ID работы: 4415998

Путешествие в волшебство

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 264 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава,название которой я еще не придумала)

Настройки текста

Когда танцы закончились, к Драко подошла Ангелина Хейл. — Привет, — мягко улыбнулся он. — Виделись, — отмахнулась брюнетка. — Я давно хотела сказать тебе это, но не решалась, так как не очень люблю все эти романтичные нежности, но все же признаюсь — ты давно меня заинтересовал и…нравишься мне. Ангелина старалась не показывать, что все эти слова давались ей трудно. — Ты в последнее время тоже меня заинтересовала, — усмехнулся Малфой. — Тогда почему ты пошел на танец с Ровеной? — девушка изящно приподняла бровь. — Между нами ничего нет, — махнул рукой блондин. — Она мне…как сестра. Ангелина улыбнулась. Разговор шел просто, но ей не было скучно, как, впрочем, и Драко… Ровена с улыбкой наблюдала за ними издалека. Вот и Малфой нашел свою спутницу жизни.

***

С тех пор прошло некоторое время. Наступил день второго задания Турнира Трех Волшебников. Ровена была готова. Недаром же несколько дней подряд практиковала заклинание Эбублио, заключающее цель в большой пузырь. — Ну, что ж, наши участники готовы ко второму ис­пытанию. Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз… два-три! Нырнув в холодное, как лед, озеро, Ровена нацелила Эбублио на себя и быстро побежала вперед. Пузырь подстраивался под ее движения и защищал хозяйку от тритонов и русалок. Наконец, слизеринка приблизилась к спящим пленникам жителей озера. Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Тори Рено, Габриэль Делакур и Драко Малфой. Решив не терять времени, девушка сняла с себя заклятие и, резко задержав дыхание, невербально применила на веревку заклинание ножниц, после чего схватила светловолосого аристократа и выплыла на поверхность. Чуть позже объявился Седрик, а потом и Гарри Поттер с Рональдом и француженкой. Господи, шло соревнование на время, а не на количество вытащенных из озера детей. — Дорогие друзья, повелительница тритонов только что рассказала мне о том, что творилось под водой. — На мисс Делакур, замечательно владеющую чарами головного пузыря, напали гриндилоу и она опоздала, а сейчас получает свои двадцать пять очков! — громко объявил Людо Бэгмен. — Я не заслуживаю, — смущенно проговорила девушка под звонкие аплодисменты. — Мистер Седрик Диггори использовал аналогичное заклинание, но вернулся на минуту позже, чем было нужно, — Пуффендуй разразился восторженными криками, а Тори смотрела на парня с любовью. — Мистер Диггори получает сорок семь очков. Оценка мистера Крама, воспользовавшимся неполным превращением и вернувшимся третьим, Его оценка — тридцать очков. — Мисс Ровена Кимберли вернулась первой, показав владение заклинанием Эбублио. Мы присуждаем ей пятьдесят баллов! Мистеру Гарри Поттеру успешно помогли жабросли. Он вернулся позже всех, но только потому, что захотел вернуть сюда всех пленников без исключения. Мистер Поттер заслуживает, как и мисс Кимберли, пятидесяти баллов, но мы ставим ему…сорок пять. Толпа апплодировала, а Ровена гордо улыбнулась. Одно ее тревожило. В следующем задании Седрик, невинная душа, может погибнуть…

***

На следующий день слизеринцы чудом не проспали урок, так как довольно долго праздновали окончание двух туров состязания. Ровена упорно отказывалась от торжества, но друзья не соглашались. Только компания в лице Тео, Драко, Энтони и Лерики оказалась у поворота, куда им следовало свернуть для попадания в класс, как перед ними, как из-под земли, выросла противная Рита Скитер. — Что вы скажете о Ровене Кимберли? Как вы относитесь к ней? — Если вы хотите опозорить, то вам это не удастся, — холодно произнес Розье, пригладив золотые волосы. — Она интересный собеседник. — Умеет заинтересовать с первой встречи, — вставил Тео. — Умна и решительна, — уверенно проговорила Райт. — Никогда не предаст, — поставил точку в разговоре Малфой. Знали бы они, чем все это обернется…

