кстати, была спутницей Гарри Поттера на этом балу. Потом Ровена обнаружила, что все таращатся на Гермиону Грейнджер. Да, ее волосы аккуратно уложены, а улыбка изменилась в лучшую сторону, легкая ман­тия розового цвета и свободная походка. Но почему все на нее так смотрят, будто сама королева красоты пожаловала?! Лерика даже встала перед Тео, чтобы он не глядел на Грейнджер, будто на скульптуру. Через несколько минут танцы начались. Нотт и Райт кружились так, словно всю свою жизнь провели, танцуя вальс. Да что там, большая половина зала так и таращилась на эту красивую пару «совиными» глазами. Адриан и Мэри танцевали неподалеку от них и гриффиндорка весело улыбалась, обнажив белоснежные зубки. Алекс и Полумна отгоняли друг от друга мозгошмыгов, при этом звонко смеясь. Ровена Кимберли танцевала вальс практически впервые, но аплодисменты и негласная поддержка придавали ей уверенности и она скользила по паркету вместе с Драко под музыку «Вальса цветов», чувствуя себя свободно и непринужденно. В это время за Малфоем с улыбкой наблюдала Ангелина Хейл. Она хотела кое в чем признаться этому светловолосому аристократу и сделает это.

POV*Альбус Дамблдор

Эти дети довольно хороши в танце. Пары подобраны прекрасно, они сочетаются и внешне и душой. Этот праздник доказательство того, что перед любовью все равны, но один человек меня беспокоит. Ровена Кимберли. Она выглядит вполне счастливой. Мне кажется, что она даже рада попаданию в Турнир, даже не пытается выяснить причину своего появления в данном состязании, ее все устраивает и она будто заранее знала о заданиях! Я ожидал от нее другой реакции, когда подбросил ее имя в Кубок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.