***

РОВЕНА КИМБЕРЛИ«СТРАННАЯ И ОПАСНАЯ» — Эта ученица очень странная и, возможно, даже опасна! — сообщает наш специальный корреспондент Рита Скитер. — Об этом уже говорят ученики! Сможет ли она учавствовать в соревновании и продолжать учебу? — Ровена Кимберли очень скучный собеседник. С ней не о чем поговорить, — заметил четверокурсник Энтони Розье. — Мне она с самой первой встречи показалась странной и мне очень не хочется общаться с ней, — признался его друг и однокурсник, Теодор Нотт. — Кимберли глупа, как чайник. Хогвартс — школа для нормальных детей, а не для таких, как она, — совершенно справедливо заключила Лерика Райт. — И всегда предаст, — поведал Драко Малфой. Альбусу Дамблдору следует серьезно задуматься, допус­кать ли такую ученицу к участию в Турнире Трех Вол­шебников, общению с учениками школы и вообще учебе в Хогвартсе.» — гласила газета, пришедшая в столовой. — Эта Рита все наши слова переврала! Вот же… — не выдержала Лерика, топнув ногой от возмущения. — Если бы я считал, что тебя следует избегать, Ровена, то я бы так и поступил, — искренне проговорил Нотт, разрывая творчество Риты на мелкие кусочки. — И я бы не доверял тебе, зная, что ты предаешь. Поверь нам, а не этой лгунье! — последнее слово осталось за Драко. Друзья мысленно заключили, что Ритке недолго осталось работать в газете и позорить людей. Они не знали, что эта мысль одновременно вошла в их головы. Кимберли с улыбкой на лице объявила, что верит своей компании, а не мерзкой Скитер. На следующий же день Ангелина, услышавшая обо всем от Драко, на правах слизеринской старосты отобрала у всех кого нашла такие газеты и отнесла Минерве МакГонагалл. Та обещала направиться к издателям «Пророка» с жалобой в ближайшее время. Ритку и уволили, отобрав Прытко-Пишущее Перо.

***

Через несколько дней наступило третье задание. Ну наконец то, двести лет не прошло! По сигналу профессора МакГонагалл Гарри, Седрик и Ровена полетели по лабиринту. Справившись с гигантскими соплохвостами Хагрида и обезумевшим Виктором Крамом, чей Круциатус чудом не задел Кимберли, троица оказалась рядом с Кубком. — Бери, — глубоко вздохнув, пробормотал Поттер, глядя на Диггори. — Он твой. — Нет, я не могу. — Хватит изображать из себя рыцаря. Ты первый и кубок твой! — раздраженно проговорил зеленоглазый. — Ты рассказал мне о драконах! Ты спас двух пленников в озере! — Я дурак, раз принял песню всерьез! Ты пришел раньше меня! Несколько минут все трое смотрели друг на друга не произнося ни слова — Мы пойдем вместе, — решительно произнесла ходячая мечта Тори. Ровена хотела отговорить их, но поздно — мальчишки уже тянули руки к Кубку, а она не могла их бросить, да и не хотела. Только дотронулись до волшебного сосуда, как узнали симптомы перемещения через портал. Кубок понес чемпионов между небом и землей и наконец они рухнули на землю. Местность никак не вязалась с волшебством. Это было старинное кладбище. Неподалеку справа чернел силуэт маленькой церкви, а в противоположной стороне древний красивый особняк. Ровена была рада, хоть и не показывала этого. Если повезет, то она расскажет всю ту правду, что не дал ей сказать Дамблдор, а потом вернется в школу, объявит при всех о манипуляциях директора, а потом…да суп с котом! Кимберли огляделась. Мрачное, но таинственное место. Том Реддл и сам тайна, которую довольно сложно разгадать, однако Ровене это удалось. Мальчишки же были встревожены. — Это что, часть задания? — неуверенно уточнил Гарри. — Не знаю, — дрожащим голосом проговорил Седрик. — Достанем палочки? Поттер кивнул. Кимберли так же взяла в руки оружие и тут же ее сердце будто сковали железной цепью. Она всей душой чувствовала, что произойдет что-то ужасное, что-то злое… Медленно и тихо к троице приближался предатель Хвост, держа в руках что-то, похожее на сверток с одеждой. Ох, волшебница бы многое хотела ему сказать и это отнюдь не ласка и доброта! Но нельзя. Гарри с Седриком одновременно таращились на эту крысу в человеческом облике и в следующую секунду брюнет упал на землю и жутко завопил. — Убей лишних, — раздался холодный голос. — Авада Кедавра! — выкрикнул Хвост. Ровена увернулась, а вот Седрик не успел.* Гарри в шоке глядел на тело своего товарища, а на глазах Кимберли появились слезы, которые она тут же смахнула. Не время разводить сопли! Но все же ей стало хуже. Однако, смелости прибавилось при взгляде на Петтигрю. — Хочешь убить меня? — с вызовом уточнила девушка. — Давай, я посмотрю, как это у тебя выйдет! Два слова — Авада Кедавра. Ну же, это просто! — она унижала Питера. Хвост скривился и произнес заклятие, но «жертва» отпрыгнула в сторону и заклятие врезалось в забор. Трусишка не мог позволить себе такого позора и вновь выкрикнул заклятие. Слизеринка легла на землю и Авада пронеслась перед ней, но НЕ по ней. Глядя на неудачные попытки Хвоста убить ее, Ровена звонко рассмеялась. Господи, «ужас» то какой! Пожиратель Смерти не может победить девчонку-школьницу! Практически впервые она радовалась чужой неудаче.

POV*Лорд Волдеморт

Я и сам еле от смеха удержался, видя, что Хвост не может нормально прицелиться, а насколько я знаю, его хватило на тринадцать людей. На тринадцать взрослых людей, но проиграл девчонке… Позор… Но ничего, он еще получит. А вот что это за девчонка? Она выглядит гораздо смелее Поттера. Тот только тупо пялится. Зеленый галстук… Слизеринка! Русые волосы, зеленые глаза… Черт побери, Ровена Кимберли! Хм, эта девушка может знать что-то важное. Ведь несколько лет назад она заговорила со мной о Пророчестве и…откуда она узнала, что именно Снегг рассказал мне его содержание?! Ей придется это объяснить если она хоть немного держится за жизнь. Ничего, я это еще выясню. А когда?! Салазаров Василиск, Хвост наконец то утратил жалкие попытки лишить Ровену жизни и поволок обоих чемпионов к надгробному камню. Я с мрачным торжеством наблюдал за ними. Одного удара Питера хватило, чтобы Поттер оставил попытки вырываться, а Кимберли пыталась удержать жизнь постоянно, всячески извиваясь и пытаясь оказать сопротивление. Вот тут я уже рассмеялся. Даже пощечина не убавила энергии. Девушка безмятежно засвистела, а кляп, что всунул ей Хвост, так и вовсе выплюнула. Ничего, Кимберли, с Петтигрю ты более менее справишься, но не со мной. Что-то есть в тебе и я узнаю, что именно. Хвост все-таки начал ритуал. Хм, а мальчишка побаивается. Забавно. Слизеринка требует, чтобы всё это испытали на ней. Надо же, какое благородство! Трогательно. И смешно. И все-таки в ней нет той постоянной самовлюбленности, что появилась у почти что всех современных учеников факультета моего предка. Всегда думают лишь о себе, дальше своих носов не видят ничего, в ней это если и есть, то не проявляется. Странная девчонка… Но раскрою эту странность хочет она этого или нет. Петтигрю, черт возьми, отреагировал. Хотя в этом есть и плюс. Видя, что Кимберли дрожит от боли, Поттер пытался закричать и остановить Хвоста, да не получилось. Ха. Закончив зелье, Питер погрузил меня в него. Ну наконец то!

Размышления Тома закончены

— Одень меня, — странно, но эти слова прозвучали по другому. Их будто произнес другой человек! Да, они были сказаны, как приказ, да, они прозвучали холодно, но голос был человеческим. Ровена ухмыльнулась, видя, что темный плащ с капюшоном не слишком идет к бледному, темноглазому, худощавому, но довольно обаятельному на вид, брюнету лет так восемнадцати-двадцати. Странно, странно… Отчего это зависит? Неужели от крови того, кто участвует в ритуале? «Кость отца, отданная без согласия»… Эта часть ее не касалась. «П-плоть… слуги… отданная д-добровольно… оживи… своего… хозяина!» Эта тоже. «К-кровь недруга… взятая насильно… воскреси… сво­его врага!» А вот это… Какой он ей враг, леший побери этого Хвоста! Видеть бы ему то, что видит она в зеркале Еиналеж. А она…недруг? Это еще почему? Она не хочет его смерти, она не желает ему такого уж зла! В этом то все и дело! Магия ритуала почувствовала это! Реддл бросил на Кимберли пристальный взгляд. Видимо, ей удалось хоть немножко заинтересовать его. Что же, это только на руку. Она ошибалась. Никаких намеков на влюбленность Лорда не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.